哪種麥精可以快速改善便秘???

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-10-16 13:36:16 版主 19K

寶寶已經便秘一個多月了,

最近大的都是痛到有出血的硬羊便便,

大約一天或兩天就大一次,

有次一天內連大三次硬便便,

幫他擦屁屁時發現屁屁都破皮了,

好心疼喔,昨天大便時,一樣是哀嚎加嘔吐跟滿頭大汗,

痛到他一直爬著轉圈圈,寶寶很愛喝水,也有吃蔬菜跟優格,

但便便還是又乾又硬,最近兩個禮拜給他吃可以改善便秘的桂x順暢配方的麥精,還好像沒啥效果,不知有媽媽曾試過吃麥糊,很快就便便變軟了嗎?

我有幾個中意的品牌,想聽聽有吃過的媽媽心得.

@卡洛塔x 新纖蔬果麥精

@同上 水解麥精(順暢配方)

@新安琪x 黑棗蔬果麥精

@貝比卡x 水果黑棗麥精

@倍康 黑棗麥精

@貝康 高纖麥精

寶寶從四個多月開始吃益生菌吃到現在,

預計下禮拜開始吃康貝x,希望有效.

寶寶是從7個月開始住日本,

那時很少吃副食品所以排便都很順,

喝的是日本明治一號,便便都是跟母乳一樣的糊糊便,

但從9個月後,便便漸漸變成條便,

之後換2號奶粉再加上副食品吃多後就變成硬便便了,

這期間也帶去給日本醫師看過,

日本的診療方式比較溫和,

醫師說寶寶的腸胃還不是很成熟,

從這麼小就開始依賴藥物不好,

若每天心情都很好,也沒有睡眠問題的話,

盡量從天然食物副食品變化去改變,

或給他喝糖水(這個我還沒試過有媽咪試過嗎?)試試,

現在我又換回較小嬰兒吃的奶粉,

如果說他是適應環境不良,

也已經到日本快4個月了,

每天食慾都很好,睡眠很正常,

如果麥精真的沒啥作用的話,

那也就不用托在台的親戚朋友幫忙買了><嗚嗚

有媽咪試過表飛鳴嗎?

於2010-10-16 13:52:41 補充發言
雀巢巴黎香頌的順暢配方比菲麥精(有黑棗) 加入選購名單裡, 寶寶很愛喝水喲, 因為表飛鳴是藥品,雖然上面寫四個月以上寶寶可用, 但還是怕怕的,想說那是終極目標在來使用好了, 試過奇異果,水梨,葡萄...無效 目前嘗試木瓜中 有人嘗試過海帶跟昆布嗎
於2010-10-20 13:56:27 補充發言
好,桂格乳鐵麥精 加入參考名單
也叫sally
也叫sally 2010-10-16 13:44:13 #1F

欣表飛鳴不錯阿

你住日本買應該更方便

如果真要試麥精

我兒子試過雀巢巴黎香頌的順暢配方比菲麥精(有黑棗)

效果還不錯

不過我兒子是直接加在奶裡喝

會不會版媽兒子水份攝取過少呢??

不喝水也會便秘喔

達達Ma
達達Ma 2010-10-16 13:55:50 #2F

之前弟弟還小時有跟藥局要過米精試用包,有一款是yo yo出的,弟弟吃了超快就便了,直接給它跳過,因為弟弟沒這方面的問題啦~可是媽咪在日本買的到嗎?

映辰媽咪
映辰媽咪 2010-10-16 14:39:31 #3F

媽咪妳好:之前我家妹妹也便祕很久,應該有超過三個月吧 換了第三階段的奶粉就開始便秘, 之後陸陸續續換了至少有七八種奶粉,醫生也看過了米麥精益生菌乳酸菌表飛鳴也吃了就是沒效果,後來換了小安素奶粉就改善許多,可是小安素好像也要一歲過後才可以給寶寶喝吧,在還沒有換小安素之前有一次我無意間給寶寶吃昆布,發現寶寶竟然嗯便便了,我那時候還去買一大堆昆布糖果給妹妹吃,我知道每次吃隔天一定會嗯便便,只是不吃的話似乎就沒啥效果,因為我是買糖果那種昆布口味比較鹹所以也不太敢給妹妹吃太多,你可以試試昆布看看,若是買回來自己燉給寶寶吃應該是ok,但若像我一樣買現成的話你就要斟酌看看了,畢竟吃太多加工過的食物對小孩也不好,所以現在妹妹因為改喝小安素就暫時沒便秘的情形,加油囉!!小孩便秘家長一定都很心疼

