孩子得到了急性蕁麻疹...看他把身體抓成那樣..好心疼

匿名
很難過 2010-10-08 11:20:35 版主 86

早上才帶他去皮膚科就診

醫師一看就馬上說...

這是急性蕁麻疹

說是由海鮮類引起的..或是不新鮮的海鮮

可是孩子不吃海鮮..除了魚會吃之外

醫師開了藥讓我帶回家

這幾天孩子把身體抓的都很慘

在今天之前...我一直誤以為是過敏引起的疹子

根本就不知道是急性蕁麻疹

還笑dd說..你是猴子哦..一直在跳舞呀

急性蕁麻疹---讓孩子徹底癢到受不了

我還去藥局買了修護霜..買來給他搽

為的就是減輕身體的癢癢

是搽了有效

可是退了又來..一直反覆的癢癢

看了好捨不得

害我都想哭了

我想請問各位媽媽

要去看什麼科做什麼檢查,

我想讓孩子接受檢查..只是不曉得要掛哪一科

平時DD也會說..他常被虫虫咬或是蚊子咬他

所以會這邊癢那邊癢

如果可以藉由檢查來得知為何會如此的話

這樣就更能幫助他了

整顆心也不用這樣高高掛...

急性蕁麻疹----

有沒有方法可以減輕癢癢呢

於2010-10-08 20:25:31 補充發言
早上看完醫生後 送去上學時,有請老師幫餵藥給他吃 孩子身上穿的衣物也換成..棉質的衣物..易吸汗的..薄薄的 下午5點去接他回來 真的有改善了,沒像早上那麼誇張 只是載個口罩.脫下來時,整個臉像小花貓 醫生開的藥有吃的也有搽的 搽的沒有給孩子用...只有吃的 我一樣也是用修護霜給他搽 其實孩子從10/6那天才身體變成這樣 學校老師也是有說.這很可能是某個過敏點所引發出來的 聽起來..蕁麻疹很像是過敏其中的一種 連老師都說這個...很痛苦..癢起來很可憐 因為她的大兒子就是這樣
匿名
... 2010-10-08 11:24:39 #1F

媽咪~

你住哪

如果是台北

可以去師大路的某皮膚科看

我去看一次就好了

石頭貓
石頭貓 2010-10-08 11:29:22 #2F

趕快帶去看皮膚科,醫生會開一種涼涼的止癢藥~

擦上去可以有效減緩小朋友不由自己的抓癢...

通常配合吃藥,1天後症狀就會減緩!

醫生通常會開抗阻織胺

長效型的比較不嗜睡,也比較有效

要趕快把蕁麻疹壓下來

不然會變成慢性的

沒完沒了

Lulubb
Lulubb 2010-10-08 11:39:28 #4F

蕁麻疹好不了

只能吃藥(抗阻織氨)控制

如果是吃海鮮過敏

那就避免吃到

我女兒曾有吃魚吃到過敏

不吃後就好了

我以前小時候吃蝦會過敏

連調味用的蝦皮都會

蕁麻疹真的很癢

還不知道會發在哪裡

如果版媽願意試試我媽給我的用的土方法(對我有用喔)

你也可以給你兒子試試

那就是泡龍眼茶

將去殼龍眼乾(數量隨意,喝起來甜甜的)用熱水沖泡喝

一天喝個1~2杯

還有,因為有人說蕁麻疹因為體寒

所以也有人說用麻油煎荷包蛋

版媽可以一個一個試試看

反正這些都是食療

龍眼茶是我小時候和生完小孩後都有吃

一盒還沒吃完就沒發作了

祝你兒子早日康復

阿丹
阿丹 2010-10-08 12:04:10 #5F

上次我家老大也是

但是醫生先打了1針

回家吃藥就好了耶...

還沒打針之前也是又紅又癢的

那個要吃藥才會好.

Caril媽咪
Caril 2010-10-08 12:15:45 #7F

我本身也有蕁麻疹..都是2-3年就來跟我說哈囉..><"

就在今年3月吧小女兒忽然全身癢..想說星期日診所沒開

好~就等星期一吧..我都看那家..

天阿~就在星期日傍晚..越來越嚴重..全身癢到腫起來

7點多..他喊一聲媽~~就暈倒了..嚇死我

趕快送去慈濟醫院..醫生說這是急性蕁麻疹怎麼現在才看醫生

把上吊點滴..吃藥..慢慢就醒了

醫生說急性蕁麻疹沒有馬上就醫會送命<====好自責

前一陣子看到莎拉公主媽媽說他用客家人坐月子洗的大風草..洗好

急性蕁麻疹一定要趕快治好~不然就會像我變慢性..2-3出來一次

莎拉公主媽媽說的大風草..我存在筆記中

或者搜尋打蕁麻疹可以找到

晴兒的娘
晴兒的娘 2010-10-08 12:36:33 #8F

吃梅精~

你可以上網查

我ㄔㄧ陣子好ㄉ!

不要吃西藥因為有抗組織安

jade媽咪
jade媽咪 2010-10-08 12:49:52 #9F

我兒子也會

發作時, 我是視情形而定

先看中醫,但中醫無法馬上止癢

真的癢得忍不住,爸爸會給他吃半顆西藥(應該就是含有抗組織胺成分)

吃了馬上止癢,紅腫全消失

這只是沒辦法中的辦法,因為不吃藥連晚上都無法睡覺

然後再看中醫慢慢調體質

匿名
2010-10-08 13:03:01 #10F

急性蕁麻疹沒有癢到幾天的

就是半小時到數小時之間慢慢褪去,若抓了好幾天那就不是急性蕁麻疹

急性蕁麻疹的特徵是船過水無痕,發作時像家暴,等過去了一點痕跡都沒有

號稱"風疹",來去一陣風,不過確實要吃藥,否則就容易變成慢性蕁麻疹

一個全家都有蕁麻疹的老病號留

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己