緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問高雄東光國小和鳥松大華國小...要讀哪間才好呢?

草莓可樂
草莓可樂 2010-10-07 03:39:50 版主 3911

我家mm將讀小學,學區是在東光國小

但聽說鳥松大華國小也不錯, 讓我不知該做何選擇...

請各位前輩媽咪們提供些建議好嗎? 謝謝!

媽吉
媽吉 2010-10-07 11:35:34 #1F

東光小孩比大華多喔!

很久很久以前

大華有美國學校借教室

所以教學上有相互交流

一度吸引很多家長遷戶口

現在不曉得還有沒有就是了

(我記得馬里遜美國學校好像因為高雄校地取得不易,選擇到台中去了)

東光國小是因為高雄市的資源較好

再加上光武.陽明學生一直比較多

曾經有滿額壓力

學生都被迫移到東光去

所以校譽方面並不差就是了

小希的媽咪
小希的媽咪 2010-10-07 13:55:07 #2F

我本身是大華國小的校友

如果你要小而美的學校

大華國小是不錯的選擇

妙妙婷
妙妙婷 2010-10-07 14:50:38 #3F

東光+1

資源較多喔~

草莓可樂
草莓可樂 2010-10-08 14:33:42 #4F

大華國小之所以會列入我的考慮, 真的就是因為它小而美

(我們常去那裡運動)

但又怕到時候孩子的程度,會跟不上都市小學的學生...

因而一直無法做出決定,戶口也還沒遷

看來得再考慮考慮才行

謝謝各位媽嘛們的建議!

小餐包的媽咪
小餐包的媽咪 2012-02-14 16:15:10 #5F

問光武國小風評好嗎? 本來想讀東光,但是沒有認識的人可以寄戶籍, 所以可能得讀光武國小, 想請教有沒有媽咪知道光武國小的風評,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力