如果小孩吵著要養寵物,可以考慮讓他養一隻小蝸牛

匿名
棋媽 2020-07-17 10:54:28 版主 15K

上個月有一隻小蝸牛跟著青菜偷渡到我們家,小兒子提議要養牠,當作暑假觀察作業的題目。

然後拿一個裝堅果的透明罐,蓋孔上打了幾個透氣的小洞,並且放進紅蘿蔔,小黃瓜給牠當食物。

養了一段時間之後,發現養小蝸牛似乎還不錯,

不占空間,不會吵鬧,

有時候陪小兒子看小蝸慢慢爬行,慢慢吃東西也滿療癒的,

大約2~3天換一次青菜水果,不難照顧,但可以培養小孩的責任心!

小兒子目前是興致勃勃,每天照相,錄影做觀察紀錄,

如果之後他膩了,小蝸直接拿去花園放生就好,

但可以讓兒子意識到照顧寵物是需要長期的耐心,

不要輕易開口說要養寵物!

對了,蝸牛雖然很可愛,但是身上有寄生蟲,

所以再三告誡小兒子觀察完蝸牛後一定要把手洗乾淨,

不小心把寄生蟲吃下肚子,嚴重的話會有生命危險喔!

於2020-07-20 21:11:36 補充發言

昨天陪兒子觀察小蝸,

於2020-07-27 09:25:17 補充發言

昨天晚上小蝸第一次吃西瓜,
結果整個晚上黏在西瓜上,
吃得超開心~

停權
穿林打葉 (帳號停權) 2020-07-17 11:49:09 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
棋媽 2020-07-17 14:16:24 #2F

@穿林打葉

是啊!

讓小孩知道照顧一個生命是要長時間付出的,

不是三分鐘熱度而已~

如果兒子這次有把小蝸牛照顧好,

會考慮讓他養其它寵物~

匿名
安靜不吵 2020-07-17 15:28:08 #3F

哈哈,這個好,

只要有心照顧就可以

停權
梣樹 (帳號停權) 2020-07-17 15:47:47 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yehjing
yehjing 2020-07-17 16:07:09 #5F

媽媽很聰明耶!這招不錯

匿名
棋媽 2020-07-18 08:26:11 #6F

@梣樹

對呀!

而ˊ子看海綿寶寶卡通,

滿喜歡裡面的小蝸,

雨天的魚
雨天的魚 2020-07-18 11:20:11 #7F

突然發現我怎麼都喜歡慢慢的小動物,例如烏龜、蝸牛......

我兒子最近在養大麥蟲,

一隻羽化了,另一隻還是蛹的狀態。

完全變態真的好有成就感喔!呵呵!

匿名
小毛荳媽咪 2020-07-18 20:30:30 #8F

@雨天的魚

大麥蟲是麵包蟲對吧!

我家兒子曾經養過(餵白土司),蟲是餵給蛙類吃的食物

也養過蚯蚓⋯⋯,不知道小孩子們(尤其男生)為什麼對這些都這麼感興趣?!

我覺得麵包蟲味道實在不好聞~

最後都被貢德氏赤蛙吃光了!

水角
水角 2020-07-18 22:18:50 #9F

小蝸牛很不錯呢! 下次可以列入選項!

我兒子幾個月前吵著養小雞

後來真的帶他去買了一隻小母鴨子回來養

(老闆說鴨子比小雞好養喔! )

因為剛出生.帶回家還照光10天.

才養4個月.現在超大隻.但是一直沒生蛋

鴨子養久了很意外的乖.也不會亂叫.真的不吵不鬧~

每天幫她打掃乾淨小窩 還會自己回去.我覺得蠻意外的!

缺點:就是大便很臭.每天都要清大便

優點:孩子會去觀察鴨子.如果小孩吵著要養寵物,可以考慮讓他養一隻小蝸牛_9F_img_1如果小孩吵著要養寵物,可以考慮讓他養一隻小蝸牛_9F_img_2

當初剛帶回來時的照片.還用紙箱做燈箱. 要照光10天左右

鴨子還蠻會吃的.現在超大隻!!!

真的就跟外面看到的鴨子那樣.

匿名
寵物養小小隻就好.. 2020-07-18 23:48:30 #10F

真的就跟外面看到的鴨子那樣

→七月半鴨不知死活!廣東燒鴨、北京烤鴨、薑母鴨、當歸鴨、冰糖鴨、煙燻鴨、酸菜鴨、宜蘭鴨賞、東山鴨頭、煎嫩鴨胸佐橙醬…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力