燈泡是白光好還是黃光較好呢...

家中要裝燈泡..請問是白色光好還是黃色光好呢..有沒有亮度的差別..那一種顏色不會近視..謝謝!

M.H.
M.H. 2010-10-11 17:25:23 #1F

我家習慣用白光,黃光感覺不夠明亮,又熱~

傑恩媽咪
傑恩媽咪 2010-10-11 17:26:23 #2F

我們家的是6顆燈炮型的,

裝三顆白光,三顆黃光,都是省電燈炮

夏天用白光,感覺比較涼快

冬天用黃光,感覺比較溫暖

白光比較亮

給你參考

淇淇甜心媽
潔心 2010-10-11 17:27:00 #3F

沒有所謂好或不好

看用途吧

我覺得餐廳用黃光 (東西會看起來好吃)..

書房和客廳我喜歡白光(思緒理智一點)

臥房用黃光和白光併用 (黃光溫暖浪漫; 化妝時用白光比較不會有顏色誤差)

白光比較亮

黃光相較之下沒那麼亮而且熱

dq31
dq31 2010-10-11 17:47:08 #5F

我爸媽家客廳是五個燈泡的

黃光白光混搭

我覺得這樣剛好

因為純白光太亮太刺眼, 全部黃光又太暗

另外臥房可以用黃光, 比較有舒適感也比較能讓人放鬆跟感覺溫暖

而書房適合用白光, 比較能提振精神

小餅愛羽兒
小餅愛羽兒 2010-10-11 17:49:31 #6F

我家原本是全裝黃光

看起來是柔和沒錯...

有小孩之後就覺得不夠亮

拍照容易糊掉~

而且也怕她看書容易傷眼力

後來客廳和臥房就黃白光各半...

但書房就裝全白光了!

不想變老人妻
幸運人妻 2010-10-11 17:55:24 #7F

我個人比較喜歡裝黃光因為感覺家裡會比較溫馨~不過黃光缺點比較暗~

所以我家只有書房跟更衣間是白光~~其它都黃光喔~~

巧樺媽
巧樺媽 2010-10-11 18:00:06 #8F

我家本來 都黃光啦 ...

可是越來越昏暗

所以 前陣子 全改成白光了

因為 我在公司 也是在黃光區 在家也黃光區

近視 越來越嚴重...

幸福種子
幸福種子 2010-10-11 18:15:52 #9F

我們是看季節換也..

冬天..就用黃燈看起來比較溫暖,夏天就黃和白各半..小朋友書房就用白燈..要寫字黃光不夠亮

GOGO 寶
天天黑皮 2010-10-11 18:19:17 #10F

我家本來是黃光

但看了很不順眼

感覺好暗喔

所以我通通換成白光

超亮的~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招