馬偕醫院並沒有強制母嬰同室!

喵嗚
喵嗚 2010-10-20 16:51:03 版主 7911

這兩天看到大家的討論,快三十週的我心裡七上八下.....

甚至已經在準備轉院生產了....

今天打電話去確認,得知已下資訊

1. 馬偕醫院的確是母嬰親善醫院,全台灣幾乎大部分醫院都是

2. 法令規定沒有任何一家醫院可以[強制]媽媽做母嬰同室!! 媽媽是可以拒絕的!!

3. 馬偕醫院的衛教室會告知媽咪現在會實行24小時母嬰同室,生產完四小時就會將寶寶送到病房,但是她不會主動告知我們有拒絕的權利

4. 我也打電話至婦科病房的護理站詢問,現在實行的實際情況,病房護士告知,她們只能鼓勵媽媽實行母嬰同室,但是絕對不會強迫,如果媽咪覺得不適合或是體力不堪負荷,都可以將寶寶推回嬰兒室交給小姐照顧!!

護理站小姐非常客氣的告知,她們是會有同理心的,媽媽不願意的事情絕對不會強迫,請我放心.......

所以媽咪們.....請放心吧!!!

於2010-10-20 17:18:27 補充發言
是的,台北馬偕!! 今天下午剛剛確認滴.......

我生浩浩在新竹馬偕

也是母嬰同室

但半夜搞不定,一直打去嬰兒室問護士問題

她就建議我們把小孩推回嬰兒室了~~^^

所以真的沒強制的...

JuJubabymom
JuJubabymom 2010-10-20 16:59:39 #2F

我在馬偕生兩胎了,感覺都很好.他們只是會鼓勵不會強制.

kiki
kiki 2010-10-20 17:00:49 #3F

跟您確認一下....媽媽你打電話去的是台北馬偕嗎??如果是的話我就安心多了

喵嗚
喵嗚 2010-10-20 17:08:10 #4F

是的,我確認的是台北馬偕!!

其實我之前心裡也怕怕的,我是第三胎,前兩胎也都在馬偕生....

這次看到大家討論之後還特地請教的當醫護人員的親戚,他告訴我法令是不準醫院強迫執行的,還跟我說馬偕這麼做是違法的!!

所以我才打電話確認,問了衛教室,也問了實際執行的婦科病房護理站,得到他們的答案真的安心許多.....

冬軒~
苡軒 2010-10-20 17:19:56 #5F

馬偕醫院的衛教室會告知媽咪現在會實行24小時母嬰同室,生產完四小時就會將寶寶送到病房,但是她不會主動告知我們有拒絕的權利

意思是要我們特地自已拒絕嗎!?

要怎麼說呢?!特地提出來說嗎!

看來要特別記得

alice-chou
alice-chou 2010-10-20 17:35:40 #6F

嗚~~嗚~~

非常感謝您捎來喜訊..

我低潮好幾天都不知該如何是好..

現在終於放下心中大石!!

還有你好棒呀,生三個寶貝!!

我好不容易才懷孕說!

喵嗚
喵嗚 2010-10-20 17:37:13 #7F

生產時護士會問你要什麼病房,那時她會告知你現在醫院的政策是24小時母嬰同室,你那時就可以告知護士你的意願!

當然護士小姐會跟你講一堆的母嬰同室優點,但是你也可以明確的說出你不願意!

芊蓓寶貝
芊蓓寶貝 2010-10-20 19:01:12 #8F

謝謝版媽ㄛ~這樣我就放心多了!!

如果真的可以將寶寶推回嬰兒室的話

這樣白天可考慮母嬰同室~晚上再推回

嬰兒室請護理人員照顧,這樣晚上就可以

好好休息了~

真心真意
真心真意 2010-10-20 19:10:38 #9F

我沒有特別厭惡或喜歡母嬰同室,若我是自然產,我想我願意試試母嬰同室,而且我會優先選單人房,免得吵到鄰床,也可就近看顧嬰兒.

但是,我第一胎是開刀,開刀開的並不理想,還在第二天不小心扭到腰,連直立行走都沒辦法~乳頭又被嬰兒咬傷流血,雖然那時沒有提倡什麼母嬰同室,但是,那五天四夜對我簡直是酷刑~我每天都一直發燒,燒退,弄得我先生/親娘都人仰馬翻.

這一胎我是在馬階產檢,也對我的主治醫生很有信心,不過,醫生剛告知我胎位不正,我一想到要開刀,就非常擔心~希望這次可以比上次順利~沒有強制母嬰同室,對我是一大福音.我想我白天會讓小孩陪我,晚上八點後才會讓小貝比回嬰兒室~不是為我自己,是為我老公/婆婆/親娘著想,讓他們夜裏可以睡的好些,白天才不會過勞.

謝謝媽咪~~

看來我問的那個護士比較強硬啊~~哈哈

看妳這樣說我就放心多啦^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招