緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妥瑞症.除了林口長庚王煇雄醫生還可以掛誰的診或是找哪位醫生看呢

妥瑞症.除了林口長庚王煇雄醫生還可以掛誰的診或是找哪位醫生看呢

因為長庚王醫生要排到12月底了

所以不知還有哪位醫生可以看

有媽咪可以給我建議嗎 謝謝 感恩

二隻牛牛媽
二隻牛牛媽 2010-11-04 16:16:33 #1F

媽咪您好:家裡小朋友的症狀很多嗎?.如果不多就讓王醫師看吧!!

我也是排到12月才看的到.但我願意等~~我自己教到偷哭了好多次.

家裡又有一個1歲的小女兒.但又不忍兒子這樣..我想一定有辦法的

我家的兒子今年3歲10個月.從2歲開始眨眼..看了四家醫院

新店慈濟是點眼藥水(沒用)

有一家說因為之前哮吼傷到神經

後來家中長輩的說一定是之前的哮吼.

而兒子也都是感冒才會眨眼.就沒理他

沒想到等到3歲5個月左右時.他眨眼不停有時還非常的快.

去了馬偕確定是妥瑞吃了藥.不眨了,但其他症候卻一樣

又去了榮總.醫生說妥瑞很輕微..但覺得是過動症

我知道妥瑞會有別的并發症.

問他可不可以不會讓他一直重覆說同樣的話.或是休息一下

醫生說他不讓小朋友吃藥啦,如果他自己覺得沒什麼,就好了丫

但症狀還是在丫.明年上課怎麼辦?

所以我想辦法去掛王醫生的門診.

他是專門在看妥瑞.有許多小朋友也沒有吃藥.就慢慢減緩了症狀.所以我等

這是我的經歷.教妥瑞小朋友是很辛苦的.一起加油吧!!

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-11-04 23:03:12 #2F

王醫生是專家

的確很難排12月算很快了

我記得我之前等了快兩個月呢

六月看抽血檢查腦波八月才回診看報告

長庚的其他小兒腦神經醫生也可以

如果真的很嚴重他們也會轉給王醫生看

他們在長庚有一個妥瑞的研究團隊

瓜瓜樂
西瓜Q媽 2011-01-14 09:38:31 #3F

請問樓上的媽咪 是如何掛到王醫師的診 是用語音的嗎 謝謝

粉紅公主媽
粉紅公主媽 2011-01-14 10:13:38 #4F

板媽

症狀有很嚴重嗎?

若沒有,先禁食巧克力,咖啡因製品,冰品

多運動消耗體力

再等12月的診

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-01-14 13:41:16 #5F

我家是請基隆的主治醫生從內部幫我們掛號

也開了轉診單(可以省醫典前)

因為我們的主治人很好請他幫忙掛長庚的醫生他都會幫我

要不王醫生用語音也掛不上的

記得她以前有特助的電話現在好像也沒了

妥瑞症協會的留言板上以前有可以去搜尋看看

真的要像其他媽媽說的禁止任何有咖啡因的東西

我們看完後王醫生也是這樣說

妥瑞沒有要醫只能從飲食控制跟把孩子超累點跟服用點B6

你看看妥瑞症協會的留言版後就知道我說什麼了

(原作者於 2011-01-14 13:43:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過