緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

玫瑰疹之前的發燒會持續幾天?BB會一直哭鬧嗎?

Yoyobar
Chabuchabu 2010-10-15 14:56:20 版主 9542

請問~

玫瑰疹之前的發燒會持續幾天?

BB會一直哭鬧嗎?

我家BB發燒第四天

今天已經沒那麼高燒了

但退燒時也胃口不好~

不愛吃東西

也不時要哭鬧

但就是還沒出疹~

請問發燒後第幾天出疹?

就是擔心到底是不是玫瑰疹?

火鍋(台語)
火鍋(台語) 2010-10-15 14:57:23 #1F

大概快一星期吧...我女兒之前大概第5天退燒後來出現疹子醫生都統稱病毒疹

韻貴人
韻貴人 2010-10-15 15:19:09 #2F

我家mm發燒到第四天才退,下午燒一退,沒多久疹子就出來了,發疹子的時候胃口比較不好,疹子大概是三天左右退掉,整個病程都沒有哭鬧,精神非常好,一點也不像生病的小孩,玫瑰疹的特點就是小孩子的精神活動力還是非常好,而且玫瑰疹跟病毒疹好像不太一樣,媽媽可以上網搜尋一下資料.

童樂國
富婆媽媽 2010-10-15 15:32:17 #3F

我家的是退燒後就發疹子而且是從脖子開始。

我記得是發燒5天

純真童年
漾漾2 2010-10-15 15:32:39 #4F

也要小心腸病毒

BB的食慾會下降

通常四天之後 也該出疹了

媽咪還是多加留意的好!

Yoyobar
Chabuchabu 2010-10-15 15:41:25 #5F

整個病程都沒有哭鬧嗎?

=====

記得我家哥哥以前是這樣~

但DD目前就是會哭鬧!

疹子還沒出~

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-10-15 15:44:24 #6F

我家MM今天才剛好一點..發燒大概4天左右..退燒隔天疹子才出現..期間活動力都還好..食欲差了點...哭鬧還好..出疹子時脾氣較不好..會稍微拉肚子ㄛ...

小桃子 2
小桃子 2 2010-10-15 16:02:04 #7F

我家DD大概燒4天吧~

不過發燒到近40度食慾跟活動力完全正常!! 也不會哭鬧!!

第四天退燒後身體就開始出疹子了~

疹子出完就好了!!

版媽你擔心的話~ 帶去看醫生比較保險!

Yoyobar
Chabuchabu 2010-10-15 16:30:46 #8F

我們發燒第一天就帶去看醫生

醫生也說是病毒感染~猜是玫瑰疹

但還要持續觀察

但是他有時會哭鬧~有時又會玩

綾綾 2
綾綾 2 2010-10-18 09:57:17 #9F

我家MM燒了4-5天

原本都只有燒 喉嚨紅腫

醫生只能猜測是感冒

到第四天都高燒不退

再去給另一個醫生看

已經發現肚子有出疹子了

這也才安心 原來是玫瑰疹呀

MM前面兩天比較沒活力 連爬都不想

到第三天 雖然還是燒

但活力已經恢復八成了

嘟嘟媽
嘟嘟媽 2010-10-19 00:45:35 #10F

我女兒是發燒五天了,胃口還不錯,沒發燒時,也是很會玩,但是就是不見疹子.真是急死我這做媽的.. 今天帶去給另一醫生看,也是先開退燒藥,另外貼了尿袋收集尿液,在醫院等了快一個小時,就是沒有尿尿,只好先回家...等收集好再送去檢查..但是,有尿尿,郤沒收集到,尿袋整個已經快貼不住了.明天可以送去檢查還是一個問題啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過