孩子得到了急性蕁麻疹...看他把身體抓成那樣..好心疼

保母惠
保母惠 2010-10-08 13:58:14 #11F

急性蕁麻疹沒有癢到幾天的

就是半小時到數小時之間慢慢褪去,若抓了好幾天那就不是急性蕁麻疹

急性蕁麻疹的特徵是船過水無痕,發作時像家暴,等過去了一點痕跡都沒有

號稱"風疹",來去一陣風

+1

我女兒每次發作,就冰敷或沖冷水,還來不急去看醫生就好了

不過我也沒給他吃過藥

匿名
縮比 2010-10-08 14:33:33 #12F

蕁麻疹有癢好幾天的

我本身就曾發作整整一個星期

很痛苦

體質是一大因素

可是過敏源幾百種很難找出來

發作時就是吃過敏 藥

我那次很嚴重

一直跑急診打類固醇

不想吵架
不想吵架 2010-10-08 15:06:40 #13F

有時候環境也有關係喔

太熱.衣服質料.太潮溼都會讓他們身體癢

可以的話帶他去醫院做過敏原的篩檢

檢查結果出來後.知道哪一種會讓他過敏就少讓他碰觸

Caril媽咪
Caril 2010-10-08 15:18:29 #14F

蕁麻疹有癢好久的

我最久養到二個月半

中藥+醫院+皮膚科都看過

不吃藥腫的跟什麼一樣..老公說我的臉腫得跟豬公一樣~~吼~

我還去過慈濟抽血檢查.對什麼過敏..結果也查不出來還說正常沒有過敏><"

我國中二年級就開始蕁麻疹.....

近期蕁麻疹來報到是去年10月..真的是.....整整1個多月

有人跟我說師大附近超有名的皮膚科..看了也是一樣..

想跟蕁麻疹說沒事別來~~^_^

*~野蠻公主~*
*~野蠻公主~* 2010-10-08 15:48:07 #15F

我兒子上個禮拜半夜發作

就只能掛急診吊點滴...

建議版媽帶北鼻去做過敏源檢測

就可以盡量避免掉讓他發作的機會

ps:費用大概是2500

愛兒寶
愛兒寶 2010-10-08 16:16:30 #16F

蕁麻疹基本上就是過敏的一種,不一定是食物,有時後天氣變化或環境也都有可能,所以...根本就不是誰的錯!

蕁麻疹吃一兩天藥就不會一直癢了,癢的時候用冷水沖洗癢處就不會一直抓。

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁寶貝 2010-10-08 19:32:34 #17F

不知道會不會被關

我兒子也偶有急性蕁麻疹

學校老師推薦我擦"妥膚淨"

大的100小的60

會推薦是因為班上一個同學媽媽本身是護士

他都讓他女兒擦此款藥膏

濕疹蕁麻疹都可以擦

給媽咪參考一下

dogday(小綠茶)
dogday 2010-10-08 19:44:38 #18F

版媽我也是對海鮮過敏,也有發作過

記得以前發疹時我媽準備一條毛巾,小臉盆放自來水

叫我自己擦,看醫生也只會吃藥(抗組織胺)

那通常在幾小時內就會退掉了,最長也不會超過一天

急性蕁麻疹發作完是不會留下痕跡的

養的時候真的手會停不下來一直抓,而且是全身都養

手根本來不及抓,巴不得像千手觀音那樣一堆手可以抓養

現在入秋了天氣有點涼,不然用一條大浴巾泡冷水蓋在身上真的舒服很多

會反反覆覆的我想應該不是急性蕁麻疹的機會較大

會不會是溼疹?

小兔媽
小兔媽 2010-10-08 21:04:19 #19F

版媽妳做得很好阿

這樣的孩子最怕熱

所以洗澡不要洗太熱

穿衣服不要穿太熱

讓他多喝點水

在涼爽的環境中

真的會比較舒服喔

我以前在醫院

都還會教家屬冰敷

感覺上還蠻有效的喔

給您參考一下

另外

小朋友不知道多大了

有時候還是建議去看小兒科比較好一點

如果比較嚴重

會轉診給風濕免疫科

因為有些大人科的用藥

是不適合用在小朋友身上的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己