哪種麥精可以快速改善便秘???

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-10-16 02:01:35 版主 158

寶寶已經便秘一個多月了,

最近大的都是痛到有出血的硬羊便便,

大約一天或兩天就大一次,

有次一天內連大三次硬便便,

幫他擦屁屁時發現屁屁都破皮了,

好心疼喔,昨天大便時,一樣是哀嚎加嘔吐跟滿頭大汗,

痛到他一直爬著轉圈圈,寶寶很愛喝水,也有吃蔬菜跟優格,

但便便還是又乾又硬,最近兩個禮拜給他吃可以改善便秘的桂x順暢配方的麥精,還好像沒啥效果,不知有媽媽曾試過吃麥糊,很快就便便變軟了嗎?

我有幾個中意的品牌,想聽聽有吃過的媽媽心得.

@卡洛塔x 新纖蔬果麥精

@同上 水解麥精(順暢配方)

@新安琪x 黑棗蔬果麥精

@貝比卡x 水果黑棗麥精

@倍康 黑棗麥精

@貝康 高纖麥精

不好意思,可以請客服幫我移到<寶寶話題>嗎?謝謝...

(原作者於 2010-10-16 02:03:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-16 02:04:25 重新編輯過)

於2010-10-16 13:33:08 補充發言
寶寶從四個多月開始吃益生菌吃到現在, 預計下禮拜開始吃康貝x,希望有效. 寶寶是從7個月開始住日本, 那時很少吃副食品所以排便都很順, 喝的是日本明治一號,便便都是跟母乳一樣的糊糊便, 但從9個月後,便便漸漸變成條便, 之後換2號奶粉再加上副食品吃多後就變成硬便便了, 這期間也帶去給日本醫師看過, 日本的診療方式比較溫和, 醫師說寶寶的腸胃還不是很成熟, 從這麼小就開始依賴藥物不好, 若每天心情都很好,也沒有睡眠問題的話, 盡量從天然食物副食品變化去改變, 或給他喝糖水(這個我還沒試過有媽咪試過嗎?)試試, 現在我又換回較小嬰兒吃的奶粉, 如果說他是適應環境不良, 也已經到日本快4個月了, 每天食慾都很好,睡眠很正常, 如果麥精真的沒啥作用的話, 那也就不用托在台的親戚朋友幫忙買了><嗚嗚 有媽咪試過表飛鳴嗎? 不好意思,我把這個話題轉到寶寶話題...
冰淇淋 vs Q比
冰淇淋 vs Q比 2010-10-16 03:16:57 #1F

天呀~一個月了

那是應該去給醫師看比較快吧"

至少讓他順了

再來添加麥精....

我是覺得看寶寶體質...你說的那幾支對我們家寶寶解決便秘都沒效"

我去看小兒科醫師~他說一天羊大便=便秘"...@@"

茹茹媽咪 2
茹茹媽咪 2 2010-10-16 08:32:04 #2F

我家哥哥小時候也是這樣

後來我幫他換能恩3號(no ha)

情況就改善很多囉

NA-NA媽咪
NA-NA媽咪 2010-10-16 12:38:36 #3F

我家寶寶也喝能恩(非水解) 但是 是出生開始喝

2號換3號時 想換別家廠牌 但換了5~6種 排便都不順

只好繼續喝3號

我家寶寶會因環境或牛奶而改變排便習慣或不順

建議媽咪試著找出原因

可以試看看益生菌

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走