產後27天~奶量只有100cc!有什麼方法增加~

虎兄龍弟麻
momo1700626 2010-11-04 16:38:10 版主 718

產後27天~奶量怎用(一天的早上量大時)只有100cc!有什麼方法增加~其它時都只有六十左右~好煩腦~但又奶脹~就是沒奶~而且左邊奶大,量就有一次80cc 但右邊奶小~量怎樣就是20cc~好灰心也!怎辦~

小綾の媽
小綾の媽 2010-11-04 16:54:13 #1F

多喝點湯湯水水的東西

如魚湯啊..

甄愷娘
甄愷娘 2010-11-04 16:54:15 #2F

試試黑麥汁

可以幫助發奶喔!

親嘴魚
親嘴魚 2010-11-04 16:55:54 #3F

不要灰心喔...慢慢來!保持心情愉快.要幾奶前要用熱毛巾敷一下.按摩一下後再擠.我是電動幾奶器.比起手擠輕鬆很多.不過最好增加乃量的方式不外乎就是多喝湯湯水水的東西外.就是直接給寶寶吸.多吸奶量就會多!

個人的經驗給你參考一下囉!

Amy Yu
Amy Yu 2010-11-04 17:04:44 #4F

版媽咪加油~多讓小孩吸奶頭,奶水絕對足夠,雞湯~魚湯或一些發奶湯多喝一點,我生產完二ㄍ月ㄌ,我也很怕沒奶水,自己煮十全雞湯來喝~或煮鱸魚湯來吃,效果還不錯ㄟ~試試看~

寶寶乖乖睡
寶寶乖乖睡 2010-11-04 17:47:41 #5F

我也跟你一樣阿...那個月在月子中心. 乳頭破了 .親餵超痛.就用擠的.連血都擠出來了..怎擠都80上下 難得100那天都會開心不得了.不夠的補配方..直到快離開月子中心,, 也快要30天了 每天還在奮鬥...之後要離開前三天 狠下心 一接到bb就親餵 .還跟老公開玩笑說 回去要買水解奶粉備份...我怕BB餓昏了...後來 我一直告訴自己, 不是有篇文章說非洲媽媽的母奶成分跟發展中國家媽媽的成分營養無異? 我就安慰自己...沒什麼大不了的..我平常吃的可比非洲人好多了..一個禮拜 兩個禮拜過了 現在快六個月了 都一直親餵全母乳 ^_^

所以別擔心了..體質問題吧...你的身體會慢慢調整到你孩子的需求 有人反應快 有人慢 別擔心了

涵與玟
涵與玟 2010-11-05 01:40:13 #6F

可以喝糙米雞湯喔!我生兩胎坐月子時媽媽都幫我煮這個..先把糙米熬湯.熬到變乳白色的,然後再燉雞..最後煮好時再加兩片當歸..超好喝的!

我是屬於燥熱體質的,喝這個完全不會覺得燥熱..還有多喝魚湯...

黑麥汁--千萬不能喝!會退奶..我堂妹試過了...

有問題再留言給我喔!

笑臉靜
笑臉靜 2010-11-05 13:59:03 #7F

媽媽千萬別擔心 奶量 一定會出來ㄉ 妳盡量做到親餵+排空 不要被數字侷限住ㄌ 多喝水 多喝喜寶茶包或者對你有發奶的東西 我當初ㄉ奶量比妳更少 我已經產後做完月子在上班了 現在還不是一樣在餵 所以放寬心 別擔心 ^^

吉吉麻麻
吉吉麻麻 2010-11-05 15:09:27 #8F

要發奶只有三個要訣:刺激要夠、儘量讓寶寶吸吮;水分要充足;蛋白質要夠。

建議多親餵寶寶

即使現在奶量很少都沒關係

親餵可以直接刺激乳腺增加奶量喔

最好是吃卵磷脂暢通乳腺,我個人是吃活力mama(膠囊)

也要多按摩睡眠要充足

讓母奶增加的飲食秘方

鯽魚四味湯

適應症:產後母奶減少。

用料: 鯽魚一條〈長二十一公分左右〉,豬油三十克,漏蘆十二克,石鐘乳二十四克。

做法: 將豬油切成塊,鯽魚洗淨之後和漏蘆、石鐘乳一起放入清酒三十毫升合煮,待魚

煮熟即成。濾去渣,分兩次服用。〈也可用鯽魚或鯉魚一尾,連湯服用,也可治

療母奶缺少。  

更多請看http://blog.yam.com/nursingmam/category/2842154

小珮兒
小珮兒 2010-11-05 15:54:47 #9F

多喝水

多休息

多吃飯

一天水亮要到3000cc

持續親餵

持續擠乳

心情要放輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過