緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小黃瓜可炒什麼東西呀,還有要先醃嗎

lily
lily 2010-11-02 16:18:55 版主 10K

請問一下小黃瓜除了涼拌 還可怎麼炒呢

若要炒 要先醃一下鹽巴嗎

還是直接下去炒

下去炒 要炒多久呀

請媽咪教一下

兔子 2
兔子 2 2010-11-02 16:25:24 #1F

要炒前,不用醃,

我大部分用切片的,可以炒肉絲,炒魷魚,蝦子都可以,

可以放一點黑木耳、紅蘿卜。

炒一下下就好。

小黃瓜絲可以炒蛋。

庭庭mami
庭庭mami 2010-11-02 16:35:19 #2F

炒杏孢菇~ 請問小黃瓜可炒什麼東西呀,還有要先醃嗎_2F_img_1 請問小黃瓜可炒什麼東西呀,還有要先醃嗎_2F_img_2

lily
lily 2010-11-02 16:36:19 #3F

謝謝樓上媽咪

那請問 小黃瓜下鍋後要炒多久呀 跟其他配料一起下嗎

另請教小黃瓜炒蛋要如何炒

Baby的媽
Baby的媽 2010-11-02 16:37:54 #4F

炒甜不辣或

也可以和紅蘿蔔絲一起炒~

2個人
2個人 2010-11-02 17:11:32 #5F

我不會先醃過

小黃瓜去蒂/切斜片

弄點黑木耳/肉片都可以

用蒜末爆香後,放黑木耳/肉片炒一下

再丟小黃瓜下去,拌炒調味...就好了吧

或者洗淨/擦乾水分/去蒂

沾辣椒醬/豆瓣醬/甜麵醬...直接啃就很好吃

供你參考 請問小黃瓜可炒什麼東西呀,還有要先醃嗎_5F_img_1

傑恩媽咪
傑恩媽咪 2010-11-03 09:17:18 #6F

小黃瓜要洗久一點,農葯比較多哦

小黃瓜可以生吃的,所以不用炒很久

單炒黑木耳、肉絲片或任何菇類都很搭

可以試用維力炸醬或沙茶醬來炒,保証香味十足哦。

LuLu媽媽
LuLu媽媽 2010-11-03 15:30:44 #7F

清炒小黃瓜也不錯~

另外 我會把小黃瓜搓絲鋪在炒過的肉絲上一起吃~小黃瓜絲是生的!

還滿爽口的~(小黃瓜要洗很乾淨.肉絲可以醃過炒豆瓣醬之類的!)

還有早餐也可以起司片+番茄片+火腿片+小黃瓜絲夾在土司裡唷~

霖霖&瑜瑜
LOVE霖&瑜 2010-11-04 18:16:14 #8F

娘家老爸是炒豬五花(要先煎過)在跟小黃瓜炒~棒!!

我有時是跟貢丸一起炒也很棒!!

Yoly媽
Yoly媽 2010-11-04 19:57:37 #9F

各位媽咪~

夏天小黃瓜要噴很多藥,所以我都削皮再加肉片、貢丸切片一起炒,結果口感很脆喔!值得試試。

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=10469&page=29&folderid=418318&fid=87546089&mfid=93&z=F

右上角那道菜就是,我加豆皮一起炒,大家本來都猜不出來是什麼瓜。

(原作者於 2010-11-04 19:59:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己