【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我是一個超急會便秘的媽咪,所以懷孕之前我都是吃中藥,幫助排便.現在我22W,水果,清漿,蔬菜,鮮奶我都有吃......卻沒有幫助我順暢排便,反而讓我好痛苦喔~~~我有想要大號的感覺,但是一到廁所,什麼感覺都不見ㄌ.有什麼方法可以幫幫我嗎???謝謝大家......^^

於2010-10-13 16:05:42 補充發言
ㄨㄨㄨ~~謝謝媽咪們ㄉ留言........我會去嘗試的!!!祝我成功^^
紅老鼠紅兔子媽咪
紅老鼠媽咪 2010-10-13 15:55:32 #1F

便秘><

Di2
walle's mom 2010-10-13 15:58:51 #2F

媽咪可以試試看黑棗汁

你可以看看圖文的最下方

這是醫生推薦的

我覺得很有效

媽咪可以去藥局詢問

不放心的話可以跟醫生討論

希望對妳有幫助

http://www.wretch.cc/blog/didich/9715839

羽羽的媽
羽羽的媽 2010-10-13 16:00:15 #3F

這是我個人經驗

你可以參考...一大早起來吃綠色奇異果(要空腹喔)

或是 你要喝惠*的黑棗汁, 不過因為黑棗汁有時會很膩

所以 除非是真的很多天沒嗯嗯 ,不然我通常很少嘗試

因為我汁吃過醫生開的軟便劑也不太有效,所以懷孕時

我就會嘗試過上述兩種方式,但還是要看個人體質啊!

尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2010-10-13 16:02:33 #4F

要試試台糖的果寡糖嗎?

之前懷孕時有吃,效果還算不錯

但如果偷懶沒吃的話,好像又會發作

不過這算是便宜又不傷身的好方法

不然吃吃火龍果吧

我吃、我家mm吃也都有效

但別過量就是了

懷孕期間便秘真是超痛苦的事阿...

後期要小心別用力過度喔

免得傷到小baby...

joanna77
joanna77 2010-10-13 16:11:02 #5F

我都是每天早餐前一杯優酪乳或是比菲多

shiro媽咪
shiro媽咪 2010-10-13 16:12:50 #6F

媽咪你要不要試試看吃益生菌

我之前也是有便秘的問題

吃益生菌覺得有改善

妳可以試試看喔!

nanako
nanako 2010-10-13 16:21:39 #7F

請醫師開軟便劑給妳吃

我現在都吃這ㄍ

啾啾叫
啾啾叫 2010-10-13 16:22:01 #8F

我懷孕便秘是吃益生菌改善的@_@

我會吃是因為有報告指出吃益生菌會降低寶寶過敏機率

沒想到順便改善了便秘XD

alice-chou
alice-chou 2010-10-13 18:12:12 #9F

我線在懷孕是吃葡萄王康貝兒..

保健順便幫助排便順暢..

前鎮子突然想吃柚子..

買了一大顆白柚,吃了幾天.

排便超順還清出一堆!

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-10-13 18:14:18 #10F

我懷孕中期也有便秘過,還痔瘡咧!

後來運動+喝很多很多的水才好的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走