緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問煎蛋或烘蛋翻面的技巧?

想請問各位高手媽咪

煎菜圃蛋或蝦仁烘蛋

翻面的技巧如何??

為何我每次翻面都會失敗

最後都沒法整張蛋完整的放到盤子裡

好心的媽咪教教我吧! 想請問煎蛋或烘蛋翻面的技巧?_img_1

Amanda
Amanda 2010-11-02 21:15:04 #1F

拿個大圓盤盛接出來.再放回去

cheng0117
cheng0117 2010-11-02 21:20:30 #2F

幸福寶貝媽:

煎菜圃蛋,我都是用直徑大一點點的平底鍋,

這樣就有充分的空間可用鍋鏟翻面。

蝦仁烘蛋為了要有厚度,要用直徑小一點的鍋子,

我看食譜說,可以另外在旁邊準備一個平底鍋,抹上一層少少的油燒熱,

等到蛋底部和周邊熟了變硬後,倒到平底鍋繼續再煎熟,

多了一道手續,但感覺還蠻安全的:P

當然,最厲害的是像大廚一樣空拋翻面啦!

可是這應該是超高難度的吧:P

綺綺的媽媽
小胖鈴 2010-11-02 21:48:22 #3F

先翻翻蛋的邊緣是否有變色了,背面熟了再翻就不會失敗!

璐瑪
璐瑪 2010-11-02 21:59:58 #4F

先確定蛋是否已煎到金黃微焦的狀態(要翻轉時,用鏟子挪一下蛋的邊緣直到確定蛋沒有黏鍋)

拿個盤子倒扣在蛋上面,提鍋翻轉裝盤

再把盤中的蛋輕輕滑入鍋中繼續煎至金黃起鍋

沒有大師的手法

但還是安全漂亮!

(原作者於 2010-11-02 22:03:00 重新編輯過)

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-11-02 22:16:09 #5F

拿個大圓盤盛接出來.再放回去+1

我都是倒滿整個平底鍋

然後,等邊緣呈金黃色

移動一下鍋子,蛋與鍋子分離後

就先倒到大圓盤

在反轉蓋在平底鍋上

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走