JJ的娘
JJ的娘 2010-10-18 14:52:46 版主 1128

我自己做了一個google文件控制體重,以40週增重11.6公斤為目標

想說可能有準媽咪也需要,要打包說一聲,省得討論沉掉失去分享的意義喔!

這是位址

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0ArBZTVTiOQbOdEN3QV9rY3JkdV9icGFSSWEtYVprVXc&hl=en&authkey=CKDovq4F

(不需要email登入等等,安全無毒)

使用說明:

1.填"黃色部分"就好,其他部分會自動計算

2.這是以預產期共增加11.6公斤所定的目標

3.填好黃色區域,請自行copy回自己的試算表使用

若同時有別人在用,可以到底下訪客測試+打包區右邊的按鈕

選duplicate就可以暫時複製一張自己的來用用

用完還是請你打包走,不然會被別人改掉喔!

4.測試中,任何改進意見可到我家留言

(原作者於 2010-10-18 15:02:59 重新編輯過)

於2010-10-18 15:53:31 補充發言
拜託各位準媽媽(目前已經看到上百位使用了) "除了黃色區域: 孕前體重和預產期那兩個 以外其他數字不用去動" 給其他的準媽媽一個方便喔!
於2010-10-30 22:42:04 補充發言
除了體重控制,因為最近正在比較月子餐 準備下月開始試吃之旅^O^ 因此在體重控制表後面又加了一個月子餐整理 很多都是網友的主觀意見 若覺得和事實不合,反應在留言中我會做修正
於2011-04-12 23:21:50 補充發言
本來我是一片佛心,放在google doc上面供大家共同編輯(因為要讓訪客key自己的預產期和孕前體重),結果呢,幾乎每天都有一些不會操作的準媽媽毀了這張表,搞得我三不五時就要上去整理,現在決定關了這張表,改把載點放我的部落格: http://blog.xuite.net/prettyblue/Wynne/44045640
JJ的娘
JJ的娘 2010-10-18 16:15:13 #

填完黃色區域,就是孕前體重和預產期那兩格之後

就請你複製整張表貼到自己的excel去追蹤囉!

有點小無奈:

因為這是共享文件

怎麼老是有人時間格式不好好填 XX/YY/ZZZZ

偏偏要改成xx-yy-zzzz

還把日期格式改成有數字有小數點...

改壞了以後就溜了~

還有人預產期填03/27/2010

嗯....我相信準媽咪是明年才要生...明年是2011啦

我開了四個訪客專用區,找個沒人動的地方應該三十秒就可用完了

(另外怕被奶油桂花手刪掉...我開了鎖定不給改動的表格以免整張表屍骨無存)

JJ的娘
JJ的娘 2010-10-19 12:30:45 #

回樓上的媽媽:

google文件不給複製公式,所以我才弄黃色區讓人先填好

之後就複製回去追蹤體重用...

你若要改目標,例如增加11.6改為16公斤,那也只好回去手動改囉!

JJ的娘
JJ的娘 2010-10-19 13:47:57 #

抱歉剛剛更換google文件語系的時候動到了隱私設定

(換成中文介面了)

現在應該連結就可以進去了

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0ArBZTVTiOQbOdEN3QV9rY3JkdV9icGFSSWEtYVprVXc&hl=zh_TW&authkey=CKDovq4F

JJ的娘
JJ的娘 2010-10-19 17:24:22 #

這張表也真是怪了,常常設定會跑掉...anyway又可以用了。

JJ的娘
JJ的娘 2010-10-30 22:42:46 #

除了體重控制,因為最近正在比較月子餐(北部啦! 我住台北縣)

準備下月開始試吃之旅^O^

因此在體重控制表後面又加了一個"月子餐比較"

很多都是網友的主觀意見

若覺得和事實不合,反應在留言中我會做修正

JJ的娘
JJ的娘 2010-12-26 22:36:08 #

沒想到這三週我自己的體重一直都是超過預期的

據說後期三個月會增加更多呀....真煩惱

JJ的娘
JJ的娘 2011-01-09 22:41:34 #

我體重徹底失控了,目前超出2.3KG

還有11週才生....哇哇!

JJ的娘
JJ的娘 2011-01-21 14:21:31 #

身為版媽真的很無奈,每次上去就看到有人增加一堆空白報表,或者是明明叫他填黃色欄位就好(孕前體重和預產期)偏偏要把公式搞得一團亂然後走人...

說來google試算表不能像excel那樣鎖定部分欄位,所以共同編輯者愛幹嘛就幹嘛,真是不太方便。

下次我直接提供檔案下載點好了。

JJ的娘
JJ的娘 2011-01-21 16:55:18 #

這個...因為這張表是我17週時才想到要做的....(擦汗)

JJ的娘
JJ的娘 2011-02-24 13:59:56 #

謝謝大家的熱烈迴響

1.我自己已經超出目標3KG了 (唉唉 不太想填了)

2.最近訂了好婆婆月子餐,所以月子餐分享那張表有更新

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過