請娘家媽媽幫忙帶小孩的褓姆費用(台中)

小吉媽
小吉媽 2010-10-06 10:10:46 版主 236

這個月下旬要開始上班了,可能會請娘家媽媽幫我帶小孩,

請問在台中、請自己媽媽當褓姆,褓姆費大約該給多少呢?謝謝!

(原作者於 2010-10-06 10:12:02 重新編輯過)

Babyhome0613
Babyhome0613 2010-10-06 10:14:19 #1F

12000行情價>

我是壞女兒..

我更壞~~我只有給我媽媽申請下來的托育補助~(我媽是保母)

不過因為我有時也在家幫忙帶啦~

行情價大概是13000左右~媽咪可以自己斟酌阿~

plage
plage 2010-10-06 11:13:23 #3F

那我更壞…只給5000耶@@

我媽是覺得他只顧白天,而且所有的尿布、奶都是我準備,他是邊帶邊玩孫子,所以叫我依能力給他就好。

版媽還是直接和媽媽商量吧!我覺得錢的問題直接問會比較好!

(原作者於 2010-10-06 11:14:45 重新編輯過)

小吉媽
小吉媽 2010-10-06 14:04:49 #4F

嗯...我很想直接跟老媽商量,可是不行,她一定會跟我說都不用的,

因為現在家裡只有這一個孫子(雖然是外孫),但老媽超疼她,

老叫我帶阿孫回去陪她,所以她很樂意幫我帶小孩,連錢都不想收那種。

之前只是偶而請她幫我帶,接下來去上班後就是要比較長期帶了,

我想還是堅持要給老媽一筆保母費,奶粉跟尿布類的東西我會準備,

所以想調查一下,普遍都是給多少呢?

不知道還有沒有其它媽媽可以給點資訊做參考呢?謝謝!

最愛小甄妹妹
最愛小甄妹妹 2010-10-06 14:15:57 #5F

我也是白天要上班,所以baby是請娘家媽媽帶~

時間也是白天,但平時晚上我和baby還是住娘家,

只是晚上睡覺由我自己負責baby~

打算假日才開始試著帶回家睡看看...

之前有去問附近的合格託嬰(看起來還不錯的)報價:

白天時段(12小時) $13,500

晚上時段(12小時) $13,500

全天(24小時) $22,000

(以上皆不含六/日,三節禮金...)

(需自備:奶粉/衣服/尿布/奶瓶,會幫忙洗澡,不需附泡泡露)

當然,娘家媽媽也是要我隨意就好,

所以最後是議訂$10,000(即人工費,baby所有必須品自備)

最大的好處是:不強制時間(自己人好商量),不用怕baby被欺侮....

結論就是...我也是壞女兒~ 請娘家媽媽幫忙帶小孩的褓姆費用(台中)_5F_img_1

林小語
林小語 2010-10-06 14:47:40 #6F

依自己能力吧?!我覺得....

或者檯面上可以給媽媽行情價,私底下再多一些給媽媽

畢竟帶孩子真的很辛苦,而且,自己媽媽對孫子一定是盡心盡力

若媽媽體諒你工作辛苦不收,可以請媽媽就當幫你存(私房)錢

反正就是要媽媽收就是了.

畢竟嫁人了,想光明正大拿錢給媽媽都要找藉口....

以上是我的小小意見.

plage
plage 2010-10-06 16:36:50 #7F

嗯~我同意林小語媽媽。

我媽一開始也曾說不用,我說要啦要啦,她就說隨便。後來我想說每個月能擠出至少5000給她,所以就第一個月直接拿給她,我說不然你如果有購物欲想幫baby買衣服的話,就可以用的到。後來每個月我就會固定給她,她就收下了。

我賺的不多,但我也很希望每個月能給媽媽一點錢 (雖然媽媽不缺)。

叡叡麻麻
叡叡麻麻 2010-10-06 16:57:08 #8F

之前兒子給我娘帶''我娘也不拿錢''

後來我堅持給''就只收五千(只帶白天''奶粉''尿布自理)

我下班還回娘家吃飯''加班不擔心小孩''太晚了和兒子就睡娘家''

我媽還常給我兒子買衣服''食材也很頂級''

我是女兒賊''所以過年過節''娘家的紅包''老公都包很大包''(是公婆的一倍)

!

快樂小皮蛋
快樂小皮蛋 2010-10-07 17:10:20 #9F

我們是每月固定給 30000,原先是每月 15000孝親,後來幫忙帶小孩,就再加 15000。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力