笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-12 11:46:40 #151F

當班代有個好處,可以容易和老師混熟,

和老師混熟了,偶爾,能帶來一點小小的特權。

我一開始就喜歡社會學,這門課的老師和別人不太一樣,

在學校,他是個老師,但是到了學校外面,他的工作,

是率領勞工到立法院陳情、到工廠抗議、和官員打架、對老闆丟雞蛋,

簡單來說,他是我們的左派老師,

上大學之前,我完全不知道社會主義的體現可以如此淋漓盡致,

可以說,社會學老師替我開啟另一種觀看世界的角度和方式。

因為喜歡,所以和社會學老師混得最熟,

常常下課後,我會幫老師拿作業、端水杯,和老師一路邊走邊聊,

回到教授辦公室,老師就請我喝一杯咖啡,

繼續談全球化、馬克思、社會運動和勞資關係。

最近,在教授辦公室喝咖啡的時候,我才注意到,有另一個學生,

總是匆匆的走進來,交給老師一份報告,然後又匆匆離去,

沒聽過他說話,也沒見過他跟人打招呼,

很沉默的人。

這天,一樣是社會學的課,

老師要我在上課前先到辦公室,幫班上同學拿期中報告,

敲了門,走進辦公室,發現那個人也在,正和老師有說有笑。

我想對他點頭示意,可是他低著頭喝咖啡,看都沒看我一眼。

〝裝什麼酷啊?沒禮貌!〞我心裡想。

「老師,我來拿期中報告。」

「喔!妳來了,阿時,你剛剛看的報告就是她寫的。」

「我寫的報告怎麼了嗎?」我笑著問。

他回過頭,淡淡地看了我一眼,然後拿他的後腦勺對著我說話,

「文筆不錯,只是立論有點空泛,闡述論點的那段需要加強。」

「阿時,你太嚴格了,她才大一。」

那份報告可是花了我好幾個星期去做的耶!

他是什麼東西啊?他以為他是誰呀?又不是老師,憑什麼對別人的報告下評論?

陰沉又沒禮貌的討厭鬼!

我很生氣,所以沒有等老師,拿了期中報告就回教室。

回到教室的時候,我用力把包包摔向蕾蕾旁邊的座位。

「怎麼了?妳心情看起來不太好。」蕾蕾看我一臉怒氣,她知道我難得生氣。

「沒什麼,遇到神經病。」我還是覺得,我不認識他也沒招惹過他,

冒然批評我的文章真的是件非常不文明的行為。

「我告訴妳唷!」蕾蕾突然壓低聲音說。

「嗯?」

「我和獅子男分手了。」

「這麼快?妳們不是才交往沒多久嗎?」我一邊問她一邊轉筆,高中唸書時養成的習慣。

「因為我沒那麼喜歡他啊!而且妳知道我的生日禮物他送我什麼東西嗎?」

「什麼東西?」

「一個鑰匙圈!天啊!他竟然送我鑰匙圈耶!他把我當成什麼了?國中生嗎?」蕾蕾用鼻子哼氣,一副不以為然。

我還沒來得及接話,突然發現教官逕自走進我們教室,走上講台。

「各位同學,你們班上的陳宇熙同學和王舜婷同學發生車禍意外,等一下教授來了以後,記得幫這兩位同學跟教授請假。」

此時我手上的轉筆,不祥地掉落。

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-12 12:06:10 #152F

TO Sylvia B.

坐月子啊~要早點休息唷!

不過我很開心可以幫妳容易無聊的月子生活帶點趣味~(ˋ^^ˊ)

TO ahcahc

因為第一次寫,還不知道會寫出什麼東西,

用〝偶數男孩Vs奇數女孩〞這類一目了然的標題,

怕大家進來以後會失望....

君
2010-11-12 12:15:50 #153F

一直忍不住點進來看有沒有更新

好想趕快看到新的阿~~~~~ ++++++++++++++1

ahcahc
ahcahc 2010-11-12 14:21:15 #154F

版媽寫出的東西,是一個會令人不禁也陷入往日青澀回憶的故事

雖然很多人讚美了,還是要來錦上添花一下

版媽真的真的有職業作家的文筆~~讚X10000000

PS真的感佩版媽的好記憶,跟著版媽故事回想我的大學時代

疑~~怎麼記得的事那麼少,我是得了老年痴呆症嗎(跪哭)

(原作者於 2010-11-12 14:23:38 重新編輯過)

Amber小妞的媽
小檸檬媽咪 2010-11-12 14:49:48 #155F

好好看喔!!

版媽我也訂閱了~加油!!

不要讓我們等太久...

rain
rain 2010-11-12 17:26:19 #156F

真的好看~~潛水潛很久了說~~

喵喵麻
喵喵麻 2010-11-12 18:01:29 #157F

好看~~

訂丫~~

Anya884
Anya884 2010-11-12 20:58:00 #158F

真的好看~~會讓人停不下來的進入那個時代那個情境~~~

好懷念啊~~大學生活~

板媽~謝謝你囉~

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2010-11-12 21:41:22 #159F

工運老師讓我聯想到楊偉中吔~~

我也很喜歡妳的社會學老師

妤&潔的媽
妤&潔的媽 2010-11-13 08:40:26 #160F

鼓起勇氣,我寫了....._160F_img_1 ,好好看喔~

(原作者於 2010-11-13 08:41:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招