緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】哪一款保溫便當盒比較好用?

小柔 2
小柔 2 2010-10-06 09:25:59 版主 211K

目前口袋名單有

1.象印

2.虎牌

3.膳魔師

4.台灣製造的三光牌

有水水買過保溫便當盒嗎? 好用好清洗嗎? 保溫效果好嗎?

於2010-10-06 10:07:22 補充發言
不好意思,忘了說。是我跟我老公要用的。 老公要上大夜班,不好買晚餐,公司有微波爐但沒有冰箱。 買1.2.3的話,聽說保溫效果比較好,就算不夠熱也可以微波。 可是容量似乎比較小,而且我做功課好像是說最上層沒有保溫(因為日本人習慣吃冷菜)..... 買4.的話,似乎比較符合台灣的飲食習慣,容量比較大,內層是不鏽鋼也比較好清洗。但就是不知道保溫效果如何?萬一不夠熱,也沒辦法微波.... 好傷腦筋喔....
於2010-10-06 10:09:39 補充發言
我的話,頂多是早上煮粥帶。 老公的話,大概半夜1點還會再用餐一次。(我們晚餐大概是晚上7.30開飯。) 謝謝大家的分享。
蔚然
蔚然 2010-10-06 09:53:33 #1F

台灣三光的.便宜又好用!

【君君麻迷】
【君君麻迷】 2010-10-06 09:58:27 #2F

膳魔師

除了保溫效果沒話講以外~

(傍晚六點煮好,到凌晨12點湯還會燙+冒煙)

最重要的是她的內層

一共有四個分裝盒

兩個菜盒

一個湯盒

一個飯盒

附帶一雙筷子

我當初是因為她的分裝多才購買的

但是真的好用的沒話說^^~

http://www.wretch.cc/blog/jennifer0718/16134856

Melon
綾綾 媽 2010-10-06 10:00:36 #3F

不曉得你是大人要用還是小朋友要用?

我女兒小四,是用虎牌的粉紅色那款,分量剛好,有時候幫她裝滿還說吃不太完,保溫效果很好,早上7點幫她做的便當,到中午吃說都還會燙,不過真正的考驗應該是冬天寒流來的時候~還沒遇到!

還算好清洗,有時候裝比較油的東西,蓋子會比較不好洗,建議先用衛生紙擦過會比較好洗!

adsnew
家有2隻魚
寶貝俞俞 2010-10-06 10:21:24 #4F

我老公也是上夜班.我幫他買"小蟻布比" .保溫效果很不錯唷.參考看看吧!!

小柔 2
小柔 2 2010-10-06 10:23:54 #5F

寶貝俞俞媽

請問小蟻布比在使用上,有什麼訣竅嗎?

請問你有另外買保溫便當袋嗎?(需要嗎?)

感謝妳的資訊

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-10-06 11:02:36 #6F

我老公也上大夜班

我是買三光牌的..因為不銹鋼比較好清洗

你只要裝很熱的飯菜進去.吃的時候就不會冷冷的

保溫效果我先生說不錯

我老公8點半上班.我大概8點幫他準備好飯菜

他12點吃飯.都還熱熱的~

我買的是這種款式的

因為他食量大我必須裝兩碗飯.保溫杯是裝湯用的

http://www.wretch.cc/blog/a01897/31703047

我建議網拍買會比較便宜~

ps.三光牌也等於小蟻布比

ella
ella 2010-10-06 15:08:55 #7F

我家是買善魔師的....他有分不同size....我家最大那個...夠我全家三個人吃....所以容量不用擔心,(PS像印的也差不多)....至於保溫的能力,,,,只能說超讚啦....如果你買灌裝那種...全部都能保溫的很好不用擔心... 還可以裝湯呢...

家有2隻魚
寶貝俞俞 2010-10-06 15:35:26 #8F

to小柔媽咪~

使用訣竅...我是有先用熱水將便當盒裡面泡一下.再將飯菜裝進去.

這樣保溫效果很持久喔.我老公20:00上班.01:00吃飯時.都還熱熱的. 我沒有另外再買保溫袋......^_^

小柔 2
小柔 2 2010-10-06 15:57:32 #9F

非常感謝各位馬麻的建議。

我先網購了三光牌保溫便當(兩個一組的那種)

如果老公嫌不夠熱,再給他買個保溫便當袋

還不行再來考慮日系品牌

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-10-06 17:04:54 #10F

板媽~

他的便當盒有附提袋喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過