孩子鑑定過兩次ㄧ切正常,可是老師一直說他是亞斯柏格非典型?

匿名
孩子問題多 2010-10-24 08:01:25 版主 57

我的孩子小二

我自己看過很多教養的書

自己的孩子我真的不覺得他是亞斯伯格

做果兩次心理評估

ㄧ次是因為發現他有點異於常童(語言能力明顯超越同儕太多,絕非正常人)

ㄧ次是因為他小ㄧ好像跟班上不是很融入而且會焦慮.同時在家中出現很多問題

兩個不同的心理師都說他沒有問題

不要太要求他要給她時間

身心科醫生也說他很正常

不要太要求他

可是老師(同一個)

一直說他是亞斯柏格

還拿了兩本書給我看

我看了又看覺得就是不像

他說他是非典型

我實在看不出來

老師是好心但是我不喜歡他這樣

讓我覺得他潛意識想為他的班級孩子沒有適應良好找一個出口

我的孩子就不是亞斯柏格為什麼一直說他是

因為班級孩童適應不量對他這樣一個熱心的老師是一個很大的打擊

他說他不會融入團體

這點我一直很困擾

所有的問題都是從上了小ㄧ才出現的

幼稚園他是最受歡迎的同學(幼稚園老師得知此事後說的)

而且一個一個問題不斷的出現

老師自己也承認

因為他某方面實在太優異

以至於他以為他是全面性發展優異

所以對他要求高

但是孩子就不是這樣的呀!!!!

ㄧ個孩子某方面資賦優異不代表全面性資賦優異啊

那是要經過鑑定才知道的啊

最近跟老師溝通後老師也改變方式

同學也對他很好

但是他一直害怕同學也不會跟同學很好

我一直在想是不是當初把他轉到我工作區的學校錯了

應該他留在學區學校

在這裡人生地不熟

他以前在爸爸工作區的學校也發生過同樣的狀況容不入團體

轉回自己社區學校就沒有問題了

是不是孩子現在也是這樣的狀況

孩子前幾天被發現偷竊

推算已經有將近半年的犯罪

會被發現是因為有ㄧ次行跡敗露才被發現

回想起來他的手法太俐落

以至於我們根本沒有察覺

前幾天把家裡所有不是我們買的東西通通拿去讓同學認領

也請他跟同學道歉

結果前天竟然又在老師和全班同學都在教室的情況下又偷了東西

而且竟然沒有半個人發現

真的太離譜了!!!!

我的天!!!

他根本視法律為無物

我和老師已經把法條解釋得很清楚

他也被打得很慘ㄧ次

他不可能不知道這樣是錯的

這次被發現是因為他把東西轉送高年級學姐

學姐回信被我看到裡面有ㄧ句話聽說你要送我東西

我逼問之下他說我那天就無聊啊

隨便寫了一封信給學姐

既然寫了就送啊

------------------

他甚麼也不缺

每年帶他出國旅遊ㄧ次

他需要的都有

但他想要的卻不實用的要跟我條件交換

他沒有零用錢

物質上可說很豐富

老師和我做了好多努力他卻繼續行竊

而且他不是喜歡到受不了才偷

偷了轉手就送給別人

我已經找了心理師

正在等心理師回答

我真的不知道孩子在想甚麼了

班上同學都說願意原諒他

可是他還是繼續偷

我們根本防不了他

現在不管到哪裡只要一離開我馬上搜他的身

全身上下都不放過

只差內褲沒看

我從來沒遇過這樣的孩子

他到底為什麼要偷

是因為融不入團體的的焦慮

還是我們最近忙著房子疏忽了他

他是不是想要引起我們注意

不管怎樣

希望心理師快給我回覆

只要孩子健康正常快樂

我甚麼都願意做

朋友說孩子是因為容不入團體才會這樣

沒有安全感才出現問題行為

不知道怎麼做才可以糾正孩子的行為

(原作者於 2010-10-24 08:05:37 重新編輯過)

於2010-10-24 08:56:40 補充發言
謝謝你們 本來抱著一定會有很多人罵我這個媽媽是怎麼教的心情 本來心情已經平復 可是看到你們的鼓勵我又哭了 老師說我要對孩子有信心 只要有信心孩子一定可以改過來 大家都幫我 孩子有這麼多貴人 他ㄧ定可以變回快樂正常的孩子的

很多答案 不是教養書裡面有的~

每個孩子的特質不同 硬是將他規屬任一類反而是弄巧成拙

我兩個孩子 兩個極端不同 之前讓我吃了不少苦頭 歇斯底里 欲哭無淚~

一直到碰到現在兩隻的學校老師 慢慢的耐心的開導我與孩子

才發現~ 很多問題 看似嚴重 其實簡單

不過我們就是不懂孩子 也不懂自己的行為言語舉止對孩子有多大影響力

沒抓到重點去改善孩子的問題 及大人心理的問題

亦或是..... 沒遇到貴人~(老師~ 同儕~ 等等)

媽媽~加油~!!!

