緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個月產檢一次時, 各位媽咪會不會擔心阿??

如題....

要等一個月才可以再去用超音波看到Baby, 都不知道Baby有沒有乖乖長大, 加上才10~12 周左右 又是新手媽, 覺得日子過好慢...

大家有任何解決方式嗎??

或有什麼方式知道Baby很ok???

於2010-11-11 22:42:33 補充發言
to 翰翰的媽 另外一家自費的不會要發給妳媽媽手冊嗎??
於2010-11-14 11:22:16 補充發言
瞭解了~~我會忍住的!!
翰翰ㄉ媽
翰翰ㄉ媽 2010-11-11 22:32:27 #1F

找二家醫院產檢啊,

就變成每隔二個星期產檢一次,

但另一家要變成自費.

等到變成每二個星期產檢時,再停了另一家就好了.

這樣也很能掌握小bb的動態.

larn
larn 2010-11-11 22:47:45 #2F

超音波照太多對寶寶也不好

再忍耐一陣子

等到有感覺胎動時

就可以根據胎動來判斷寶寶的狀況

祥和叡氣
祥和叡氣 2010-11-11 23:41:30 #3F

超音波照太多對寶寶也不好

+1

我懷大寶時也超想每天看到..

寶貝在肚子裡有沒有乖乖!!

版媽~你要保持好心情!

只要想,你好寶貝就會好的心念...

現在你們可是生命共同體...加油!!

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-12 00:29:23 #4F

我現在不擔心超音波,只擔心體重計...每去必唸...........

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-11-12 02:32:35 #5F

擔心的話買台胎音器在家理聽寶寶的心跳

已經差不多三個月了

寶寶也比較穩定了

版媽是在台灣所以可以常照超音波

像我這裡整個孕期也才照三次

第一次就在十週時

第一次懷孕十週照超音波發現是空包蛋

第二次懷孕十週照超音波超緊張

很擔心會不會像上次懷孕一樣沒東西了!

中間還有出血~醫生也不會照超音波確認

連診所都沒讓我進去

只叫我乖乖在家躺著!

還好很正常健康生下來

第三次懷孕(現在進行式)

已經很習慣這裡個看診方式

一整個就是順其自然

連出血了也沒去找醫生~想說不健康的胚胎也別強留吧!

要當我的寶寶就會跟定我了!

目前也12週了

十週時確認寶寶有心跳、大小跟推算的一樣

下次超音波就是20週了

美國的醫生覺得超音波對超音波保持著保留的態度

多照不好喔!

泡菜人妻
泡菜人妻 2010-11-12 02:50:25 #6F

超音波怎麼會對小孩子不好呢?

都叫超"音"波了,主要是用音波主成的影像

因此媽媽的羊水多寡會影響超音波看得清不清楚

超音波跟輻射差很多,是不同種的東西

有問題的是4D高層次的影像

(原作者於 2010-11-12 02:50:49 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-12 02:52:24 重新編輯過)

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-11-12 05:12:18 #7F

樓上的媽媽~

雖然原理說是音波沒錯

但美國的醫生真的抱持著保留的態度

另外一個訊息我也是這次產檢才聽到

十週時照超音波看到了寶寶的心跳

但醫生卻不願意放出聲音給我聽

因為她說放出聲音的話超音波得釋放出熱

寶寶太小盡量不要使用(會對寶寶不好!)

但她說診所內專門聽胎音的機器功率很小就沒關係(杜普樂)

這也是我們所不知道的事情喔

尤其是寶寶在最初期時

腦部、神經都在發展

也許超音波對我們沒有什麼影響

但對於還在發展中的胚胎就很難說了!

ho ma
ho ma 2010-11-12 09:38:15 #8F

第一胎時跟板媽一樣..

覺得一個月要看小寶貝一次好久喔

所以一有不舒服就趁機跑去看醫生..^^

現在第二胎 很"皮皮"了@@

常常產檢時間到了才發現

不過如上面媽媽所言 可能多找一家 這樣平均兩個星期就能看一次囉

小和的媽
我是新媽媽 2010-11-12 11:13:37 #9F

初期一各月才產檢一次真的會讓人家感覺怕怕的

尤其是還沒拿到媽媽手冊前的那1~2各月

我第一胎大約5年前

我記得很快就給我了

可是今天生的弟弟卻是在第3次才給我~

第一次去先驗尿

第二次去去照胚胎

再一次是去看心跳~

現在變的好嚴格歐~

拿到媽媽手冊之後心情才會穩定一些

但其實懷孕期間每一天都擔心著寶寶的變化

出生之後也是要擔心著孩子的健康

有了孩子之後就必須要時時刻刻的擔心著了

媽媽要盡量放輕鬆歐

心情也會影響到小孩子的~

如果真的擔心就自費去檢查吧!

fay fay
fay fay 2010-11-12 11:22:23 #10F

請問媽咪們如果去另一家看診用自費

是帶健保卡去嗎?

還是完全自費?

大概要多少$$

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走