緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

馬偕醫院並沒有強制母嬰同室!

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-10-20 22:33:15 #11F

這樣放心許多...我本來還想說要換醫院了!!!

希望他們說的跟實際執行的是一樣的!!!

要不然真的很煩心呢!!

平凡是幸福最高的境界
柏妮塔 2010-10-20 23:02:46 #12F

不過~他們好像是希望都餵母奶

所以半夜寶寶哭著要喝奶,還是得一直去哺乳室

通常剛出生的寶寶沒一下子就要喝,根本還是沒得休息丫~ 馬偕醫院並沒有強制母嬰同室!_12F_img_1

水水の娘
水水の娘 2010-10-20 23:41:19 #13F

之前去馬偕產檢~有問過母嬰同室的事

她們是說~沒有強制~當然媽媽如果太累還是可以把寶寶送回去護理站

我是覺得~如果媽媽還可以的情況下~可以先把寶寶留在身邊

要真的太累~先把寶寶餵飽再送回護理站吧@@

我第一胎寶寶就是推來推去餵母奶~還常常送回去就被退回來

因為寶寶沒吃飽....天啊~她都吸很久了耶....

那真的是會很累

芊蓓寶貝
芊蓓寶貝 2010-10-21 10:13:36 #14F

請問各位即將在馬偕生產的媽咪們

既然沒有強制母嬰同室,妳們會考

慮生產完住2人房還是健保房呢??

dq31
dq31 2010-10-21 11:01:37 #15F

請問各位即將在馬偕生產的媽咪們

既然沒有強制母嬰同室,妳們會考

慮生產完住2人房還是健保房呢??

---------------------------------

無關是不是住馬偕

1.你不母嬰同室不代表其他床的媽咪也不會母嬰同室, 且訪客多起來也是很吵的......(第一胎時我覺得隔壁床的訪客比隔壁的小baby還吵=.=)

2.不強制母嬰同室還是可能部份時間母嬰同室, 所以還是會有小baby在房間的時候(不管是你的還是其他床媽咪的)

所以如果預算ok且有房間, 單人房最好, 其次雙人房, 最後才是選擇鍵保房囉

小冠子ㄉ媽
小冠子ㄉ媽 2010-10-21 12:43:36 #16F

第一胎我沒有母嬰同室

因為baby36+6出生 所以留在嬰兒室

護士會2~3小時叫我去餵奶(我是自然產)

雖然有點累~但是為母則強 我覺得還ok

但是這一胎不管如何我也不要母嬰同室

不是不願意帶baby

而是我不確定訪客是否有生病

病毒 太可怕了~

更不可能要求每個訪客都要徹底洗手加戴口罩

要看小孩 隔著嬰兒室的玻璃窗吧

冬軒~
苡軒 2010-10-21 13:14:56 #17F

有健保房當然是住健保比較便宜

又不是很有錢

而後還要花不少錢

母嬰同室之所以不能接受

就是因為生產完的那幾天比較很累了需要休息

連休息都沒休息就要馬上上手照顧寶寶

是很累的

而且另一床的寶寶也會哭

你在睡夢中你怎知是不是你的寶寶在哭

這樣怎麼能安心休息

我各人認為休息一兩天是必要的

而後在來說母嬰同室這樣好有體力照顧寶寶

(原作者於 2010-10-21 13:18:24 重新編輯過)

靖仔
靖仔 2010-10-21 16:50:28 #18F

我是去年12月在新竹馬偕生產的

醫院並沒有強制母嬰同室

我就是沒有.

我當初生產完寶寶就會推來病房 陪伴一下

然後護士會再來接回嬰兒室

或者要待久一點 寶寶要回再撥電話就會有義工來帶.

(建議要有一位家人陪伴回嬰兒室)

之後,每四小時 護士會撥電話請媽媽去嬰兒室餵乳!

其實有任何問題,嬰兒室的護士都會幫忙

我剛生產完寶寶出院 寶寶照顧有問題還都會撥電話去詢問!

護士小姐都非常友善~

Grace麻麻
Grace麻麻 2010-10-21 20:08:30 #19F

不知道馬偕單人房有幾間...因為不管有沒有強制母嬰同室~大家都會互相影響ㄋㄟ~~~

豬妹媽
豬妹媽 2010-10-23 04:00:49 #20F

恩~我也是在台北馬偕,詢問過護理站二次,第一次直接說母嬰同室,第二次是另一個護士,就回答,是不強制,但鼓勵!

這一次是第二胎,所以照顧寶寶是可以馬上上手,但,一想到剛生產完虛脫的樣子,就完全不想母嬰同室~~我寧願自己走到哺乳室去親餵,一方面是想好好休息,二方面是病房裡還會有其他產婦及訪客,產期是11月,病毒已開始肆虐啦,不想冒險

病房的選擇,不管怎樣,健保房,我覺得是擠了些,因為,除了產婦自己,還會有家人照顧,三人房,等於是三個產婦+至少三個家人,有時,還會有小孩@@~因為第一胎住的安胎病房就是三人,超擠,所以生產時,是選擇雙人房,這一胎也會一樣,不過,給大家一個建議,若是選擇不母嬰同室而是到哺乳室親餵的,病房可以選擇舊大樓,不然,生產完,從新大樓跑到舊大樓去哺乳,整個累~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過