想存臍帶血的媽咪霸筆要注意喔~~FB有在聯署了

summerday
summerday 2010-10-12 01:16:28 版主 237

http://tinyurl.com/22sjgzk

今天同事傳給我的

我看了還真是嚇了一跳呢

沒想到全血臍帶血移植是有風險的

真的要注意耶

大家幫忙聯署破500人吧

~風箏~
~風箏~ 2010-10-12 01:30:29 #1F

...真無言

那還要存嗎?

zoe 2
zoe 2 2010-10-12 01:35:02 #2F

我是存心安而已啦

雙胞胎DD媽咪
雙胞胎DD媽咪 2010-10-12 02:07:41 #3F

是只有這間嗎??我存再生緣耶??

大侑
大侑 2010-10-12 12:28:37 #4F

我目前點入連結,所看到的皆是私人張貼的文章(不論中英文),

目前尚未找到任何官方網站的正式報導或文章,

我還會繼續尋找,若有找到會通知大家。

但我有一個疑問,美國永生在2001完成第一例案例(新加坡),

若有文章所述之心臟腎臟副作用,為何直到2009才發現?

中間這八年的移植案例難道都沒有追蹤嗎?

瑞 瑞
瑞 瑞 2010-10-12 13:08:43 #5F

天呀~我還以為儲存全血臍帶血比較好耶!幸好婦幼展沒有衝動下訂

小孟如
小孟如 2010-10-12 21:44:09 #6F

我也很好奇是謠言呢? or True?

剛剛跟姐姐當名偵探柯南, 用google找看看有沒有官網...

找到一個Cord Blood Licensure網頁, 上面放了很多官方logo, 美國FDA, AABB, ASBMT..., 我只認識FDA這個logo, 就是美國食品藥物管理局, 大概就是台灣衛生署的感覺, 不知道是不是官方, 但裡面有很多臍帶血移植報導

媽咪可以先看首頁

http://cblworkshop.transtem.com/dotnetnuke/Home.aspx

點一下新聞, 看到有三篇討論全血儲存, 其中一篇講到副作用NMDP Double Cord Adverse Event Letter

看起來應該是NMDP這個單位寫給臨床負責醫師的一封信

講到追蹤七個全血儲存移植病患有六個有問題, 已經通報給FDA, 這封信是今年六月份, 這個報告好長, 每個案例寫得很清楚

雖然不是全懂, 但看得心驚驚

http://cblworkshop.transtem.com/dotnetnuke/ThawandAdministration/PRODUCTS.aspx

兔兔寶
兔兔寶 2010-10-12 23:21:23 #7F

我是覺得啦~

有存就是存一個希望

所以只要用不是全血儲存的方式

其他的方式紅血球不分離?!會比較有保障吧

以目前的情況來說應該是這樣我想~~

而且臍帶血那麼珍貴,不存也怪怪的

好像浪費了,要不就公捐囉!

快樂珊瑚
快樂珊瑚 2010-10-13 11:02:29 #8F

當初我懷孕時,業者知道我會存臍帶血,於是一直來電疲勞轟炸,一直說自己好,最可怕的是,後來一聽到我要選美商永生,便開始一連串惡意、抹黑的攻擊,什麼都能扯,白的都說成黑的了,講得不外乎就是網路上看到的那些,還好我老公提醒我,就是惡人總是先告狀的理論,有實力的人不乏被覬覦。其實後來我最後會選擇永生,是因為看到實際報導林口長庚的江醫師,江醫師是目前台灣做臍帶血移植的權威,長庚醫院用永生的臍帶血已經救治了70多個病人,且一年癒後存活率達90%,反看,其他業者呢?版大提供的連結,看似斷章取義,講得不盡完整就妄下斷言,是否為有心人士惡意操做?此舉非真正需要臍帶血病患之福。事實上是美商永生一直在提供臍帶血給醫學中心,做臍帶血重症病患移植治療,那其他業者呢?還有很多生病的人需要品質優良的臍帶血做移植,大家應該要慎行,據我所知臍帶血業界是很沒口德的,巴不得打壓好的業者,請在做無情抨擊前要三思ㄚ…

(原作者於 2010-10-13 10:58:03 重新編輯過) 想存臍帶血的媽咪霸筆要注意喔~~FB有在聯署了_8F_img_1

24小時褓姆...
shuehan 2010-10-13 16:53:23 #9F

真是的,其實要避免副作用很簡單,

高速離心,把幹細胞跟紅血球分層,

抽出幹細胞保存,就好啦

搞不懂為什麼要把不相干的紅血球也存起來,自找麻煩

BioNetFan
BioNetFan 2010-10-13 17:05:31 #10F

訊聯的承諾: 幹細胞分離儲存

絕對不會有永X全血儲存的問題!

唯一上櫃大公司:訊聯臍帶血

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過