妳會讓孩子回學校上課嗎?(腸病毒)

Gujimami
Gujimami 2010-10-28 20:00:03 版主 93

小孩目前中班,他幼稚園班上有3個小朋友在一週內感染腸病毒,所以學校停課7天.

明天就復課了,但另一班這幾天又有一個小小孩得腸病毒,且學校最近有幾個孩子在發燒.那就表示學校目前是有病毒存在,但就要看個人的抵抗力了.

我擔心腸病毒的潛伏期不只這七天,所以很猶豫是否要讓他這麼快復課.

我有點想讓小孩再休一個禮拜.

我知道有人即使待在家也會有中標的可能,但我擔心的是若他生病了,我要上班沒辦法照顧他.我也無法請假.

(他目前在我娘家.學校停課就帶他回去了,現在是我爸媽在照顧他.)

我想請問,若有人可以幫妳帶孩子,是否會在學校目前的狀況下,讓孩子再自行隔離一周?

eliza

我會選擇再隔離一下再回校上學

最近天氣變涼了 應該近期疫情會好些

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-10-30 10:16:40 #2F

如果有人可以幫忙帶小孩

那就再休息幾天吧!

才中班的孩子抵抗力還是有點差

能閃則閃

得了腸病毒後大約一個月抵抗力會很低

很容易生病,小孩不舒服大人也麻煩

所以還是不要得到比較好

鮭魚妹
鮭魚妹 2010-10-30 11:13:25 #3F

唉~

我大姑的小孩在她家時發燒感冒,最近帶回來同住,那知道她家2個小朋友是腸病毒,真雖小~又不告知!!害我大的感染了~真怕我那老二早產兒感染~

大姑更扯~大的在家還沒好~老二又腸病毒!!幼稚園老師還讓老大去學校~真不知道她們在想什麼!!!

大姑的老大~!幼稚園老師說只有她1個案例沒關西對外說是腸病毒,想害人也不用這樣吧!!!

艾瑪媽媽
艾瑪媽媽 2010-10-30 11:50:53 #4F

為了小孩...還是讓他再隔一陣子吧!!!畢竟還小....

苦瓜&甜瓜
苦瓜&甜瓜 2010-11-02 00:39:45 #5F

我家寶貝也跟你家情形一樣"可是我聽朋友家寶貝唸的幼稚園都說有兩個寶貝得到就會全部停課"我家娃娃這家就沒停"還真怪!!

我也會選在停個幾天再回去唸~

但版媽你可以問沒讀到的天數,費用如何退唷!!

夏小森
小森 2010-11-02 20:23:55 #6F

5樓的媽媽,不是學校同時二個腸病毒就停課,

是同一個班級二個小朋友腸病毒"強烈"建議停課,基本上並沒有規定一定要停課,但是用"強烈"二字建議停課。

上星期一我家小朋友班上正巧有二個小朋友腸病毒請假(據說是星期六發現的),學校在當天緊急通知家長開會討論是否停課,後來以半數以上家長讚成停課,就停課一週(從星期六發病算起),這星期一才復課。

今天早上因為我家的小朋友有發燒先帶去看病晚去,老師挫得要死(我自己也很挫),看診的結果是鼻竇炎沒好所以發燒,我家已經吃藥好一陣子,但沒完全痊癒。

其實停課期間我家的小朋友幾乎都沒帶出門,停課期間都一直下雨更不可以帶出門,要傳染很困難啦

苦瓜&甜瓜
苦瓜&甜瓜 2010-11-02 22:36:06 #7F

六樓ㄉ媽媽~我們家唸的幼稚園小班也有其他人約三位"都得但沒強調"強烈耶"這樣不用停課嗎??我兒子是第四個,回家第二天妹妹就被傳然ㄌ~沒辦法!!我本來就一個人帶兩個娃ㄌ同一個空間很難避免"就連我也....這次腸病毒真的狠毒耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走