*~傻Q妹~*
*~傻Q妹~* 2010-10-16 14:47:54 #4F

媽咪~吃香蕉試試看.

之前mm便祕吃很有效..

柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-10-16 15:02:53 #5F

@新安琪x 黑棗蔬果麥精

@貝比卡x 水果黑棗麥精

不過~你直接去買喜寶ㄉ黑棗泥給寶寶吃

會更有效{還有出黑棗汁}

玥寶
玥寶 2010-10-16 15:48:05 #6F

我女兒便秘嚴重的時候我家保母都給他吃木瓜家喝優酪乳...很好用...

吃的時間大概間隔2個小時!!

媽咪你家小孩多大..可以吃副食品的話就多給他吃蔬菜吧!!

我家妹妹跟你們家的一樣..以前恩臭臭都會大哭加上滿頭大汗..還有血便..都是便秘的關係!!給他吃康XX的益生菌有改善一點!!後來我也沒給他吃了!他現在每天一定一瓶益敏優多..偶爾喝優酪乳..吃鳳梨!!..

沒吃素的話就給他攝取一些油脂...惠改善的!

Phebe 2
Phebe 2 2010-10-16 17:11:53 #7F

我家弟弟8個月也是一樣吃副食品吃粥~常常ㄣ便便都痛到出血肛門紅紅ㄉ~也有吃日本的表飛鳴S菌粉狀~幫助也不大

有時也帶去大醫院看醫生~但又不敢讓他太依賴藥物

偶而買黑棗汁~效果是有改善一點..但沒喝or喝太少又ㄣ硬便~也很頭疼

現在多吃木瓜多運動~幫助腸子蠕動就沒在ㄣ到痛哭~

他現在只要吃完我會讓他坐螃蟹車讓下半身多運動~帶動他腸子蠕動!

真的好很多!! 現在每天會大1~2次軟便~沒再肛門出血ㄌ

而我之前試過一招~吃完香蕉再喝水

因為聽說吃完香蕉再喝水一般人容易腹洩

但我當時是想他2天沒大便~一定是便秘ㄌ~我才試試看

結果~他ㄣ出來了~是軟便~

所以還是建議多吃水果多運動最天然的最好~記得吃完水果喝一點點水,順便當樕口,因為水果也是很甜,怕會蛀牙

小蕾 2
小蕾 2 2010-10-16 20:15:56 #8F

跟版媽分享我的心得..

不過我是連奶粉一起換再加麥精就有改善便秘了..

本來之前是加"新安XX 順暢配方"...但這罐似對我們家妹妹沒效..

後來才又改"桂X 優纖麥精"...便便才開始變的比較漂亮...

而且每天都有便便...

個人心得..供版媽參考

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-10-17 02:16:46 #9F

感謝許多媽咪的熱情回應跟經驗分享,

下次我也來試試鳳梨跟香蕉,

木瓜已經吃第二天了,

還沒大便,很怕還是硬便便.

寶寶現在10個多月,

看來從明天開始我增加一些蔬菜泥,

也看過一種說法是多增加一些油脂攝取,

那是不是多一些肉泥呢?哪種肉泥比較好?

海綿寶寶~
海綿寶寶~ 2010-10-19 20:27:13 #10F

推薦喜寶玉米米精唷,這款有含益生菌,能幫助消化喔

喜寶的米麥精都滿不錯的,或是可以嘗試看看有機燕麥精

可以補充膳食纖維,都對於改善便秘有幫助

也推薦嘗試看看黑棗汁吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過