緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問給新竹馬偕蔡金翰醫生接生者,可分享一下嗎?

點點媽 2
點點媽 2 2010-10-08 13:03:14 版主 57K

最近在考慮要在新竹馬偕生,

請問有媽咪可以分享給蔡醫生接生的經驗嗎?

到底哪個醫生比較好?可以分享一下嗎?

牛
2010-10-08 14:08:59 #1F

我之前有婦科問題是找張幸治醫師

我個人是覺得他人很好也很有耐心

但是要有心裡準備都要等很久

或許也是因為他很有耐心的關心所以時間都相對的長

我還看晚診好不容易掛到75號

看完時都已晚上十一點半了

但是醫生不會因為看到最後幾個人了出現不厭煩的情緒

所以我是覺得他還不錯

霏ma
霏ma 2010-10-09 08:46:15 #2F

目前我第二胎也是張醫生

他真的很nice

but就是要等久一點

我老公都說值得吶

必竟懷胎也才十個月

蔡醫生我還沒給他看過~

但張醫生出國都是請蔡醫生代理

我十月十九就是給蔡醫生看

我在告訴你給他看的心得

Elaine 2
Elaine 2 2010-10-11 18:28:27 #3F

因張醫師即將出國,我剛轉至馬偕產檢,一時也掛不到張醫師看診,我是自己掛給蔡醫生,因為第一次感覺蔡醫生人也很不錯很有耐心,因此我也很想知道蔡醫生個人的接生經驗,因為有點考慮想找他當產檢及接生主治醫生,希望有在馬偕給蔡醫生實際接生經歷的媽媽們提供意見,很推此問題~希望有人可以多多分享....

小蘋果媽媽
小蘋果媽媽 2010-10-11 22:40:23 #4F

我是沒有給蔡醫師接生過,不過年前因為子宮外孕破了,馬偕急診要開刀,想指定醫生卻沒一個有空,只好給蔡醫師,他那時好像剛來沒多久,我還心想:媽阿!這誰阿!聽都沒聽過。不過他真的很親切,我問了一些白目問題他也沒生氣,還笑笑的回我。開完後,一切都很OK!隔天出院還陰錯陽差陪小孩看了一場電影。重點是割了一側輸軟管,二個月後我居然又懷孕了。當然這可能跟他的技術也許沒關係。但至少讓我對他有信心。要不是馬偕每次產檢都有夠久,惹毛我老公了。不然我應該會找他生吧!

熊熊木
熊熊木 2011-04-08 20:04:25 #5F

蔡醫師是我的大學同學,之前我不知道他人竟然也在新竹。兩年前我姐早產剛好遇到他,一問我這個名字,我才發現原來是我同學。還好,在蔡醫師細心照顧下,母子均安,他的技術真的不錯,而且問診開刀都很仔細。我另一個姊姊過幾個月也要生產了,一樣指名蔡醫師服務。他算是滿低調的好醫生,所以病人沒有像主任那麼多,但相對的侯診時間不必那麼久,門診時間也比較充裕。推薦給各位竹苗地區的媽媽們!

豬與鴨子
豬與鴨子 2011-04-10 03:10:57 #6F

我跟版媽也有一樣的問題耶...

我是新手媽媽...想說馬偕醫院比較近又是大醫院....

蔡醫師的診又剛好可以符合我的時間...就掛號了..

但是也一直再想..蔡醫師好像不像張醫師或翁醫師這麼有名耶...

讓我很擔心...

看完熊熊木媽咪的回應~~

讓我放心多了...感恩阿~~ 請問給新竹馬偕蔡金翰醫生接生者,可分享一下嗎?_6F_img_1

cutemiko
cutemiko 2011-04-11 01:30:46 #7F

我也想去給蔡醫生看一下!

因為國泰曾醫生太難掛號了!!

剛好朋友的朋友老公是蔡醫生!

聽說人不錯!! 好想去掛號阿~

但是時間都錯開過不到 >

sweety01291979
sweety01291979 2011-04-14 15:21:45 #8F

我是即將滿三個月的媽咪

我昨天(11W2D)給蔡醫生做第一次產檢順便領了媽媽手冊

這是我第三次看蔡醫生的診

第一次會掛蔡醫生的診是因為在5W6D那天有輕微出血

因為當天早上臨時用網路掛號~本來是要掛王醫生的診

不過那天王醫生的診號已經掛到60多了~

所以我就改掛同時段蔡醫生的門診

那天除了驗尿(驗孕)還照了陰超~

當時只有照到胚囊~並無照到胚胎

如果有去馬偕看診的都知道超音波都是護士在照的

那天照到胚囊時已經算很清楚了~應該有1公分大了~

護士總覺得應該要照到胚胎(雖然從頭到尾護士都沒有說什麼)

但是我可以感覺的出來他一直想要照到胚胎(可能就他的經驗這時候應該要照到了吧!)

照到連另一個護士都進來幫忙~還照了腹超~那時腹超也可清楚照到胚囊了!

雖然她們都沒有說什麼?我也什麼都沒問?但是我當時已經感覺不太妙~

在等待醫生問診前~我情緒愈來愈不安~也一直聯想到會不會是空包彈?

結果醫生又臨時去接生~使得等待的時間又更長了~

我記得那時的我急得眼淚都快要流出來了~

好不容易等到問診時間~醫生看了看照片沒說什麼?只說兩週後再來即可~

也開了些安胎藥給我~不過我實在按耐不住剛剛所有的不安~

反問醫生這樣的大小沒有問題嗎?

醫生說以這樣的週數他覺得都算正常~

我就說可是剛剛在照超音波時護士的反應~

醫生總是很平靜的回答~他覺得沒什麼問題呀?

但如果兩週後再照不到就可能會有問題?

這時我的心總算平靜了些(因為從照完超音波就一直很不安)

兩週後我也再次去看診~那次也順利照到了心跳了!

之後一個月(也就是昨天)已經可以到到人形的模樣(雖然只有4.4公分,但是我覺得生命真的好奇妙喔!這麼小就可以看到人的樣子)

綜合這幾次看診的經驗~

其實我覺得蔡醫生是蠻好的醫生~

雖然他的話不多~所以通常都是我問他回答~

但是他的回答總是讓人很放心~

這三次看診都剛好遇到醫生臨時要離開

不知道是巧合?還是其他原因?

我第一次去的時候看到一半他就跑去接生了

第二次去的時候他臨時去急診

第三次去的時候他又跑去產房(不過那時我已經問診完了)

總覺得他好像連看診時都很忙碌~

不知道是不是因為他門診人數比較少的關係?

所以有什麼臨時狀況都必須趕過去處理?

不過這純粹是我個人猜測啦!

可是我現在面臨兩難~因為我身邊有太多的同事跟我推薦國泰的曾英志

但我知道要掛這名醫的診非常困難也麻煩~

之前好不容易掛到號了~不過日期已接近我馬偕的第二次產檢~

我想我可能還是會去看看曾醫生~再來比較兩個醫院的優缺吧!

馬偕我比較不喜歡的是超音波不是醫生本人照的~

不然我真的還蠻推薦蔡醫生的~

雖然他不是名醫~雖然他可能是新竹馬偕的菜鳥醫生~

以上經驗供其他媽咪參考囉!

๑۩۞۩BoNnIe&
๑۩۞۩BoNnIe& 2011-04-14 15:31:24 #9F

我也一直在煩惱該選馬偕的哪位醫生好

謝謝各位的分享

但我還想請問

聽聞馬偕照超音波的小姐們態度不是很好

各位感受如何?

我有點擔心去產檢等待時間長還要像其他媽咪說的

要受小姐的氣...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過