paypay 2
paypay 2 2010-10-27 08:57:31 版主 1893

小孩(1.8Y)上禮拜感冒,

咳嗽是那種有痰的聲音

白天不太咳嗽, 晚上比較會咳(也是咳個幾聲而已)

但晚上睡覺時卻咳嗽咳到把睡前喝的奶都吐出來了

而且這幾天都不吃飯, 只要喝奶, 奶量也減少了

餵藥更是困擾, 因為他都一直掙扎反抗

有一次還吃完藥就吐了(可能藥味讓他反胃吧)

請問各位嗎咪

這種嘔吐是正常的嗎?

還是為了這個問題該再去看醫生?

小b媽媽
小b媽媽 2010-10-27 09:14:58 #1F

媽咪你好:小孩痰太多了也會造成一咳就吐 ,建議在空腹或飯後一小時背部二邊各拍十五分鐘左右(護士教的),試試看...^^

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-10-27 10:02:12 #2F

咳到吐有時並不是壞事, 小朋友還不會控制細微的身體力量, 他們沒辦法咳到剛好把痰咳出來.

我們家小朋友吐時, 我們會稍微注意一下裡頭是否有痰一起咳出, 也會注意小朋友是否吐過後, 咳嗽有減少的感覺.

感冒不想吃東西, 有時是因為西藥的關係. 想想看, 我們感冒的時候, 吃西藥也會吃到胃悶悶的感覺.

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-27 10:26:57 #3F

媽咪你好:小孩痰太多了也會造成一咳就吐 ,建議在空腹或飯後一小時背部二邊各拍十五分鐘左右(護士教的),試試看...^^ +11111

還有體質也有關係

像我家DD很淺腹

所以也是一咳就吐

我已經大約可以拿捏他是否要吐了

一有狀況馬上垃圾桶到位~

媽咪如果怕吐的東西沾到棉被枕頭之類的寢具

可以去買產辱墊鋪在小孩睡覺的下方~很好用喔

康*馨的不錯,用久裡面的棉絮也不會亂跑~^^

adsnew
paypay 2
paypay 2 2010-10-27 12:03:21 #4F

再請教各位嗎咪

嘔吐這跟寶寶肚子有點脹氣有關嗎?

還有, 寶寶白天在活動的時候, 咳嗽並不會嘔吐

只有晚上睡覺的時候咳嗽才會耶

這是為什麼呢?

謝謝喔!!

韋汝ㄉ媽
韋汝ㄉ媽 2010-10-27 13:05:24 #5F

媽媽~~

跑大醫院.做檢察巴!我女兒上次支氣管炎..差一點引發肺炎..小診所沒儀器檢察!到大醫院.照X光.吃抗生素.才控制下來~~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-27 13:36:55 #6F

如果吐的嚴重可以請醫生開止吐藥

上次寶貝吐的很嚴重

去醫院醫生馬上先塞止吐塞劑

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-10-27 16:22:04 #7F

躺著比較容易咳. 所以晚上睡覺會比白天咳的多. 可以試著將枕頭墊高一點.

vicky0321
vicky0321 2010-10-28 01:20:21 #8F

我兒子之前感冒也會,

醫生建議我少量多餐,

另外要多拍痰。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過