可以把剛擠的母乳跟冷藏的母乳倒在一起去冷凍嗎

Clair & Jason
語柔的媽 2010-11-02 13:53:23 版主 150

因為有時候喝剩的母乳不多 所以先放冷藏

然後跟下一次喝剩的母乳倒在一起

在一起放到母乳袋裏面冷凍

不過看到好像不同溫度的母奶不能放在一起

這樣是表示我冷凍庫的母奶都不能喝了嗎

有點可惜

我有試著解凍一包喝

味道跟剛擠的一樣 這樣還可以給寶寶喝嗎??

寧寧寶貝滴媽咪
寧寧寶滴媽咪 2010-11-02 14:00:11 #1F

我坐月子的時候保母說不行這樣喔

要等溫度一樣才可以裝在一起

所以我都用小奶瓶先冰冷藏

等冰幾個小時再一次通通裝進母乳袋丟冷凍

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-11-02 14:06:59 #2F

就我所知的應該是不行

不過我試過幾次

甚至有時候將"剛擠好的"+"冷藏中的"倒在一起拿去冰

寶寶吃了都健健康康很OK

一個四歲.一個快一歲

所以我也不知道真的有這麼嚴格嗎?^^

SNOOPY的好朋友
SNOOPY的好朋友 2010-11-02 14:22:09 #3F

跟2F媽媽一樣

嚴格講起來是不行啦

但我之前也是因為上班擠奶的時間有限

懶得倒來倒去 又浪費我辛苦擠出來的珍貴母乳

所以那時候我也是都直接擠出來存在同一個儲存瓶裡

同一天擠的就一起拿給保母 隔天就喝掉 沒有再冷凍 這樣也還好都沒怎樣啦!

但版媽是喝過的母乳 我覺得就不太好囉!

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-11-02 15:44:16 #4F

ㄝ媽媽啊

重點是"喝剩"

喝剩最好不要再冰回去啦 怕有細菌 會壞掉啊.......

最好母奶同溫度再倒 也是避免變質。

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-11-02 15:46:36 #5F

不行唷

溫度不同不能放在一起

如果是媽媽剛擠出來的母乳喝不完是可以放冷藏

可是如果是從冷藏下來溫的母乳喝不完一定要丟棄~因為怕會滋養細菌。

晴妹的媽
晴妹的媽 2010-11-02 15:51:47 #6F

不行吧..一定要2者温度一樣時,才能夠一起冷凍哦!

咕啾a馬麻
咕啾a馬麻 2010-11-02 16:24:20 #7F

" 喝 剩 "

喝剩不要再冰回去ㄌ啦~ 怕寶寶ㄉ口水有細菌,醬不好...

母奶要同溫度再倒一起,也是怕溫度不一樣會避免變質。

溫過的ㄋㄟㄋㄟ沒喝完,我有是到掉沒在讓寶寶下一餐喝.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己