在幫助孩子的過程中 妳會慢慢發現

其實 孩子就是我們的借鏡 幫助我們學習良多~~!!!

這陣子 看了"心中的小星星" 及 "叫我第一名" 皆是真人真事

雖跟版媽寶貝的案例不同 不過 其心路過程可以參考~^^

julia
媽媽加油 2010-10-24 08:43:42 #2F

這好像跟AS完全沒關係了,是另一層面的心理問題了

孩子的心理生病了

該讓心理師介入了,不然老師媽媽都會很累的.

願主保守你的孩子有健康的生理跟心理!!

eiva 2
eiva 2 2010-10-24 08:48:24 #3F

媽媽 加油

我知道那種焦慮與不知所措的感覺 很煎熬

但是記得過程中盡量不要傷了孩子的自尊喔

我女兒中班不久前強烈反彈到學校

目前在家

匿名
一切都是最好的安排 2010-10-24 08:58:58 #4F

也許他只是想證明自己的能力

偷竊不意在佔有

而是在無人發現下出軌的樂趣

你們的處罰顯然沒有嚇阻作用

你越搜身我想他越會藏

你們從生活上完全控制了他,不信任他

他只得反叛

犯罪初始,其實表達了不想為社會約束的心境

他對學校,群體只有疏離,沒有認同

如果我是你

我會帶他去參加一些運動團體,或是繪畫,音樂(非洲鼓)

讓他有管道發洩,學習專注並且鼓勵自由發揮

在家一起讀聖經,學習禱告

週末上教會主日敬拜

讓他知道,沒有人會被放棄,神愛護保守每一個人

每一個信靠神的家庭都要蒙福

最重要的是

你要對孩子有信心,有耐心,時常禱告,憂慮不能改變任何事

就像神對我們一樣,因著未來的喜樂,輕看眼前的羞辱

你只需定睛在孩子身上

相信忍耐到底的人必得拯救,

終有一天他會翻轉

我們不會放棄垂垂老矣的父母親,同樣的

我們也不會放棄才剛在人生啟程的孩子

將來,他們也會如此憐恤我們

願神賜福,保守你們一家人!

(原作者於 2010-10-24 09:01:04 重新編輯過)

我沒遇過這樣的問題

但我朋友的孩子遇過..

但那孩子是被爺爺奶奶帶大的

回來媽媽身邊後才發現很多問題

像偷東西說謊

我朋友花了五年的時間來改造她大兒子

過程很辛苦

因為又從小沒帶在身邊(她是有原因的也很無奈..)

也不親

那孩子被長輩養到有偏差的觀念和行為

媽媽

妳可能要辛苦一點

除了孩子要找心理師外

家長也要

除了孩子要改變外

我們家長也要改變

希望妳能加油

孩子鑑定過兩次ㄧ切正常,可是老師一直說他是亞斯柏格非典型?_5F_img_1

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-10-24 09:58:07 #6F

1.老師對孩子的要求有降低一些了嗎??

看不出來老師對孩子到底要求些什麼??

是學業??還是行為??

2.為什麼孩子和同學無法融入??

是孩子個性早熟??還是因為之前被認為是亞斯柏格症,被貼了標籤??

小一的孩子,只靠解釋法律大概没什麼用,除非真的把他抓去關(但這真的不可能)

版媽可以分析一下他偷的東西是他想要的??還是偷竊是他的遊戲之一??

心理師的評估會是一個重要指標,但媽媽對孩子的觀察瞭解,真的也很重要

走進孩的內心世界是現在父母的重要課題

這條路,是高速公路或羊腸小徑,每個孩子都不一樣

版媽,您加油!!!

TransparentJade
TransparentJade 2017-05-27 09:27:08 #8F

https://m.facebook.com/AutismBestCure/?ref=bookmarks

全人身心整合治療,已幫助過數百位自閉孩子,讓他們的家人看到改變 進步 改善,歡迎您來了解~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走