緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七周大的寶寶一覺到天亮,都不夜奶,這樣營養夠嗎?

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-11-12 12:18:19 #11F

我家柯DD滿月後也是從晚上八點一路睡到隔天早上5點

不過他5點那時起床是要嗯臭臭...

嗯完小玩一下喝玩奶就繼續補眠~

7個月起就又開始凌晨3-4點討奶~喝完繼續睡

比小ㄉ
比小ㄉ 2010-11-12 13:05:45 #12F

真羨慕大家...

我家寶貝從來沒有一覺到天亮的...

還沒兩個月大目前全親餵...

正常大約一小時就會討奶,運氣好可以到1個半小時...

晚上睡著比較好一點大約2小時...

只能說還好可以躺餵= ="

試了BBH媽媽提供的好多方法就是不成功...

唯一成功的就是半夜不會起來哭鬧,頂多餓了哎兩聲...

保媽
保媽 2010-11-12 13:06:12 #13F

請問不夜奶的時候,

白天都喝幾次奶啊~

我起先是照百歲醫生的方法,

八點,十二點,四點..一天六次...

如果在睡覺還是挖起來喝奶...

後來BABY真的時間到,前半小時就會自己起來討奶...

是不是應該改成,沒起床就不給奶喝...

但這樣時間又亂掉了..一天可能會喝好幾次奶~

瓶餵好像又太辛苦,不知道什麼時候要溫奶,

可以分享媽咪們的方法嗎..

小孜媽媽
小孜媽媽 2010-11-12 14:48:53 #14F

不會啦~寶寶睡覺也是在長大啊!

我家寶寶從醫院回來晚上只要有睡著就是到天亮不夜奶的,所以除了坐月子時除了幾天日夜顛倒外都是睡過夜的,只是那時比較晚睡。

寶寶2個月打預防針時醫生也說這樣很好不用吵起來喝ㄋㄟㄋㄟ,因為6個月後夜奶也是要戒所以現在能睡過夜就很好了。

不過我家寶寶是漸漸把睡覺時間往前調,現在8個月了晚上基本上最晚9點一定上床睡,也是睡到第二天8點多。

寶寶有自己的成長曲線,都有在長就可以了,不用刻意去跟人比較啦!

小胖妞 2
小胖妞 2 2010-11-12 14:49:13 #15F

哇....好羨慕喔

要如何調作息呀

我家妹妹快3個月ㄌ

白天也是睡吵不醒

到ㄌ晚上就不太睡

大概3個多小時就要喝奶奶ㄌ

也都不能好好睡一覺

期待二寶的娘
財財媽 2010-11-12 15:35:36 #16F

我家妹妹.第一個月時..半夜吵死人..娘家老媽快被操死.可是到第二個月,帶回家自己帶時,,就突然一覺到天亮..(因為.我有一次忘了餵他奶,就這樣一覺到天亮)之後就頂多五點起來不會半夜二,三點叫我起床,到現在三個月了,有時還給我睡到10點說...

我覺得重點是..你家寶寶最後一次喝多少呀..

Carol12345
Carol12345 2010-11-12 19:45:48 #17F

媽咪好厲害

訓練寶寶不夜奶

請問最後一餐用瓶餵餵飽一點

是指平常的分量多多少阿

阿璇媽
shencl519 2010-11-15 03:12:38 #18F

追蹤體重,有長當然沒關係

參考一下

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2666499&bid=19&r=24&page=1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過