我女兒今年準備進達人女中國中部就讀,請問學校評價及校風如何?

gowinfrank
Frank Shen 2019-05-06 11:00:33 版主 55K

我女兒今年準備進達人女中國中部就讀,請問學校評價及校風如何?感謝!!!

於2019-05-06 11:01:56重新編輯過
哦不
哦不 2019-05-06 11:19:41 #1F

想知道+1

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-05-06 15:51:13 #2F

我女兒是達人國中部畢業的,今年高三,離開達人已經三年了,我說說我對達人的印象,不過每一屆都有不同的狀況

首先高一時老師有找考進北一的學姐,分享筆記和心得,當時給女兒一個榜樣,然後是三年的老師教學素質,我覺得真的不錯,女兒也是在這個時候喜歡上數學, 到了三年級宿舍生活不是很適應,所以我們常請假回家,國三住宿效果很兩極,有的同學鬧鐘調5:00,勉勵跟著晨讀,有的會互相影響不讀書.

雖然都是女生,但還是有同學比較反叛,不過現在看來當初的同學都有不錯的發展喔.

PS.我女兒很欣賞當時的修女校長,會教他們西語和國際觀

於2019-05-06 15:59:40 重新編輯過
芷伃媽
芷伃媽 2019-05-07 14:24:22 #3F

您好!

我女兒去年畢業,三年沒有補習或請家教,成績保持中間

達人的老師都很認真,對於課業盯得很緊(當然也有完全不受任何壓力的孩子),尤其是數學和英文,不管孩子有啥問題,老師都會認真處理和回覆(課業學習障礙或同儕相處等)

課業壓力大,但是其實跟其他更嚴厲的私立比起來,我常笑著說是私立的公立學校,因為活動也是不少

女兒離開學校後,我深深覺得達人訊息傳達這部分做得太好了,讓我適應現在學校很痛苦(學校活動或通知等)

每周老師都會提供各科小考成績,聯絡簿惠要求孩子寫放學回家後的時間規劃和實施狀況(EX:9:00~9:30讀數學)

每班除了班導師,還會有一位副班導,導師請假會由副班導代班,通常副班導是科任老師其中一位,所以對孩子也很熟悉

國三是規定要住宿,宿舍8人一間,6個班各一梯次洗澡(會輪流梯次),有脫水機提供,房間有陽台可以曬衣服,不要擔心洗澡時間不夠,因為當住宿後你會發現她們洗得很快,因為一天能滑手機和通電話的時間就是洗澡完澡後的剩下時間

學校有規定在校內不能使用手機,至少國中部是真的管得很嚴

若還有您想知道的問題,您再提出吧!^^

gowinfrank
Frank Shen 2019-05-10 23:01:16 #4F

@芷伃媽

請問芷伃媽,達人在周六會有輔導課嗎?我想讓女兒周六下午去學樂器,不知這段時間會不會被輔導課時間卡到,謝謝!!!

芷伃媽
芷伃媽 2019-05-13 14:16:10 #5F

@Frank Shen

您好!

國三周六得到校自習喔!國一~二週六除非參加補救教學或精進班(名稱可能有錯)才要到校,上課時間是學校安排的

補救班和精進班都是得繳錢參加的,所以可以選擇

另外,可能還是得看碰上的老師要求,就我所知有位數學老師平常就會加課,週六也會要求孩子到校(這老師有點嚴格)

但是如果真的無法配合,應該是可以找老師溝通的^^

於2019-05-13 14:17:39 重新編輯過
gowinfrank
Frank Shen 2019-05-13 21:17:33 #6F

@芷伃媽

了解,感謝!!!

LULA Mom
A-LU Mom 2019-05-23 07:37:04 #7F

@芷伃媽

小女預計考達人不知是否需要補習準備?請問國中部放學時間?有留校晚自習嗎?學生外考的比例高嗎?問題有點多,謝謝!

於2019-05-23 07:41:58 重新編輯過
芷伃媽
芷伃媽 2019-05-23 17:01:29 #8F

@A-LU Mom

當初我女兒國小有補英文而已,參加國小課輔,沒有特別的補習(印象中女兒當初總分大約180多,只考國英數,英文有考作文)

達人國中每天是有第八節的,所以下課時間是5:00 or 5:10(sorry~有點忘記)

晚自習除了國三因為住宿得參加外,國一~二是自由參加(得繳費的,所以當然自由^^")

學校鼓勵孩子外考,因為達人只收一班直升班共45人(我女兒那屆國中部有6個班),直升班會等到國三才開始宣導和選擇

直升班有挑選條件:1.不能有警告等紀錄(所以國三老師會讓有意願銷過的的同學努力消)2.總排名120名內(好像是三年下來的總排名)

我只記得直升班有這兩個基本的條件要求^^"

於2019-05-23 17:10:02 重新編輯過
小碧
小碧 2019-05-23 17:23:58 #9F

我記得孩子國一國二時, 大部分都是四點多回家.

校排前面的, 記得不大會直升..

LULA Mom
A-LU Mom 2019-05-23 21:27:03 #10F

@芷伃媽

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己