緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
arielnchu
arielnchu 2010-10-22 23:55:29 版主 552

我家妹寶滿四個月開始吃副食品,現在已經7個月了...

妹寶不愧有乃母之風,無敵挑食,同樣的食物不能吃太多次...

現在一天吃3餐副食品,真讓我每天都在當神農氏....

以下是我試過還不錯的,給大家參考看看囉!!!

4~5個月:

水梨粥:水梨+10倍粥(或用糙米)

香蕉粥:香蕉+10倍粥(或用糙米)

蘋果粥:蘋果+10倍粥(或用糙米)

蘋果水梨粥:蘋果+水梨+10倍粥(或用糙米)

香蕉水梨粥:香蕉+水梨+10倍粥(或用糙米)

蘋果香蕉粥:蘋果香蕉+10倍粥(或用糙米)

紅蘿蔔粥:紅蘿蔔+10倍粥(或用糙米)

紅蘿蔔水梨粥:紅蘿蔔+水梨+10倍粥(或用糙米)

高麗菜水梨粥:高麗菜+水梨+10倍粥(或用糙米)

高麗菜香蕉粥:高麗菜+香蕉+10倍粥(或用糙米)

地瓜高麗菜香蕉粥:地瓜+高麗菜+香蕉+10倍粥(或用糙米)

南瓜粥:南瓜+10倍粥(或用糙米)

南瓜馬鈴薯花椰菜泥:南瓜+馬鈴薯+花椰菜

6個月:

地瓜豆腐泥:地瓜+有機豆腐

南瓜豆腐泥:南瓜+有機豆腐

蘋果豆腐粥:蘋果+豆腐+10倍粥(或用糙米)

香蕉蛋黃粥:香蕉+蛋黃+10倍粥(或用糙米)

地瓜+地瓜葉+糙米+豆腐

南瓜+洋蔥+豆腐

蓮子+蘋果

蓮子+蘋果+米豆+甜菜根

地瓜+香蕉+蛋黃+大骨湯

吻仔魚+蛋黃+糙米+大骨湯

地瓜+蛋黃+高麗菜+黑芝麻粉+大骨湯

地瓜+綠花椰+米豆+黑芝麻粉+大骨湯

南瓜+地瓜+綠花椰+雞肉+大骨湯

原則上大骨湯(或賓仔骨湯)非常神奇,食材加了大骨湯會變清甜好吃..

其實還有很多變化,一時想不出來,先跟大家分享部分

希望大家的寶寶都可以乖乖吃飯吃光光...(這是我每天最大的希望 副食品分享(4~6個月)_img_1)

阿胖 2
阿胖 2 2010-10-22 23:59:59 #1F

媽媽 我想請問一下

你剛開始餵小孩吃副食品時

會不會一直流出來ㄟ

arielnchu
arielnchu 2010-10-23 00:03:21 #2F

To 阿胖 2

當然會流出來阿...

一開始流出來的比吃進去的多...

所以要慢慢練習...

剛開始餵還好,會乖乖的...

之後保證你餵到抓狂.... 副食品分享(4~6個月)_2F_img_1

gogi
gogi 2010-10-23 00:06:14 #3F

請問是水果和粥一起煮嗎?

還是粥煮好再加水果

arielnchu
arielnchu 2010-10-23 00:09:01 #4F

To gogi

我都先煮粥,可以多做一點放冷凍...

要吃的時候再把水果成泥加粥...

加熱方式我都微波而已,比較方便

且我家也沒大同電鍋...

gogi
gogi 2010-10-23 00:18:45 #5F

了解~謝謝囉!! 副食品分享(4~6個月)_5F_img_1

版媽

請問10倍粥的做法~~~~

謝謝!!!! 副食品分享(4~6個月)_6F_img_1

arielnchu
arielnchu 2010-10-23 14:49:27 #7F

To 昕姐&翔弟の媽

其實十倍粥作法很簡單:

先將米泡水約1~2小時不等,若沒時間不泡也可以...

然後用家中電子鍋煮"稀飯"這個功能下去煮

我會用高湯替代水,等煮好再用攪拌棒打爛就可以了...

不要問不要說
大心妹妹 2010-10-23 16:03:31 #8F

arielnchu ~請問餵副食品那餐需要加餵牛奶嗎?順序呢?

粥是不是都不需要加鹽巴?

謝謝!

*晴*媽咪
*晴*媽咪 2010-10-23 16:08:43 #9F

媽咪,問一下喔....煮粥的份量要怎麼用呢??

BABY吃不多要用幾匙米和幾匙水一起下去煮....

他剛開始吃要餵幾匙才可以呢??

怎麼知道他有沒有吃飽~

arielnchu
arielnchu 2010-10-23 19:47:59 #10F

To 大心妹妹:

原則上喝配方奶是先餵副食品再餵奶(瓶餵母奶也是),但是有時寶寶太餓沒有耐心吃副食品,就先給一點奶,再餵副食品,吃完再把奶喝完...

我家妹妹現在剛滿7個月,我就改成先給副食品再喝奶,一餐大約吃120ml副食品加120c.c.奶奶(我家妹妹也是瓶餵母奶)

另外粥不用加鹽巴....

(原作者於 2010-10-23 19:48:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過