家長委員是幹什麼的?學校打電話要我去學校開會???

MOMO
MOMO 2010-10-21 10:08:10 版主 23K

昨天忽然手機響起,有個說是高中副會長的打電話來,問我說下個月可以參加家長會嗎?

然後說你要當家長委員嗎?初時沒聽清楚,以為是家長會代表,我就回說好.

她還說一年才一度的募款大會,要我一定要參加..

我發覺家長委員怎麼好像怪怪的好像不是家長代表,= =d就上網查

果然,那個叫捐款委員,是一定要捐錢的

公立高中家長委員基本上是要捐多少呢?

公立高中也很窮嗎?需要這樣子來運作喔.

有人有經驗嗎?可以說說要捐多少錢嗎?

當了委員就要連當三年嗎?...

那個副會長該不會全校的學生都打透透,找人當委員啊

她還說去年學校光運作就花了270萬 (= = 這是透露要捐款很多嗎?)

我沒當過委員,只當過一次不盡責的家長代表(沒去參加開會)

行情價是多少啊,屆時錢帶不夠會不會很怪?

Q瓜
Q瓜 2010-10-21 10:21:09 #1F

不會當場捐啦!

過幾天會給你繳費單,每個職務都有不同的職務捐.

藍天
藍天 2010-10-21 11:04:01 #2F

家長委員就是捐款委員啊@!

開家長大會時可以幫班上家長發聲

而且是明著說喔~一般委員5000元 常委1萬元 副會長2~5萬元

會長無上限 

屆時 會發捐款袋給孩子帶回家

再自行繳到學校指定處

我們從國小到高中都一直做委員

明明都是不吭聲 但很倒楣就會被選上

而且都有人會自願 甚至搶著當 

(都市的怪現象)

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-10-21 11:08:00 #3F

當委員要捐錢,好像是這樣。【合理的懷疑】

你問我當委員事做什麼的?捐錢!有可能你之前當過,或學校

看過你的基本資料,覺得你經濟上‧‧‧。【合理的懷疑】,

想請你幫學校。

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-10-21 13:37:45 #4F

我是國小的常委﹐主責是急難救助及弱勢關懷

捐款的話﹐是豐儉由人~

今年在台北市﹐對家長會的各項運作要求比較嚴謹

一切要照規矩來

kiik 2
kiik 2 2010-10-21 16:08:25 #5F

我當過家長委員-而且我也有捐錢 6000元,確實:不管北市市立國小,國中,高中其校務經費是比較不足,所以必須有家長會經費來支援,想想也還好,畢竟經費是花在小朋友身上,沒有想那麼多!

MOMO
MOMO 2010-10-21 18:24:10 #6F

嗯..我大約知道了,本想當家長代表,就可以隨喜樂捐個幾千

只是我怕會要捐好幾萬.(= = 是我天生太小氣了嗎?)

加上要是強硬一定要捐某個款項的話,還真是不樂之捐

不喜歡被強迫的感覺,好像趕鴨子上架.有點被騙的感覺

蚊子媽咪
蚊子媽咪 2010-10-21 19:19:37 #7F

對哦

主要是要捐錢幫助學校

昨天我也接過這樣的電話

拐彎抹角的,弄到最後才知道是要捐錢

捐錢是沒關係,只是我比較希望是直接說,不要這樣浪費大家的時間和唇舌

里小花
里小花 2010-10-21 21:48:21 #8F

其實6000是一學年

所以一學期是3000 所以也還好

主要是看校長和教務主任都是有認真辦學

我家爸爸才會願意加入

MOMO
MOMO 2010-10-29 12:48:22 #9F

打電話去學校問,回說家長委員創校以來都是捐一萬元.

@@ 是這樣喔..

是有行情價的嗎?那就捐吧

結果班上的家長又要做啥後援會..也是要捐錢

好在家裡經濟還ok,如果有點窮大概連唸公立高中都是個負擔吧

公立高中比之公立國中費用多更多,除了學費變貴,制服也很貴

吃喝拉撤都變貴以外,還有小孩的零用錢也變高.雜費也變多

參考書也貴很多,又很多科加上很多本

若是一般薪水3萬多的上班族,還真是養不起小孩

難怪年輕人越來越不生孩子,自己花用都不夠了,還養小孩

= = 現在書唸到很老,公立研究所畢業起薪也才三萬多

錢好像眨值得很厲害,三萬多大概只有十幾年前的一萬多好用而已

為下一代憂慮呀..8.9年級生他們以後的基礎學歷屆時可能是研究所以上了

學店那麼多,耗盡家長的薪水,可能只換來一張無路用的文憑及眼高手低

貝殼沙屋
蔚媽&嫺爸 2010-10-29 15:27:25 #10F

美其名

家長委員會等於捐款委員會..

捐多捐少而已

有時是看家長職業

猜測這個是不是有CC的..

像朋友學校的委員

職業若不是老板就是律師、 醫生、議員或代表..等等

連一開始選班級代表時就會把家長的職業列出供人參考

所以他們都是從好職業的人開始勾選..

讓那些人想逃都逃不了咧...

還是乖乖的捐錢吧..

人來不來無所謂..錢來就好嘍...

呵...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力