寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
joanne
joanne 2010-10-29 08:55:10 #41F

訂..

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-10-29 13:32:40 #42F

偶數男孩:

昨天我們系上辦了一個舞會,雖然規模比不上學期末的聯合舞會,但人還是不少。一整晚,不斷有人問我「妳有男朋友了嗎」,很煩,這是現在大家打招呼的問候語嗎?

PUB裡頭音樂很吵、菸味很重、空間很擁擠....我不喜歡人多的地方,甚至有點恐懼。

只有站在角落旁觀,或是由高處俯瞰,我才會覺得有安全感,假如我身在人群其中,我會覺得很恐怖,只能拉著朋友的衣角,盲目亂走。

離開的時候,我的姐妹淘走在冷冷的十字街頭希望有人保護她,然而我選擇把雙手放在大衣的口袋裡,溫暖自己。

奇數女孩ZARA

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

奇數女孩:

昨天半夜醒來,收到妳的信,索性不睡了,可以好好整理我的思緒,在寧靜的夜慢慢表達....好吧!其實我是被一通不該接的電話給驚醒的。

是以前的girl ,說了很多,但主旨不外乎問好,還有說要繼續做朋友之類的,我承認我因此而心情不佳,我不喜歡這樣的感覺,因為我知道我無法再和她做朋友。

很沒品吧!

然而朋友的定義,在我看來是扶助、是分享、是有難同當、是同甘共苦;而她,欺騙過我,我不認為這樣是一個好朋友。

不經意的時候,我還會有莫名的孤寂感,儘管已經過了半年多,而我已經不會因回憶以前的事而難過,但是我還沒完全適應一個人的生活。

雖然看妳的信,我也知道,我並不寂寞,但是這晚,我終究是失眠了。

不過,我喜歡在深夜寫信給妳,倒是真的。

偶數男孩WALLY

(原作者於 2010-10-29 13:33:39 重新編輯過)

荳荳寶寶
荳荳寶寶 2010-10-29 13:51:48 #43F

版媽文筆好棒,不輸出書作家.

我也要守著你的小說囉^^

另外to rebeca媽咪, 妳是個善良體貼的媳婦,

妳的婆婆會真心感謝妳的~

MY BABY
MY BABY 2010-10-29 14:15:39 #44F

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-10-29 14:52:42 #45F

奇數女孩:

今天我去找以前的老師聊天,卻沒發現冬日的陰雨已經讓石階表面生出一層薄薄的青苔,濕滑無比,我就這樣摔了一個狗吃屎,夠蠢了。

說是去找老師,其實是去ㄠ咖啡的。因為仗著自己是老師的愛徒,每次去都能喝到免費的咖啡。

最近天氣又變冷了,記得多加件外套,別又感冒了。

偶數男孩WALLY

偶數男孩:

希望你沒受到什麼傷,但是說真的,我可一點都不同情你,因為你居然可以跟老師ㄠ咖啡….太可惡了!我可是超級的咖啡迷耶!愛死、愛斃、愛極、愛透、愛到瘋狂的愛咖啡。愛它的色澤,愛它的味道,愛它的氣質,愛它背後一切神秘的故事和傳奇。

我相信一杯完美的咖啡是種值得追求的藝術,而且,每個人都有他最適合的咖啡。我愛的咖啡是從不加糖的,像一份萬事俱全的愛情不需要加入太多弔詭的因子。

至於入口的片刻,更必須準確到像宗教儀式一樣,要用種虔誠的心情,因為一杯再完美的咖啡,也會隨時間慢慢降溫,懂得喝咖啡的人,善於在咖啡的醇度與溫度達於調和的瞬間,讓它與自己合而為一。

就像懂得愛情的人。

奇數女孩ZARA

今天往圖書館的路上,

意外發現樓梯上的綠色小傢伙,是片薄薄的青苔,

難怪走起來那麼滑,

我腦海裡想起偶數男孩說他跌倒的事情....

nan&mei
nan&mei 2010-10-29 20:19:25 #46F

鼓起勇氣,我寫了....._46F_img_1

無憂無慮
無憂無慮 2010-10-29 20:39:42 #47F

謝謝"笨蛋豬"媽咪!

真喜歡讀妳寫的... ..

WUmaGI
丫西 2010-10-29 21:00:59 #48F

文筆真好@@

繼續等你的故事喔~

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-10-29 22:13:53 #49F

對於社團活動,我不太熱衷,

有一部分是不習慣社團的學長們過於親切的表現,

我知道他們只是想be nice,

但是對於別人,尤其是男人的善意,我就是覺得不自在。

他們可能會覺得我這個女生有點做作,

而我的確就是個性這麼彆忸的人。

你覺得我看起來很有自信,其實我很害怕。

你覺得我的發言頭頭是道,其實我很擔心被當作鄉下草包。

你覺得我的打扮時尚大方,但是我一直相信自己其實有點胖。

你覺得我不好親近、不好相處、很有距離感,

是因為我膽小到不敢讓別人發現其實我相貌普通、資質平庸。

所以我到任何地方都和那個環境格格不入。

所以,能和自己的直屬學長相處融洽,我很意外。

學長冒雨把筆記送來給我的時候,已經是晚上十一點的事了,

這堂課的教授很嚴格,考試沒有仔細準備的話,

一不小心就有被當的可能,

所幸,我的直屬學長是一個很用功的模範學生,

無論是必修還是選修課程,他的筆記都幫了我不少忙,

像是考試秘笈一樣。

「喏!我幫你買了麵包,明天早上可以當早餐吃。」

一邊說著同時,我把塑膠袋扔給他。

媽媽常說:不要佔人家便宜,

人家借我書、借我筆記,提醒我該注意的考題,

買個早餐給他是我現在能做的。

「妳幹嘛買這個啦!」他把塑膠帶往外推。

「又沒有關係,才幾塊麵包而已啊!順便買的啦~我自己也有啊!」

「妳買那麼多我哪吃的完啊?」

「那你分一些給你室友啊!」

我硬把裝了麵包的塑膠袋塞進他懷裡,他無奈的收下。

「別忘記家聚的時間嘿!」

「知道啦!」

我們學校以傳播學院聞名,然而在男女比例嚴重失衡的情況下,

我有一個很會照顧人的直屬學長,令班上不少女同學羨慕,

說也奇怪,別人或許整個家族,從大四到大一,都是女生,

可是我們這個家族卻總是一男一女,

每次抽籤,男生會抽到學妹,女生會抽到學弟,

漸漸的,和直屬學長、直屬學妹成為男女朋友,

似乎已經成為我們這個家族的傳統。

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2010-10-29 22:27:28 #50F

好看好看,重溫青春歲月的fu~ 鼓起勇氣,我寫了....._50F_img_1

3,訂閱

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過