緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家小朋友不是很愛吃早餐,
知道有一派是說不喜歡、其他餐能吃夠就不必勉強吃,
不過因為太挑食,常常早餐只喝牛奶就出門,
學校營養午餐如果沒有喜歡吃的會乾脆餓肚子,
怕他把肚子空下來給零食也沒給太多零用錢,
老師說下午常常沒什麼精神,
想說有吃比沒吃好,
最近變著法子弄角落生物造型的奶酥吐司,
草莓巧克力米奇刈包,獅子海苔肉鬆包,
卡通造型可愛,只要記得用烘焙紙讓造型完整不破皮,
多少都有提升食慾的效果,
但水果、蔬菜除了夾餡裡或打成果汁,
好像就沒什麼好辦法,感覺不均衡,
想問各位家長都給挑食小孩準備什麼早餐?
我弄一頓早餐大概半小時,大家有什麼建議嗎?

Min Chu
Min Chu 2023-04-14 13:44:21 #1F

iamtee
iamtee 2023-04-14 13:49:39 #2F

把不愛的食物切碎一點加進平時會吃的裡面慢慢培養他
要不然這樣挑食也不是辦法

天光曉曉
天光曉曉 2023-04-14 15:25:01 #3F

既然都用米奇刈包或是奶酥吐司

就在準備一份讓他帶去學校備著吃

選這兩樣放久也比較不容易壞掉

花一次時間準備就好了

adsnew
77乳咖
77乳咖 2023-04-14 17:53:39 #4F

你也太厲害!
虎媽我就懶的在那邊變花樣,要吃就吃不吃就餓吧,餓個幾次就吃了

完全是我的理念XD

2023-04-15 15:30:05 回覆
一個人的時光
一個人的時光 2023-04-14 19:04:56 #5F

有看到臉書很多媽媽會貼刈包加上小孩照片

匿名
雨安 2023-04-14 23:03:50 #6F

我家孩子早餐大多吃小饅頭或包子配牛奶~
最近我在Costco買到光泉莓果燕麥優酪也會給孩子當早餐,
裡面料很多而且酸酸甜甜的孩子很愛,配一片烤土司剛剛好

早餐通常都沒有什麼食慾,是正常的拉~
我都是帶去7-11或是大賣場,讓他們自己選
有時候會是熱狗,有時候會是御飯糰,有時候會想吃麵包

然後搭配它們自己想要喝的,通常會選草莓優酪乳

我覺得因為讓他們選,他們自己挑,也比較會願意吃下去

也尊重他們的意願

匿名
媽媽心好累 2023-04-17 10:47:23 #8F

我都是自己準備早餐,

姊姊很挑食也是常常愛吃不吃,

但她愛吃蛋,只要有蛋就會願意吃,

所以通常都是準備肉鬆蛋壽司、鮭魚壽司、饅頭夾蛋、蔥油餅夾蛋....這之類的,

小孩都還算買單XD

只想睡覺
只想睡覺 2023-04-17 19:37:47 #9F

媽媽太用心會不會把小孩寵壞??

我看你準備的不管是刈包還是吐司都很百搭阿

甜鹹都可以

隨便夾甚麼都不會難吃到哪裡去啦

於2023-04-17 19:39:12 重新編輯過
Allur`e
Allur`e 2023-04-17 20:38:52 #10F

我也有買那個米奇刈包 小朋友挺愛的sticker_april_03.png

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走