無憂無慮
無憂無慮 2010-11-13 08:52:04 #161F

版媽~早安!

我在baby home等妳囉!

天冷,一邊寫要添加件外套喔!!

(原作者於 2010-11-13 08:53:12 重新編輯過)

草莓蜜豆奶
草莓蜜豆奶 2010-11-13 09:47:54 #162F

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-13 12:03:09 #163F

奇數女孩:

今天晚上突然心血來潮,買了四瓶啤酒回來喝,喝完以後才後悔,有點醉是一回事,肚子撐到不行比較難受。

因為我心情好啊!我前一陣子和妳說過我的電腦壞掉,我很擔心硬碟救不回來,因為裡面有我們的mail,那些mail給我帶來不少快樂時光,還有這幾個月以來心情的抒發與生活上的想法,每一封信都很重要,都是無價的回憶。

所以當我知道壞的是主機板時,我就笑嘻嘻地到了光華商場買了新的,同學覺得我怪怪的 ,〝電腦壞掉要換主機板還那麼高興?〞哈哈!因為他們只知其一啊!

好了,不多說了,今晚是作業之夜,我要帶著醉意和啤酒肚趕期末報告了。

偶數男孩WALLY

*-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-。-*

偶數男孩:

那你幹嘛喝四瓶啤酒?喝兩瓶就好啦!

最近學到一句諺語:Men Plan, God Laughs。這句話可以翻譯「人一打主意,上帝就發笑」。原來是在哲學上的解釋,諷刺人類常以自己內心有限的思考來判斷各項事物。

當我們以為事情接下來的發展會按照自己的預期,卻往往會發生令人措不及防的轉折或改變,等到察覺的時候,一切都不一樣了。

其實都是自己的想法太一廂情願。

今晚,我也要通宵準備考試,一起用功吧!

奇數女孩ZARA

妳還在線上嗎?兩瓶啤酒太少。

WALLY

我在線上。那三瓶?

ZARA

偶數男孩喜歡偶數….

WALLY

偏執狂!

不理你了,我真的要唸書了。

ZARA

君
2010-11-13 13:30:15 #164F

好看好看~~~~~~1

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2010-11-13 17:55:09 #165F

聽到這首歌名很配合這部小說的書名~~~

曹格 單數

http://www.youtube.com/watch?v=Ei54IVHBA-s&feature=BF&list=PLC9504F24781C49FD&index=13

