緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問剖腹產後要注意事項,傷口護理,如何坐月子之事

AIJ
AIJ 2010-10-01 16:15:47 版主 205

請問剖腹產後要注意事項,傷口護理,如何坐月子之事

請各位有經驗的媽咪提供您的意見

謝謝

雙魚座媽媽
雙魚座媽媽 2010-10-01 17:15:41 #1F

自己買美容膠帶貼=====>護士說貼了後等6~7天才換一次,避免碰水

10天候回醫院複診,醫生說傷口可以碰水,就碰水了

出院後我每天上下樓吃飯,醫生說傷口才會好的快

除了束腹帶我一定每天用===避免傷口拉扯,

其他時候抱小孩及擠乳,餵奶,加上要陪老大玩

我好像除了沒出門外,其他時間都是跟平常一樣

其實剖腹產後住在醫院七天,傷口基本上應該都好了,回到家只要七天換一次美容膠布即可,15天不要碰到水,之後就沒關係,要連續貼六個月(我的主治醫師告訴我的)

money home
money home 2010-10-01 19:27:30 #3F

請問要怎麼不碰到水啊

洗澡一定會淋到啊

amber 8038
amber 8038 2010-10-02 08:26:56 #4F

我是用"美皮豐疤痕護理矽膠敷料"

一片可以貼上一個月(洗澡不會脫落)

持續貼半年以上即可

angeljun
angeljun 2010-10-02 12:30:43 #5F

出院後我每天上下樓吃飯,醫生說傷口才會好的快

========================

坐月子不是不能爬樓梯嗎???

請問剖腹產後要注意事項,傷口護理,如何坐月子之事_5F_img_1

如果要洗澡可以用tegaderm cover洗澡後在撕掉..

傷口不會碰到水...

雙魚座媽媽
雙魚座媽媽 2010-10-02 20:35:12 #7F

產後7天出院,傷口都好的差不多阿

上下樓吃飯===>我自己是覺得沒關係

因為我第一胎也是這樣,所以第2胎也是這樣

不過這要看個人拉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力