一個月產檢一次時, 各位媽咪會不會擔心阿??

翰翰ㄉ媽
翰翰ㄉ媽 2010-11-13 01:33:48 #11F

看健保的才會用到媽媽手冊啊.

看自費的不用健保卡,(我每次都說我沒帶)

可能頂多是幫你拍拍照片吧.

媽媽手冊拿了二本會被關切,

我第一胎就是拿了二本後,

被不知什麼單位打來問到底要在那裡產檢...

因為每發出一本要登記,可能會追踪什麼吧...不懂

不過也是因為小產二次後才會這麼緊張地二家產檢,

也聽過太密集照超音波對小bb不好之類的,

所以這個方法也只用幾次就只鎖定一家.

你參考就好.

vivi小薇
vivi小薇 2010-11-13 15:16:11 #12F

只能說多忍耐了

我之前明明有照到心跳可是他沒有給我手冊

結果我擔心了幾天後

時間還沒到我就又去掛號一次了

之後我可能還是會依規定吧

如果沒有特殊狀況

我還是會等時間到再去

taomom
taomom 2010-11-13 16:04:21 #13F

其實我覺得照超音波很多時候只是滿足媽媽好奇心吧

因為寶寶在媽媽肚子裡 真的發現怎麼了也無法醫治阿

baby不好 也不是照超音波就可以解決

最多就是比較快知道 比較早傷心而已

聽我媽媽說

當年她生我們的時候根本沒有超音波

還是把3個小孩健康生下來

adsnew

健保只給付10次的產檢~而且時間也要照媽媽手冊上面的孕期喔!

像之前我也是擔心東擔心西的..

等不及一個月~就帶著健保卡去婦產科...不須帶媽媽手冊

費用就跟平常就醫看診的費用一樣..

當然在懷孕的期間如果麻麻覺得身體不舒服..也要去掛婦產科喔!

因為懷孕的媽媽用藥上要更小心

之前我有過拉肚子~或者小感冒~都是直接去婦產科...

醫生在幫你看診之餘..也會順便照照小孩看看情況

如果不曉得何時該帶手冊~何時不用帶...就統統帶在身上

掛號的小姐會幫你處理.幫你判斷喔!

(我有在婦產科工作過幾個月..)

(原作者於 2010-11-13 16:50:16 重新編輯過)

菲比°
菲比° 2010-11-13 17:44:10 #15F

我也是新手媽咪,剛開始一個月檢查一次

真的很難熬,也覺得時間好慢...

所以我初期也是想看就去看

不管是產檢的診所,或是附近的婦產科醫院

我都去過XD

去的時候,不要說是產檢,就單純說看寶寶狀況

或是真的有什麼小問題也可以

(初期我看寶寶的藉口就是:便秘,皮膚癢...之類的。)

等胎動出現時,你就比較感受到寶寶

心裡會比較安定,就不會常常往醫院跑了:D

或是如上面媽咪說的,買一個胎心音

但我是建議,再忍一段時間...

因為第一胎的胎動約18~22週出現,再忍一忍吧!!!

angleayen
angleayen 2010-11-13 20:22:38 #16F

我剛開始都是想看寶寶就衝去家裡附近的診所,大約平均2周1-2次吧,因為很想很想要確認寶寶是健康平安的,那時候只要看到超音波裡的模樣就會很開心又很放心~ 診所一次大概都200元左右吧

(原作者於 2010-11-13 20:24:03 重新編輯過)

楺小咩
楺小咩 2010-11-13 20:48:21 #17F

說說我自己的想法

如果沒啥特殊狀況的話~可以不用去

因為說句不好聽的~真要有事的話

上午看診~下午可能就有狀況

那怎麼防? 平常心面對就好

另外~~如果是平常想去看診..不用用到孕婦手冊

我之前懷孕有狀況時..會到別間確診..不會蓋章

新的開始
新的開始 2010-11-13 22:10:40 #18F

一家用媽媽手冊

一家用健保卡

楺小咩
楺小咩 2010-11-13 23:13:38 #19F

再補充一下~

其實台灣孕婦跟國外孕婦比起來幸福多了

國外的孕婦~孕期中照超音波的次數只有2-3次

非必要的話~就照產檢時間再去就好

當然..如果身體有狀況的話~就要立刻到醫院去囉

小虎~
小虎~ 2010-11-14 00:08:00 #20F

我從懷孕到生產

只有照過一次超音波....

= =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己