帶孩子去做牙齒檢查.順便塗氟...醫師說..三歲以下不必塗

w111
w111 2010-10-11 13:08:20 版主 154

每天都會幫孩子在睡前刷一次牙

最近他現他嘴巴都臭臭的

開始睡醒時再刷一次.如果覺得臭時.吃完東西再刷一次

基本上一定睡前會刷.除非他玩到很累直接睡著.所以無法刷

滿2歲後帶去診所塗氟.可是孩子還不會吐..

護士說..等2歲半再來

現在2歲7個多月

很多診所初診都無法預約

必須現場排..而且都在下午孩子很想午睡的時間

所以就一直拖著

有名氣的兒童牙醫預約都排到下個月去了..實在很不方便

我只是想帶孩子做檢查..想找好的醫師..

因為怕不好的醫師會嚇到孩子而留下陰影

午睡前幫孩子刷牙時..發現門牙好像有洞

我立刻抱著孩子去診所..

本來要去很有名的醫師那現場排..

後來怕等太久孩子想睡會鬧

就在家附近的牙醫診所看..

那醫師很老..我想說他也會做水雷射..應該技術不錯

他看了看孩子牙齒..說沒什麼問題..門牙沒有祝..是牙縫而已

我說那順便塗氟..他說孩子三歲了嗎?

三歲以下不要塗...要我多給孩子吃東西..讓牙齒磨擦..牙齒才會好

他退了掛號..還我健保卡..

嗯.....真的是這樣嗎?

不必塗嗎?

可是不是滿2歲就要每半年塗一次嗎?

我真的很擔心孩子蛀牙

他的嘴已經臭2個多月了

就像大人一樣..早上醒來嘴會臭臭的

我會幫她刷舌苔

刷完就不會臭臭的

M&N's ma
M&N's ma 2010-10-11 13:16:40 #1F

應該要吧..還市要找有專門的兒童牙科診所...可能那才會進兒童劑量的氟,

有水果口味的....我家的2歲去塗醫生也說每半年來塗一次,是建保幾付的~

Josephine C
Josephine 2010-10-11 13:23:13 #2F

只要有牙齒

就要定期看牙醫

不管是幾顆或是幾歲

另外

只要一吃完東西

就要去刷牙

這個習慣最後從現在就養成

這會大大減少蛀牙的機率

冰淇淋 vs Q比
冰淇淋 vs Q比 2010-10-11 13:24:29 #3F

三歲以下不要塗...要我多給孩子吃東西..讓牙齒磨擦..牙齒才會好

.

.

.

..是蛀牙比較快吧"

我們冰淇淋1歲10個月就帶去塗了...現在3歲半了

這中間每半年都會去檢查順便塗

朋友說他的牙顧的還不錯

所以...我覺得....換間吧"...

區罵嘛
區罵嘛 2010-10-11 13:25:56 #4F

見仁見智囉...

(我不太愛給寶貝 塗佛...怕會有殘留 問題)

這篇大家的討論 給妳參考一下 唄!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3251582&bid=4

我家的也滿3歲才開始塗氟

3歲之前用酵素牙膏+牙刷潔牙

4F媽咪+1

這裡有篇相關報導可參考

http://eddyliu65.pixnet.net/blog/post/22521683

lw681235
lw681235 2010-10-11 16:14:07 #6F

才長了2顆牙就去塗氟了--健保給付

醫生也沒說什麼

順便請教醫生如何保養牙齒

一定要塗氟嗎?

我反而覺得說不用塗氟是較有醫德的.

不然有錢賺人都來了為何還退你錢.

重點應該教育孩子正確的刷牙觀念比較重要.

以前那有小孩去塗氟的,也很多牙齒都很好.

但臨床上有個很特別的現象.

血型B型的人,牙齒都特別不好呦!很容易蛀牙.

口臭有舌苔有時是因為感冒了.就會這樣.

有時因為喝冰冷的造成胃火太旺.

這時要多喝溫開水.

我們大人也是,愈是想喝冰的時,是因為體內在排胃火.

這時喝溫水可以幫助身體加速排胃火,否則冰水一下肚,會破壞原有的身體機能.且溫水喝了之後,反而比較不會想喝冰的.但喝冰的之後就會一直很想再喝更多.

為了孩子的身體,請避免讓他們喝冰品冷飲吧!

就算我們大人也一樣.照顧好自己的身體才不會成為家人的負擔喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招