緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JJ的娘
JJ的娘 2010-10-18 14:52:46 版主 1101

我自己做了一個google文件控制體重,以40週增重11.6公斤為目標

想說可能有準媽咪也需要,要打包說一聲,省得討論沉掉失去分享的意義喔!

這是位址

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0ArBZTVTiOQbOdEN3QV9rY3JkdV9icGFSSWEtYVprVXc&hl=en&authkey=CKDovq4F

(不需要email登入等等,安全無毒)

使用說明:

1.填"黃色部分"就好,其他部分會自動計算

2.這是以預產期共增加11.6公斤所定的目標

3.填好黃色區域,請自行copy回自己的試算表使用

若同時有別人在用,可以到底下訪客測試+打包區右邊的按鈕

選duplicate就可以暫時複製一張自己的來用用

用完還是請你打包走,不然會被別人改掉喔!

4.測試中,任何改進意見可到我家留言

(原作者於 2010-10-18 15:02:59 重新編輯過)

於2010-10-18 15:53:31 補充發言
拜託各位準媽媽(目前已經看到上百位使用了) "除了黃色區域: 孕前體重和預產期那兩個 以外其他數字不用去動" 給其他的準媽媽一個方便喔!
於2010-10-30 22:42:04 補充發言
除了體重控制,因為最近正在比較月子餐 準備下月開始試吃之旅^O^ 因此在體重控制表後面又加了一個月子餐整理 很多都是網友的主觀意見 若覺得和事實不合,反應在留言中我會做修正
於2011-04-12 23:21:50 補充發言
本來我是一片佛心,放在google doc上面供大家共同編輯(因為要讓訪客key自己的預產期和孕前體重),結果呢,幾乎每天都有一些不會操作的準媽媽毀了這張表,搞得我三不五時就要上去整理,現在決定關了這張表,改把載點放我的部落格: http://blog.xuite.net/prettyblue/Wynne/44045640
蓉蓉
蓉蓉 2010-10-18 15:37:27 #1F

好用好用~

很需要~

WUmaGI
丫西 2010-10-18 15:39:25 #2F

我也要

怎麼拿^^

會做這個好利害XD

JJ的娘
JJ的娘 2010-10-18 16:15:13 #3F

填完黃色區域,就是孕前體重和預產期那兩格之後

就請你複製整張表貼到自己的excel去追蹤囉!

有點小無奈:

因為這是共享文件

怎麼老是有人時間格式不好好填 XX/YY/ZZZZ

偏偏要改成xx-yy-zzzz

還把日期格式改成有數字有小數點...

改壞了以後就溜了~

還有人預產期填03/27/2010

嗯....我相信準媽咪是明年才要生...明年是2011啦

我開了四個訪客專用區,找個沒人動的地方應該三十秒就可用完了

(另外怕被奶油桂花手刪掉...我開了鎖定不給改動的表格以免整張表屍骨無存)

烏咪的媽
烏咪的媽 2010-10-18 16:27:55 #4F

分享孕期體重控制表_4F_img_1 分享孕期體重控制表_4F_img_2 分享孕期體重控制表_4F_img_3

好讚~

打包~謝謝~

海邊優閒生活
海邊優閒生活 2010-10-18 17:48:31 #5F

謝謝喔~~~打包囉!

布丁貓 
布丁貓  2010-10-18 18:07:07 #6F

優秀的表!

打包了!

不過有一個疑問...

複製到EXCEL檔後,公式就沒有了

是說其他的格子,公式要自己設定嗎?

WUmaGI
丫西 2010-10-18 20:16:30 #7F

我包好了XD

可是我超重了orz..............

雯雯
雯雯 2010-10-18 20:33:39 #8F

打包了,謝謝分享^^

澄媽~^^~
澄媽~^^~ 2010-10-18 20:41:17 #9F

打包帶走了,謝謝版媽分享^^

JJ的娘
JJ的娘 2010-10-19 12:30:45 #10F

回樓上的媽媽:

google文件不給複製公式,所以我才弄黃色區讓人先填好

之後就複製回去追蹤體重用...

你若要改目標,例如增加11.6改為16公斤,那也只好回去手動改囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招