如果老公忘了結婚紀念日..................

匿名
我會這樣做 2010-11-07 23:37:25 #21F

我以前也會在意,後來我改成調整自己的心態,

以前我不講他就不記得或是不慶祝,我也會生悶氣,

後來想想,他並不知道我想要的是什麼,

所以我都直接前幾週跟他講,

且直接問他:紀念日要到了,要怎麼慶祝?

他通常沒什麼計畫,通常是找餐廳吃一餐,

只要有講,我就接受,平淡的慶祝也是慶祝,這樣我就高興了。

然後我會在前幾天先問他:那你當天買XXX送我好不好?

(禮物要好買一點的,不用花太多時間去挑選或是跑很遠去買的)

他通常會說好,當天也真的會去買,這樣我就滿意了。

平常的每一天過得開心比較重要,

結婚紀念日他有陪我小小慶祝一下,我就滿足了,

我開心他也會很開心。

調整一下心態,心情會比較好。

匿名
我也忘了 2010-11-08 02:17:23 #22F

前幾天是我跟老公的九週年結婚紀念日...

說真的~~我忘的徹底,我只記得當天小孩要去醫院回診...

還是老公提醒我的!!

老公說~~九年來當老婆的人沒有一次記得一0一"

小孟
小孟 2010-11-08 02:26:41 #23F

不會

因為通常忘的人是我 = = , 我老公都罵我豬頭.....

匿名
過日子比過節重要 2010-11-08 03:24:45 #24F

過日子比過節重要

============+1

匿名
.. 2010-11-08 07:15:37 #25F

我提醒他交換禮物

------------------------------

這樣有意義嗎?...提醒只為了那份禮物...

不如感情過的好才是....記念日可以任何時間過...

Ellia Ma
Ellia Ma 2010-11-08 08:04:07 #26F

之前有工作的時候

我會送他禮物

他會帶"我們"去吃大餐

(自己帶小孩 都要一直帶著跑~)

之後變成全職媽媽

結婚紀念日是不會忘

因為全世界都會提醒他(耶誕節= =)

而且他工作的關係 耶誕節常常沒的放

生日喔~

因為沒有賺錢捏.....

就晚上給他濕杯秀之類的(噗~)

今年我自己的生日我也忘記

是他提醒我的 也是去吃了大餐

不過終於可以不用帶小孩去了^^

其實我們不太過什麼節日

小孩生日也是給他買個小蛋糕

意思一下而已

如果版媽真的很在意

就自己安排好行程 把老公帶出去囉^^

像我們要出去玩

也都是我在安排行程 上網查資料之類的

我老公很隨和 不會因為安排不好就生氣

迷路了 我們也是笑笑而已(兩個都路痴="=)

夫妻就是互補跟協調囉~

(原作者於 2010-11-08 08:05:56 重新編輯過)

匿名
已婚婦女 2010-11-08 20:14:09 #27F

看來大家的回應都是過日子比過節重要

我也認同

但就是因為生活已經完全激不起火花才會想在特別節日有些驚喜

我會接受建議主動和老公提醒

感謝大家的回應

讓我不會再鑽牛角尖

小 安
Ann 麻 2010-11-08 21:13:13 #28F

我個人不太在意結婚紀念日

我只過生日

結婚紀念日~沒過過耶!!!

匿名
早就沒期待 2010-11-08 21:34:35 #29F

老公不會記得我們的結婚紀念日 但是會記得公婆的 (還會慶祝)

所以附卡拿出來刷比較快....明示暗示都免了

shinban
shinban 2010-11-09 04:05:07 #30F

是我比較奇怪嗎? 我不贊同過日子比過節重要!!!

我是覺得兩個人要找到共同相處的方式~~~ 如果他不記得,那就提醒他; 如果他沒情趣,那就自己製造; 如果他不知道送什麼或做什麼來慶祝,那就直接告訴他你想要什麼...

做個倒數的月曆, ㄧ天撕ㄧ張,上面寫著"距離結婚紀念日還有X天,我想得到YYY,你可以到ZZZ去買!" 貼在家的大門上,他出門就可以看見. 有錢有有錢的過法,沒錢有沒錢的過法,無論送什麼ˋ去哪裡, 但不能沒有心意!

生活中如果沒有什麼念想,那生與死又有什麼差別呢???

(原作者於 2010-11-09 04:06:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過