【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享~特福萬用鍋做無水燒雞 肉嫩入味

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2021-09-27 18:14:27 版主 15K

做完這道無水燒雞,整個廚房超香
小孩一直走過來看到底好了沒XD
這次用特福萬用鍋做的,本來是想說要放整隻全雞
但因為小孩要吃,就都買雞翅和小棒腿比較方便
做出來一樣很美味好吃,顏色很上色之外肉質嫩肉汁也多,而且入味
來分享一下食譜!
分享~特福萬用鍋做無水燒雞 肉嫩入味_img_1分享~特福萬用鍋做無水燒雞 肉嫩入味_img_2

用的是特福的鮮呼吸萬用鍋
這一台對我來說真的很方便
可以省掉用烤箱、電鍋、電子鍋的麻煩
我有用過烘烤模式來做烘蛋跟古早味蛋糕
蒸包子饅頭當早餐直接取代電鍋、煮米跟燉雞湯,也都用這台
所以最近朋友剛添購新房,有在挑廚房電器
我也是推薦她買這台搭配瓦斯爐跟氣炸鍋,就滿夠用了

分享~特福萬用鍋做無水燒雞 肉嫩入味_img_3

作法分享如下:
需要的材料有
雞翅+雞小腿各一盒
薑片少許、青蔥或蔬菜鋪底少許
米酒100ml、醬油2大匙、砂糖或蜂蜜2大匙
材料超級簡單,就這樣!

一開始先把雞肉沖洗乾淨後稍微擦乾
拿一個小料理盆,放入雞肉後依序倒進米酒、醬油、砂糖
醃1.5小時左右 取出稍微瀝乾醬汁備用

分享~特福萬用鍋做無水燒雞 肉嫩入味_img_4

接著拿出萬用鍋的內鍋,把蔬菜或青蔥鋪底
放上切好的薑片
分享~特福萬用鍋做無水燒雞 肉嫩入味_img_5
再疊上醃好瀝乾的雞翅和雞小腿
我把兩盒雞肉都放進去之後,還有滿多空間的
要放一整隻也是沒問題
之前燉雞湯的時候就是放全雞,容量一樣很夠

分享~特福萬用鍋做無水燒雞 肉嫩入味_img_6

接下來就可以開始按按鈕
選左邊特殊行程的『自訂』
調整溫度到『120度』、調整時間到『50分鐘』
不用上鎖,接著就可以按下啟動鍵
分享~特福萬用鍋做無水燒雞 肉嫩入味_img_7

等50分鐘過後機器會響
無水燒雞就做好了!!
開鍋超級香 沒有加水去滷
都是用燒焗的方式把肉質和醬料焗在一起 
 分享~特福萬用鍋做無水燒雞 肉嫩入味_img_8
上色很美,也很入味,卻不會過鹹
一咬就骨肉分離
連雞小腿肉比較厚的地方也可以輕鬆咬開
小朋友吃也很可以,一隻接一隻這樣XD

老公是說他覺得比外面賣的甕窯雞還要好吃 XDD
或許下次真的可以來放全雞看看
整隻一起做 有聚餐的時候吃很過癮!!!

大家有空也可以試試看
用特福這台做真的很省事,方便!

JC9029
JC9029 2021-09-27 18:23:00 #1F

這個燒雞看起來很美味!
也想做給小孩吃吃看

yehjing
yehjing 2021-09-27 19:34:51 #2F

感謝分享食譜 材料很簡單耶~~

好夢一場
雅咩ya 2021-09-27 20:52:43 #3F

特福這台真的很方便

我後來也買了一台送給婆婆

燉雞湯滷豬腳很快就入味 也不用顧爐子很安全

Candy.C
Candy.C 2021-09-27 21:09:21 #4F

這台感覺很好用XD
不知道週年慶會不會有折扣

於2021-09-27 21:17:14 重新編輯過
PEARL
PEARL 2021-09-27 23:28:02 #5F

罵母羊
罵母羊 2021-09-28 15:48:57 #6F

這台,我也有買,後來覺得太小,直上飛利浦金小萬,大容量、壓力值還可以調,更能精準控制肉類口感
同樣材料燉出來的湯,金小萬的湯色也更美,喝起來更濃郁,炒蔬菜也較好吃,所以現在我都不太用特福了
五倍券如果還沒決定好用途,買金小萬很值!!

好夢一場
雅咩ya 2021-09-30 00:23:36 #7F

@罵母羊

金小萬跟這台一樣都是5L啊??

是不是看錯台啊??怎一直到處有看到說金小萬比這台大

而且..金小萬價格是特福兩倍多@@

目前用特福 也可以調壓力跟舒肥 覺得已經很棒哈哈哈!

於2021-09-30 00:25:00 重新編輯過
周武術
周武術 2021-10-07 18:40:42 #8F

可能看錯吧,我也覺得這幾台都長好像XD之前還差點買錯台
不過我覺得煲湯跟煮肉還是金小萬比較好喝好吃~~價高有價高的價值在,很慶幸後來是買金小萬

飛躍女孩
飛躍女孩 2021-10-08 13:37:20 #9F

萬用鍋好像是飛利浦先推的
FB也有教怎麼舒肥 用途很廣
我家之前用低階的電子小萬煮飯燒菜也已經很夠用
烤佛卡夏麵包也是超好吃
後來轉成效能比較好的紅小萬
煮湯跟煮飯的速度真的是有差~
但如果預算比較不足的話我覺得電子小萬也是個好選擇
售價大概四千上下而已 CP值很高

軒&宸mami
軒&宸mami 2021-10-11 22:45:10 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走