有關於萬聖節造型~還有一些相關手作問題

An_媽咪
An_媽咪 2010-10-01 14:36:29 版主 175

萬聖節要到了 ~

本來想要買現成的,

但是大寶4歲太瘦,衣服怕買來不合身

二寶才一歲多 也不好買~而且挺貴的!!!

最後決定自己動手做!!

但是因為我沒有縫紉機 ~ 必須一切全手縫!!

想了一個大概,就是做tutu裙 就是澎裙

因為只要剪好綁上去就好了 上衣是還在苦惱!!

不過決定要手作一個南瓜包。

請問媽咪 tutu裙可以用珍珠紗嗎?珍珠紗是不是要車邊才不會毛??

網路上找的資料我看到的都是英文居多~我也看不太懂!!

不過還是有抓到大概的作法!

有媽咪可以推薦我上衣要怎麼做嗎?

還有tutu裙的作法 中文版!!

感激不盡 ^^~

ps 裙子我要做黑色+橘色的!!

於2010-10-01 15:03:03 補充發言
在請問一下 ~ 我打算做 裙長一件10吋+一件13吋 這樣我大概要買幾碼珍珠紗才夠?? 我要兩種顏色 !! 珍珠紗會毛邊嗎? 我剪下來之後需要逢邊嗎?
Norman's mama
Norman's mama 2010-10-01 14:38:20 #1F

上衣可以去挑一些百元童裝來加工比較省時省力 有關於萬聖節造型~還有一些相關手作問題_1F_img_1

An_媽咪
An_媽咪 2010-10-01 14:47:45 #2F

也是 .. ~

我想放棄黑色橘色了

我乾脆選粉色系的做澎裙 買百元童裝有公主包袖的上衣

然後再做兩對翅膀 兩支魔法棒 ~ 然後 粉色系的南瓜髮飾+南瓜包

但是 .. 粉色系的南瓜會不會很怪?

An_媽咪
An_媽咪 2010-10-01 15:02:42 #3F

在請問一下 ~

我打算做 裙長一件10吋+一件13吋

這樣我大概要買幾碼珍珠紗才夠??

我要兩種顏色 !!

珍珠紗會毛邊嗎? 我剪下來之後需要逢邊嗎?

Norman's mama
Norman's mama 2010-10-01 15:14:13 #4F

我覺得用珍珠紗還要作密拷的處理很麻煩

建議媽咪買不用處理布邊的網紗比較簡單

An_媽咪
An_媽咪 2010-10-01 15:21:57 #5F

謝謝媽咪 ^^~

因為我都要純手縫!!所以比較擔心

An_媽咪
An_媽咪 2010-10-01 15:24:51 #6F

媽咪 謝謝~

因為全手縫!!所以要以簡單為主~

另外 ~ 要購買的大小根數量我不知道要怎麼算餒!?

想直接再拍賣上面買一買比較方便!!

mckey
mckey 2010-10-02 02:08:15 #7F

媽媽`建議你用網紗作

用硬ㄉ比較挺

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD5/79421/81759.57386245.x68388.jpg

這是我前年幫肥肥作ㄉ

裙子不用花很多時間就可完成

An_媽咪
An_媽咪 2010-10-02 17:32:51 #8F

謝謝^^~ 我有訂購網紗哩!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過