號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
小羊媽媽
小羊媽媽 2010-11-10 22:45:00 #131F

按一個〝讚〞啦

好像回到學生時代談戀愛的感覺

加油喔~~

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-11 02:51:20 #132F

已經半個月沒有寫信給他。

關於偶數男孩和我唸同一間學校的事,我遲遲無法從錯愕的情緒中反應過來,

到底還要不要寫信給他?我在心裡不斷問自己這個問題。

茫茫網海,唸同一間學校的機率能有多少?

怎麼就是能讓我給遇上?怎麼偏偏他就是這學校裡的學生?

這段時間,他一如往常地寫mail給我,對於我一直不回信的狀態,絲毫沒有懷疑。

然而我的顧忌是,如果繼續寫信給他,

我還能繼續安全的躲在網際網路世界裡當藏鏡人嗎?

「學妹,妳交男朋友了嗎?」

學姐突然這樣問我,把我從自己的思緒裡拉回來。

這個月的家族聚餐,地點選在敦化南路的一間吃到飽日本料理店,

因為有促銷活動,我們特別選在宵夜時段前來光顧,

已經晚上十一點多,店裡面還是人聲鼎沸。

「大一最適合談戀愛了。」學姐說。

本來埋頭吃著香魚的我,抬起頭來。

「我沒時間談戀愛。」

「哪有這麼忙?」學姊一邊說著,還一邊夾菜放進大四學長的碗裡,

學長畢業後就要去當兵了,最近兩個人感情變得更加如膠似漆。

「談戀愛就沒時間看書啦!而且交男朋友的前提是,要有那個對象。」

「彥宏不錯啊!」大四學長用筷子指著我的直屬學長說。

「而且每個人就是一本書呀!」學姊幫腔。

「ㄟ!我說過不要叫我的名字。叫我Peter,Peter。」

因為覺得被叫彥宏,聽起來像女人的名字,艷紅,

所以學長都要求人家叫他的英文名字。

我悶不吭聲,繼續低著頭吃魚。

「學妹,怎樣?Peter是不錯的對象喔!」學姊不放棄。

「我是戀愛智障,而且現在也沒有談戀愛的心理準備。」

我又低頭繼續吃魚,對於學姊的熱心覺得頗不耐煩,勉強隱忍著,

這時候彥宏學長出面緩頰。

「你們幹嘛這樣?小心以後學妹都不敢參加家聚了。對了,學長,你的畢業論文寫得怎麼樣了?」

於是話題又轉到大四學長的論文上。

真是莫名奇妙的一頓飯!

接下來我明顯地變得沉默,

而大四學長和大三學姊也想趕快回到他們的兩人世界,

所以飯席最後草草結束。

走在大安區的人行道上,我一言不發地快步疾行,

彥宏學長從後面追上來。

「學妹,妳幹嘛走那麼快?走太快很難追耶!」。

「不走快一點就沒有捷運了。」

「我可以載妳回去呀!我的車也停在捷運站那邊。」

我把腳步稍微放慢,和學長並肩同行。

然後我們聊了一下各自在學校的近況、討論哪個老師口臭最嚴重,

最後聊到剛剛日本料理店的菜色。

「他們感情很好對吧!」學長說。

「嗯!」

「妳知道我們有幾屆的學長姐是情侶嗎?」

「不知道。」

「六屆。」

「喔!」

〝到底想說什麼?〞我心想。

「所以學妹妳覺得呢?」

「我覺得什麼?」我停下腳步。

「想不想維持這個傳統?」學長站在街燈下問我。

大安區的風吹過我耳畔髮梢,暮春的晚上,夜涼如水,

靠近住宅大樓的人行道非常寧靜。

聽見學長的問題,我們之間大概沉默了幾秒鐘,然後我緩緩開口,

「學長,你知道什麼是傳統嗎?」我說。

「什麼是傳統?」

「傳統其實只是一連串的巧合。」

學長沒有回應,我深吸一口氣,繼續說,

「但是總有一天會遇到不是那麼巧的時候。」

學長緊抿著嘴,仍是不說話,我嘆了口氣,抬頭看看夜空,沒有星星。

「學長,我想,我還是搭計程車回去好了。」

(原作者於 2010-11-11 02:54:57 重新編輯過)

金牛寶貝&水瓶媽
水甁媽媽 2010-11-11 08:56:05 #133F

就直接+間接拒絕喔!(入戲過深....)

