七周大的寶寶一覺到天亮,都不夜奶,這樣營養夠嗎?

麻吉 2
麻吉 2 2010-11-09 14:47:03 版主 98

我的寶寶現在七周大

大約六周大開始

開始調整作息

晚上八點多吃完最後一餐

就哄寶寶上床睡覺

這樣可以睡到隔天早上七點

晚上都不會哭鬧要喝奶

睡得很熟

不知道這樣寶寶會不會吃得太少呀?

因為睡得蠻久的耶

有人寶寶也是這樣的嗎?

體重發育都正常嗎?

(原作者於 2010-11-09 14:53:07 重新編輯過)

於2010-11-10 17:27:28 補充發言
媽咪不用羨慕我 因為我在寶寶六周前也是過著地獄般的生活 你寶寶晚上還讓你睡五小時 那時我寶寶日夜完全顛倒 白天睡得都叫不醒 晚上就開始眼睛亮晶晶 開始哭鬧 不讓你睡 我那時候也是快發瘋了 因為那時候在娘家 阿公阿嬤都不捨的讓寶寶哭 所以會去抱她 所以等我坐完月子 回自己家 就狠下心來幫寶寶調正常作息 我只能說這要夫妻或全家同心同做法 重點是要狠的下心讓他哭 那時我覺得自己好殘忍喔 自己在旁邊也想哭呢 還好我老公蠻堅持的 現在我們就苦盡甘來了 所以你寶寶還沒滿月 還是可以幫他調整的 今早餵寶寶好像瘦瘦的 不知道是因為睡太久吃太少嗎 也蠻擔心的哪
於2010-11-10 17:28:11 補充發言
我也是餵全母奶呀 只是最後一餐我用瓶餵 讓寶寶吃飽一點 不過我也蠻驚訝寶寶可以撐這麼久 是因為太想睡了嗎?
zoec
zoec 2010-11-09 14:54:13 #1F

請問可以分享調整作息的方法嗎?

如果回診時他的生長曲線都OK 晚上睡應該是沒關係的

我計得晚上的好眠對他生長也有幫助

vanessa
vanessa 2010-11-09 15:06:23 #2F

我家老二出生從醫院抱回來第2天開始

也是一覺到天亮,都不用夜奶

營養也是粉夠喔~~

不過我家妹妹是喝母奶~

烏咪的媽
烏咪的媽 2010-11-10 15:59:41 #3F

我家妹妹也快滿月了...

每天鬧個不停..喝完奶,就要人家一直抱,一放下去就哭...

本來想訓練成百歲寶寶,但她爸只要聽到她哭,就抱起來搖,

還不準我讓妹妹哭...我都快哭了.. 七周大的寶寶一覺到天亮,都不夜奶,這樣營養夠嗎?_3F_img_1

白天哭鬧不停,睡眠少,好在晚上有睡到五個小時,

真羡慕版媽的寶寶可以不夜奶~

保媽
保媽 2010-11-10 17:14:44 #4F

我女兒也是六週大...

每天晚上十二點喝120..

四五點一定會哭...又要喝奶...

不知道是不是因為喝母奶,真的那麼容易餓嗎??

麻吉 2
麻吉 2 2010-11-10 17:24:15 #5F

媽咪不用羨慕我

因為我在寶寶六周前也是過著地獄般的生活

你寶寶晚上還讓你睡五小時

那時我寶寶日夜完全顛倒

白天睡得都叫不醒

晚上就開始眼睛亮晶晶

開始哭鬧 不讓你睡

我那時候也是快發瘋了

因為那時候在娘家

阿公阿嬤都不捨的讓寶寶哭

所以會去抱她

所以等我坐完月子 回自己家

就狠下心來幫寶寶調正常作息

我只能說這要夫妻或全家同心同做法

重點是要狠的下心讓他哭

那時我覺得自己好殘忍喔

自己在旁邊也想哭呢

還好我老公蠻堅持的

現在我們就苦盡甘來了

所以你寶寶還沒滿月

還是可以幫他調整的

今早餵寶寶好像瘦瘦的

不知道是因為睡太久吃太少嗎

也蠻擔心的哪

麻吉 2
麻吉 2 2010-11-10 17:26:55 #6F

我也是餵全母奶呀

只是最後一餐我用瓶餵

讓寶寶吃飽一點

不過我也蠻驚訝寶寶可以撐這麼久

是因為太想睡了嗎?

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-11-11 00:04:42 #7F

很棒呀,寶寶能夠獲得連續且足夠的睡眠是很好的,

我家妹妹也是六週左右就睡過夜了,

不用擔心,大約在三個月大時可以睡更久,連睡11小時,

五個月大就改三餐了,

生長曲線都在80以上喔!

PS.現在一歲10個月了!

vicky-寶媽
vicky-寶媽 2010-11-11 01:20:22 #8F

我家DD目前即將滿3個月,也是前2個月都是地獄生活,

半夜都2個小時起來一次或是只喝一點點就又起來討奶(瓶餵)

後來趴睡後,似乎式安全感夠,加上當娘的我真的很累,

11點餵完奶後,半夜3點起來哭我就給奶嘴~~~

然後就又繼續睡到6點才起來吃。(不過我家DD鵝口瘡反反覆覆)

所以奶量一直不是很平穩。

營養的話,我相信他不會讓自己餓著的啦!!

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2010-11-11 22:33:20 #9F

我家弟弟大概是6週左右一覺到天亮,

晚上8點半到早上6點半左右,

他的食慾很好,

沒有問題!

我也覺得寶寶能睡最重要,餓了自然就會醒了,媽咪不必擔心喔!

叮噹麻麻
叮噹麻麻 2010-11-12 01:04:04 #10F

版媽~寶寶不用夜奶要感到幸福~

至於你擔心寶寶會不會吃得太少呀??

想當初我也和你一樣~不必擔心太多~因為寶寶是不會讓自己餓到~

我家寶寶現在是4m都可睡到10個小時<全母奶>

你可以觀察他ㄉ尿布量一天只要有換到5~6片<有飽滿ㄉ感覺>

那就是ok!!

如果你還是擔心可以詢問專業母乳醫生~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力