九個月的dd早餐該如何準備呢?

粉紅白兔
粉紅白兔 2010-10-26 20:48:53 版主 3051

我家dd前幾天剛滿9個月

看書上建議 9個月後就可以讓寶寶ㄧ天吃3次副食品

目前我還是讓我家ddㄧ天吃兩餐當天現煮的副食品

午餐與晚餐的副食品是相同的粥品 早上的副食品我希望讓他有些變化

但又不知該準備什麼比較適合

想請教各位馬麻第一餐副食品都是準備些什麼給家中的寶貝吃呢?

(原作者於 2010-10-26 20:54:37 重新編輯過)

於2010-10-27 18:51:47 補充發言
挖~看到這麼多位馬麻的建議 看到我好感動ㄋㄟ 感恩 感恩^_^ ok~ok~這樣我大概有個方向知道該準備些什麼給我家dd吃了 謝謝唷!!
Chris麻
WiWi媽 2010-10-26 21:25:29 #1F

我很懶...直接喝ㄋㄋ......

粉紅白兔
粉紅白兔 2010-10-26 22:07:30 #2F

呵呵~馬麻你的留言讓我笑了~~

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-10-26 22:33:35 #3F

呵呵~~~我也是耶!!

早餐都是喝ㄋㄟㄋㄟ

婕兒媽媽
婕兒媽媽 2010-10-27 00:43:41 #4F

版媽妳好,我之前早餐也是很懶的準備,可是為了讓妹妹調成一天三餐,早餐就要讓妹妹當成正餐吃飽飽囉,早上因為沒什麼精神,所以我會挑簡單的來做,像是蒸蛋.湯麵這類的,蒸蛋我是學鈞媽的作法,附上網址給妳參考:

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/21554368

蒸蛋真的很方便做,把想加的材料通通加進去,攪拌後交給電鍋就好了~~

要注意的是,加進去的材料最好先蒸or煮熟,前一天晚上先準備好比較省事喔~~

如果要加強飽足感,加一些妹妹吃的稀飯進去,就變成米布丁,或吐司撕小塊,加進去蒸,就變成吐司布丁,這些妹妹接受度都很高,提供給妳參考喔~~~

另外我也做過蕉泥麥糊,把半根香蕉壓泥,90ml水煮滾,加入3匙麥粉攪勻,再加入香蕉泥煮到香味出來,呈起,加入另半根切小丁的新鮮香蕉就完成了~~很適合便秘的寶寶,我家妹妹也蠻愛的~~~

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-10-27 08:57:25 #5F

我用烤土司..稍微烤焦點..一小塊一小塊撥給他吃...偶爾加點果醬...配點豆漿..或配方奶...

婕兒媽媽
婕兒媽媽 2010-10-27 09:20:33 #6F

補充一下4F~~

蒸蛋裡要加奶粉時最好是少量(也可不加啦~~),讓蒸蛋有味道即可,像我們家牛奶是60C.C.加一匙,我就60C.C.的水加上半匙再少一點的奶粉,我試過半匙的那個奶味...恐怖喔~~~

另外蛋跟吐司最好先退冰~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走