頭香^^

OPEN小喬
OPEN小喬 2010-11-11 09:00:09 #134F

天啊

我頭皮發麻了啦~~~

版媽的文筆也真是太好了 >3<

心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2010-11-11 09:49:27 #135F

哈哈,以前我們有個學長也叫彥宏,也是會被笑豔紅,好像回到大學的時光,家聚也好熟悉哦~好巧我也在台北唸書,窮學生沒什錢,不過每次家聚都會選價位稍高的餐廳。還有也曾經跨家族去插花,大一插花一次後每次有送舊就要被找去分攤學長姐禮物的錢,連送了兩界,終於輪到我被送時,竟然沒有找我。生日也是,每次同學生日,大家都會合買禮物,我生日在暑假,每次暑假都會回鄉下,也從沒人記得我生日。真是生氣,自已像傻瓜一樣,每次都被找去出錢。很遺憾我的大學生活沒交到真的知心朋友。

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2010-11-11 11:45:03 #136F

豔紅這個真的很好笑~~~ 鼓起勇氣,我寫了....._136F_img_1

na 媽
na 媽 2010-11-11 11:55:06 #137F

gogogo~~

丹媽咪
丹媽咪 2010-11-11 11:55:31 #138F

好期待後續哦~~

版媽~加油! 讚!!

小鳥媽
小鳥媽 2010-11-11 12:26:10 #139F

鼓起勇氣,我寫了....._139F_img_1

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-11 14:43:49 #140F

偶數男孩:

我去散心了,抱歉那麼久沒有寫信給你。

最近我在想,戀愛是怎麼回事?一定要有心動的感覺嗎?但是我的好朋友還是可以跟〝沒那麼喜歡〞的男生交往啊!

家聚的時候,每個人都幫學長大力推銷,說「大一是最適合交男朋友的時候」、「談戀愛真的很好」、「每個人就是一本書」、「學長是個好男生」。

但是最後我拒絕了,不算禮貌的拒絕,搞得現在和自己的學長陷入尷尬的處境,僵持著。

能不能、會不會喜歡誰,的那個心,是自己能管得住的嗎?錢很好用,沒有說明書大家都知道怎麼花錢,但是心呢?心只有一個,怎樣用,才不會浪費?不會可惜?

很煩。

今天我又做了一堆蠢事:走路左腳拐到右腳、點名的時候亂舉手、撐傘差點戳瞎別人的眼睛….

氣象報告說,這雨大概要下到週末了,我覺得自己的心情和這下不停的梅雨一樣,蒸鬱而潮濕。

奇數女孩ZARA

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

奇數女孩:

從邏輯上來看:

if 大一好

then 妳是大一

if 談戀愛很好

and 妳沒男朋友

then 學長人很好

so you have a choice

嗯!我覺得妳家族裡的學長姐只是內舉不避親吧!看關鍵字就知道,開一個玩笑別介意,學長的名字是不是司馬昭啊?

戀愛是怎麼回事?以前的我大概會告訴妳,戀愛有多甜美、多動人,但是實際說的癡心話,讓我現在對愛多了一點思考;愛的本質非常容易被誤解,一昧給予,未必不是造成對方困擾,何況多半還會冀望對方有相同的回報,如果沒有得到公平的對待,就心存怨懟。

妳還可以怪老天,但老天改不了誰的個性,也不能代替我們經營愛情。

我覺得有沒有心動的感覺,並不是最要緊的,畢竟不是每份愛情都會以雷霆萬鈞之姿降臨,愛要能長久,是相戀〝以後〞;妳愛上了某個人,然後呢?如果沒有珍惜,如果沒有經營,我們總是還會再愛上別人的,那麼愛情就只是來來去去的遊戲。

愛不是鄭重許下的諾言,是默默付出的堅持。這是我的體認。

看在今天妳心情不好,我先囉唆到這裡。按照慣例,把事先存起來的笑話拿出來說給妳聽。

先生為了懲罰不聽話的學生,出了上聯給學生,對不出下聯就不准回家。

先生曰:天上下雪不下雨,雪到地上變成雨。雪變雨來多麻煩,不如當初就下雨。

學生道:先生吃飯不吃屎,飯到肚裡變成屎。飯變屎來多麻煩,不如當初就吃屎。

不好意思,這次的笑話比較不衛生….

偶數男孩WALLY

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

他始終沒有問起,為什麼我那麼久沒有音訊。

因為這樣,我決定繼續把信寫下去。

(原作者於 2010-11-11 14:44:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招