緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥ 心安 ♬
♥ 心安 ♬ 2010-10-15 11:19:54 #21F

小雯媽咪~我也想知道(因為我也查不到)

杏瑜媽咪
杏瑜媽咪 2010-10-15 11:26:40 #22F

喝水量可能不足,每天要逼自己喝到2000c.c.的水喔

我發覺喝再多飲料,還是湯什麼的,效果還是沒有比直接喝水來的有效果

我以前也是不愛喝水,現在每天盡量喝水後,便秘問題有改善!

再加上有吃紫露黑棗濃汁,現在我每天都很順暢耶

小雯媽咪o(^_^)o
小雯~媽咪 2010-10-19 08:24:08 #23F

我覺得懷孕初期還是不要亂吃好~

我是中期才發現有這樣東西~所以我不知道初期OK不OK

http://www.trifactorbio.com/cubekm02/front/bin/home.phtml

漢昇生物科技公司的網址

產品名稱就叫"順便一下"

海綿寶寶~
海綿寶寶~ 2010-10-19 20:34:58 #24F

中藥不曉得懷孕吃好不好? 之前是有聽說要注意成分

可能吃之前還是要問過醫生比較好。

建議多喝水喔,還有作息盡量正常,三餐在正常時間吃

黑棗汁可以試試看,我試過紫露黑棗濃縮汁還不錯

不過還是要搭配喝水拉,以及可以的話盡量走走路

一直躺著不動,身體也很容易懶惰,就更沒有便意了

橘子貓媽媽
橘子貓媽媽 2010-10-19 23:05:18 #25F

柚子(一次吃一顆)

黑棗汁

加州蜜棗(超商 超市都有賣)一次吃10顆以上

這些都很有效 可以試試

天使寶貝*
天使寶貝* 2010-10-21 11:45:45 #26F

我懷孕前也會便秘~

懷孕了就更不用說了~

還是會便秘~

不管水蔬菜水果吃多少~

都還是會便秘~

是後來吃了益生菌之後~

才解決了這個問題的~

如果板媽還有便秘的問題的話~

可以留言問我喔

我很樂意跟板媽分享~

小毛 2
小毛 2 2010-10-21 12:34:55 #27F

我從懷孕前期就開始便祕

曾有二次痛到必須用甘油球灌腸

灌完還是痛到地上打滾

真的非常痛苦啊~~~~~

真的速給他嚇死了> <"

我那時候不管吃多少水果(包括西瓜,西瓜利便效果非常好)、喝多少水(包括蜂蜜水)、吃多少蔬菜、養樂多、優酪乳、奇異果鳳梨汁等等

太多了

都沒有很顯著的效果

效果都是一時的

而且西瓜養樂多優酪乳等等長期大量喝很容易胖(因為熱量太高)

看了BBH很多媽咪建議吃益生菌

就試著吃看看

果然效果很好

但是吃的時候一定要喝300cc以上的溫開水喔~~

效果好到變成拉肚子

所以從每天吃變成2~3天吃一次

從此以後再也不便祕囉^ ^開心呢~~~

至於益生菌的品牌我沒有特別挑選過

我看成份就是一堆菌和一堆酵素

以上經驗給您參考

Jessie Chan
Jessie Chan 2010-10-21 12:44:37 #28F

柚子真的很有效~

但真的太涼了

而且護士說會讓我體重一下增加太多

不建議吃

我喝媽媽奶粉也會順暢也

不然也是要好幾天才上一次

法拉羅
法拉羅 2010-10-25 01:36:21 #29F

我之前也是嘗試很多種方式解決便秘

但是都沒有效果

後來聽朋友的推薦喝了樂可纖

喝了一陣子覺得效果很不錯喔

排便會超順的 大肚肚也消下去

也因為要吃樂可纖的話 必須要多喝水

皮膚也變好

他是屬於天然的膳食纖維

如果要餵奶的話也不用擔心對北鼻造成傷害

建議你可以試試看喔^^

茄莉媽咪
茄莉媽咪 2010-10-25 12:49:24 #30F

我吃過無數的東西都沒有用, 後來改吃"秋葵", 每天吃10~15根, 用滾水燙3~5分鐘, 我都不沾醬直接吃, 很有效...對了要多喝水~~天然的食物比較好!!!!!!

秋葵含有鈣鎂, 可以上網查成份, 對身體很不錯!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過