緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哪種麥精可以快速改善便秘???

寶寶已經便秘一個多月了,

最近大的都是痛到有出血的硬羊便便,

大約一天或兩天就大一次,

有次一天內連大三次硬便便,

幫他擦屁屁時發現屁屁都破皮了,

好心疼喔,昨天大便時,一樣是哀嚎加嘔吐跟滿頭大汗,

痛到他一直爬著轉圈圈,寶寶很愛喝水,也有吃蔬菜跟優格,

但便便還是又乾又硬,最近兩個禮拜給他吃可以改善便秘的桂x順暢配方的麥精,還好像沒啥效果,不知有媽媽曾試過吃麥糊,很快就便便變軟了嗎?

我有幾個中意的品牌,想聽聽有吃過的媽媽心得.

@卡洛塔x 新纖蔬果麥精

@同上 水解麥精(順暢配方)

@新安琪x 黑棗蔬果麥精

@貝比卡x 水果黑棗麥精

@倍康 黑棗麥精

@貝康 高纖麥精

寶寶從四個多月開始吃益生菌吃到現在,

預計下禮拜開始吃康貝x,希望有效.

寶寶是從7個月開始住日本,

那時很少吃副食品所以排便都很順,

喝的是日本明治一號,便便都是跟母乳一樣的糊糊便,

但從9個月後,便便漸漸變成條便,

之後換2號奶粉再加上副食品吃多後就變成硬便便了,

這期間也帶去給日本醫師看過,

日本的診療方式比較溫和,

醫師說寶寶的腸胃還不是很成熟,

從這麼小就開始依賴藥物不好,

若每天心情都很好,也沒有睡眠問題的話,

盡量從天然食物副食品變化去改變,

或給他喝糖水(這個我還沒試過有媽咪試過嗎?)試試,

現在我又換回較小嬰兒吃的奶粉,

如果說他是適應環境不良,

也已經到日本快4個月了,

每天食慾都很好,睡眠很正常,

如果麥精真的沒啥作用的話,

那也就不用托在台的親戚朋友幫忙買了><嗚嗚

有媽咪試過表飛鳴嗎?

於2010-10-16 13:52:41 補充發言
雀巢巴黎香頌的順暢配方比菲麥精(有黑棗) 加入選購名單裡, 寶寶很愛喝水喲, 因為表飛鳴是藥品,雖然上面寫四個月以上寶寶可用, 但還是怕怕的,想說那是終極目標在來使用好了, 試過奇異果,水梨,葡萄...無效 目前嘗試木瓜中 有人嘗試過海帶跟昆布嗎
於2010-10-20 13:56:27 補充發言
好,桂格乳鐵麥精 加入參考名單
愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-10-17 02:16:46 #

感謝許多媽咪的熱情回應跟經驗分享,

下次我也來試試鳳梨跟香蕉,

木瓜已經吃第二天了,

還沒大便,很怕還是硬便便.

寶寶現在10個多月,

看來從明天開始我增加一些蔬菜泥,

也看過一種說法是多增加一些油脂攝取,

那是不是多一些肉泥呢?哪種肉泥比較好?

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-10-20 00:33:12 #

謝謝AMY媽咪的建議,但是

日本好像沒賣 番石榴

我先去買 柑橘試看看

還有10個月寶寶可以吃 菇蕈類食物嗎???

另外 海帶試過,結果是 失敗...

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-10-21 19:25:11 #

目前下面2顆小白,

有沒有建議可以先吃什麼菇壓?

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-10-22 02:04:10 #

寶寶很健康沒有過敏,

目前唯一的煩惱就是便秘,

且我不住台灣,

所以地瓜葉梗也只能等回台灣再試,

或者請朋友走私一些帶來日本看看,

唉...

今天的羊大便依然唉唉叫,

大概有30多小顆吧><

不過,也謝謝各位媽咪熱情的回應喔...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過