劉跪婦
劉跪婦 2010-11-06 09:35:31 版主 942

覺得自已好努力....中醫(很難預約的中醫)、西醫跑不停...

吃催經藥、吃排卵藥、照卵泡........

熬煮湯藥(早生貴子)...苦得要死

遇神就拜、逢神就求...

請孕婦送我好孕棉、好孕糖、摸摸孕婦的肚肚

不敢喝冰冷的東西...盡竟喝雞湯、吃山藥(增厚子宮壁)

每天早上準時七點~七點半量基礎體溫

買了一箱排卵、驗孕試紙....

做完功課一定墊高屁屁、抬腿半小時....(真的好酸)

不敢吃太辣(超愛吃辣)、努力喝豆漿(還喝無糖難喝死了)

好不容易照到卵泡.....努力做功課.........

等到自行排卵看到高溫好高興...低溫時都是36.1~36.2

高溫期36.6起....很開心~~~~期待他可以繼續保持下去不要降下來

但是今天早上(高溫第五天)竟然變成36.19........晴天霹靂

不信邪一直反覆量....下床上個廁所再睡半小時...再量36.7

但是我知道可能是有下床的關系體溫才升高....

怎麼只有五天...就結束高溫了...不知明天是否還是低溫?

排卵完後...一直在等待開獎...肚子一直持續悶痛、腰酸

像是月經要來了...

身邊的孕婦說...可能中了可能中了....

好期待好期待...甚至高溫第四天我就驗孕了...

當然是乾乾淨淨的一條線...

今天又測到低溫........真的很難過

很難過、好失望、很難過、好失望....

很想放棄!不想再把自已搞得神經希希~

常常讓心情從天堂掉到谷底....這樣下去一定會得憂鬱症的!

早上哭著對老公說....我想放棄了!!!

我再也受不了......身體告訴我....「抱歉!!!這次不成功~~」

(其實之前也有懷孕過...但是偏偏我中了1/1000機率的葡萄胎

甚至連指數都降得不漂亮 還需要化療三個月直到正常...

已經休養將近二年....現在開始不用避孕了....但是努力的結果卻不如預期)

其實我覺得, 很多媽媽說, 都放棄了, 才中獎, 這是真的.

我也是努力了半年, 很認真,

半年後, 很失意又失望, 有點想放棄,

終於在第七個月, 半放棄狀態了, 就中了.

(雖然後來胚胎不良, 自行萎縮小產了. )

我養好身子後, 也不要再像前半年一樣緊張兮兮的,

都給他放鬆心情, 希望下一胎很快就來報到.

小茹
小茹 2010-11-06 09:53:48 #2F

埃....有時候會想為什麼很多人隨便就懷孕了~!像我朋友 = =他連續生3個.問題是他之前拿了N個..有時候我真的覺得好不公平!!!!就連吸毒的毒販都那麼好受孕.....這叫人怎麼接受阿!!!!我也覺得好累...難道就是我們女人自己的錯嗎??聽到對方親戚說:該不會生不出來吧!!很多類似這種傷人的話語....好煩好累.也很無奈....今天早上還跟他吵架.整個快爆炸了!!!!!版媽.我可以了解你的心情..之前努力了很久終於懷孕了..結果出血越來越多....就流掉了.他還怪是我的問題.懷疑我是不是不能生.現在我該煩惱的應該不是能不能生的問題了..還可能要面臨會不會分手這件事情.....版媽我們一起打氣吧><

鯨
2010-11-06 09:54:47 #3F

期待送子鳥真的是辛苦事

尤其是看到小紅來

心中的失望真是令人難過的直掉淚

給版主水水秀秀

累了就讓自己身心都休息一下

別太勉強~

adsnew
劉跪婦
劉跪婦 2010-11-06 10:01:12 #4F

還是babyhome的mama們~最懂我的心~~最了我的心情~~

老公總是淡淡的說~放輕鬆~自然一點...

可是努力的總是老婆....痛苦生產的也是老婆

可是小孩卻是替他們家延續香火...姓他們家的姓....

可是他卻是"嘸要嘸緊"....

怎麼辦~~~早上量完體溫到現在~~心情一直無法平撫~~

一直在掉淚~~再這樣下去~~我會瞎掉吧!!!

呼~~~~~~~~~~~放輕鬆晚上去吃麻辣火鍋好了!!我要最辣的!!!

皮蛋米虫
皮蛋米虫 2010-11-06 10:05:50 #5F

版媽秀秀~

不要給自己太大的壓力~我之前也是曾懷孕...但是胚胎不好自然流掉...

之後的這六年怎麼努力也努不出來...

中醫吃了快三年...西醫也看了好幾次...

最後到去年決定去做人工~

第一次沒成功~第二次就想~有就有沒有就沒有吧~

一切順其自然好了...結果可能是自己真的放鬆後~第二次人工就中了~

所以版媽~真的要放鬆自己這樣機率才會高喔~

加油~

皮蛋米虫
皮蛋米虫 2010-11-06 10:08:43 #6F

對囉~之前我吃中藥時...醫生都會叫我量基礎體溫~~

後來我覺得這算是壓力的一個來源~

我去做人工前半年我就放棄不量了~~

去做人工時...醫生也沒要求我要量耶~

Jeren
Jeren 2010-11-06 10:13:22 #7F

板媽~求子的過程中的確很辛苦.花錢的先不說.身心的煎熬才是最痛苦的.

因為我是過來人....如果一切的檢查都已沒問題~

那就順其自然吧!!

壓力真的會影醒生理與心理.因為我就是放棄了...

隔月就發現我懷孕了!!

所以試著放輕鬆.不要給自己的壓力太大.

相信會有好消息的!!

加油!!

Cherry
Cherry 2010-11-06 10:23:20 #8F

版媽~~

這種日子我也經歷過

後來跟老公決定放棄後~就有了

調養好了身體~~放鬆心情還是很重要的

婷婷 2
婷婷 2 2010-11-06 10:24:23 #9F

媽咪

您還年輕.

月有來.代表您都有機會.

極不著

landy lan
landy lan 2010-11-06 10:32:41 #10F

有考慮直接去做人工受孕嗎?

我之前也是那麼煩惱

情緒低落和老公感情也變差了

後來咬了牙去做2次人工終於有了寶寶

現在每天都是開開心心的和寶寶玩

一家3口好幸福

你可以考慮看看

畢竟每個月排卵期後驗孕都是種煎熬

我也這樣熬了4年

現在想我應該早一點去做人工才不會那麼精神煎熬

祝你早日好孕^^加油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招