我很清楚 愛是雙數 我不哭 哭也沒幫助

配合演出 心裡有數 下一幕 你就要退出

當你淡出 心被空出 都不算數 愛的單數剩除不盡的孤獨

被出賣的愛 單行的未來

你說過感動不是愛 我為誰悲哀

被出賣的愛 單程回不來

沒能耐再把心剖開 活著但我不存在

我太糊塗 愛是變數 再復出也是留不住

配合演出 心裡有數 你說不再沒有假如

當你淡出 心被空出 都不算數 愛的單數剩除不盡的孤獨

被出賣的愛 單行的未來

你說過感動不是愛 我為誰悲哀

被出賣的愛 單程回不來

被出賣的愛 單行的未來

你說不是愛 我為誰悲哀

被出賣的愛 單程回不來

我明白落單了的愛 不存在

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-13 20:34:46 #166F

聽說是因為一起做分組作業,去採訪的時候,發生車禍,

陣雨只有受到輕微擦傷,但是舜婷的大腿開放性骨折,

車禍發生原因,是陣雨逆向迴轉,撞上來車。

舜婷的家人不追究陣雨責任,

只要求出院以後,陣雨負責照料舜婷在學校的一切活動,

這段時間,陣雨和舜婷兩個人形影不離,

輪椅到不了的地方,陣雨也會小心而體貼的揹起舜婷,用穩定的步伐帶她到達。

期末,新班對的傳言甚囂塵上。

我一直避著他。

學期最後一堂日文課,確認過老師給的出題範圍之後,我離開教室,

往學校大門的路上,一個人悠悠晃晃地走著,突然看見陣雨和舜婷走在前方,

我一時愣住,定在原地,不知道該怎麼辦,

只覺得頭腦發脹、無法思考,胸口悶痛、幾近窒息。

〝我又不是他的誰,幹嘛不高興?〞我這樣告訴自己,

其實,他們兩人走在一起的背影畫面,很協調、很相配。

當時的我努力地深呼吸,仍然擺脫不了心中凝滯的苦澀滋味,

只能怔怔的,看著他們的背影,越來越遠,越遠越小,

直到最後,成為眼裡扎疼自己的,細小而尖銳的沙粒。

所以,陣雨在圖書館把紙條扔給我,

然後假裝若無其事的走去洗手間的時候,

我還弄不清楚狀況。

我打開紙條。

〝我是不是沒機會了?〞

紙條上寫。

我看著陣雨的字跡出神一會兒,然後緩緩地握拳,將紙條捏在手裡。

紙條被掌心的手汗微微濡濕。

舜婷拄著柺杖,一跛一跛地走過來。

「陣雨寫什麼紙條給妳呀?」

我抬起頭望著她,發現她的眼神裡除了焦躁不安,還有一抹恐懼。

我討厭各種型態的競爭,包括情場上的競爭,

喜歡誰、想和誰在一起,難道不是一對一的、絕對的關係嗎?

愛情怎麼可以有二選一、三選一的空間和問題呢?

如果必須和情敵競爭,是不是因為自己在對方心目中還不夠那個份量?

需要用搶的東西,就算搶贏了,吃相也不會好看。

我必須跟舜婷搶嗎?

我不知道陣雨對我是什麼樣的感覺?他喜歡我嗎?

他沒說過,我沒問過。

只是現在唯一知道的,是我在他心目中的重要性,

顯然還不足以讓他懂得,如何拒絕別的女孩子對他的愛慕之情。

所以我微微一笑,告訴舜婷,

「沒什麼,他問我能不能借他筆記。」

「喔!那妳要借他嗎?」

「可能不行。妳幫我跟他說一下,這次可能要靠他自己。我要先走了。」

舜婷離開後,我把紙條攤開來,仔細折好,放進背包裡。

連同心,一起收進去。

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-13 20:45:52 #167F

TO 無憂無慮

謝謝妳的溫柔叮嚀,

早上,踩著最近新買一雙毛茸茸的貓咪拖鞋,打開電腦

看見妳的留言,很暖,謝謝。

TO 番茄鈴蘭

有時候一首歌就像一則短篇小說一樣,

唱的時候,歌詞會變成畫面閃過。

大頭★童裝舖
大頭★童裝舖 2010-11-13 21:58:10 #168F

很不錯捏~

OPEN小喬
OPEN小喬 2010-11-13 23:29:52 #169F

真的很好看

真的很謝謝版媽

讓我們又都掉進了青春的記憶裡

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-11-14 16:26:17 #170F

偶數男孩:

平靜地收拾好行李,把它們放在牆邊,打開電腦,想著臨走前該跟你說些什麼。

這個學期發生許多事,鬧鬧騰騰的,但是經過之後,慶幸有你一直在這裡陪我。我承認,認識你這個朋友,是上大學之後到現在,最令我開心的事。

暑假很漫長。

一點點,別太驕傲,一點點而已。

我會有一點點,想你。

奇數女孩ZARA

奇數女孩:

我舉行了一個大掃除,來當作一個學期結束的儀式。

我先把房間的東西搬到外面,然後用肥皂水刷洗地板、把角落的蜘蛛網清乾淨,連紗窗也拆下來一一沖洗,床單被單也都丟進洗衣機,最後用烘被機和除濕機把房間和棉被枕頭,通通弄得乾乾爽爽的。

這是一個大工程,花了我一下午的時間。

傍晚,我那男室友回來,看我這樣忙著,便說:『你也順便把我房間清一清嘛!』

『想的美!我又不是你老母。』我回他。

和妳分享生活中的點點滴滴,已經變成我的習慣了。

妳應該已經遠離這城市,這封信,大概要兩個月以後妳才會看到。

妳知道我們一共寫了幾封信嗎?98封,這是99封,我覺得很不可思議,對一個未曾謀面的人,從陌生到熟悉,是為了什麼原因?

事實上,從第一封信開始,對妳,我從認同到欣賞,從欣賞到了解,了解愈深,竟也觸動一些已經平息很久的情感,我很不安,因為這樣有點逾越自己原先訂的規矩。

妳曾說過我是個很直接的人,所以我也能夠坦白告訴妳,我被〝奇數女孩〞文字背後的靈魂吸引。我這樣說,並不是意指男女之間的關係,就如同我說過情感不是三言兩語就能交代清楚的。

人要對自己老實,這比一切都重要,就像黑暗總是追隨著光明,如果遵行不渝,我們便不會欺騙任何人。然而人不能看透自己,好在寫信給妳的過程,都能同時審視自己的內心。

所以這次,雖然有點不知所云,我想表達的,卻只有一件事。

我喜歡妳。

偶數男孩WALLY

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力