緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦新生兒的安全汽座

請推薦新生兒的安全汽座

不知新生兒用平躺的安全嗎?

於2010-09-30 22:26:13 補充發言
to:momo 所以您的意思是說不安全,應該不要平躺嗎?
小瑪
小瑪 2010-09-30 15:29:39 #1F

新生兒本來就是得平躺,因為脊椎還沒發育好,不能坐。

所以你得買可以平躺的汽座

如果沒有堅持要進口的,我非常推薦國產品牌BOBI

六段式汽座,CP值很高,我買加上運費2700,不輸進口品牌的豪華感。

重點是,我兒子四個月第一次躺汽座,就是從台北到高雄,足足被綁了5小時以上,剛放上去哼了幾聲,就安靜了,一路上不是東看西看,就是睡覺,感覺這個汽座對他來說還蠻舒服的

回程塞車更是躺了六小時,他也是睡一路。我也是看網路上推薦說小孩躺上去都睡著,才買這個,沒想到確實是這樣。

要平躺的話,要跟後座平行的安放,用安全帶綁住固定

以後大一點要坐起來的話,在跟後座垂直的安放即可。

(原作者於 2010-09-30 15:30:53 重新編輯過)

MOMO
MOMO 2010-09-30 16:17:02 #2F

誤信廣告,新生兒用躺的根本不安全(撞擊的話)

請後向45度

旁邊太鬆請放毛巾。

嬰兒座車睡著是被晃到睡著的

和躺不躺沒關係

要哭,躺著也是跟你拼命哭。

且,我們家是趴睡的,躺著睡不著。

(原作者於 2010-09-30 16:18:39 重新編輯過)

moon
moon 2010-10-01 00:16:49 #3F

我覺得你這麼迴答是會害死人耶~~

adsnew
MOMO
MOMO 2010-10-01 14:25:59 #4F

是,請不要平躺

會害到誰? 賣Aprica的廠商嗎?

你去看E-NCAP碰撞測試

哪個假小孩是平躺的?

自己想想吧,

左右平躺的小孩

向前碰撞會怎樣?

提式

汽座在碰撞瞬間還是會像前移動,

碰撞過後安全帶再瞬間向後拉回

是慣性

和綁不綁的緊無關。

TomLiang
TomLiang 2010-10-02 18:09:31 #5F

請看一下專家的建議,平躺的汽座不會比較好

http://www.breastfeeding.org.tw/tutorial/tutorial_old.php?cat=4

第二篇的Q9有詳細說明

另外我家是用Maxi-cosi的提籃汽座,

符合歐洲安全規格(比日本規格還嚴格)

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-10-02 20:50:27 #6F

一般來說180度平躺的確很不安全

像是aprica他們也不敢做180度~所以他們的汽座都是170度

雖然萱媽也是用aprica平躺的!~

寶寶躺著的確很舒服......

像我開車都是近距離用aprica~

遠距離就用GRACO提籃汽座......

現在有很多種新生兒做的汽座是45度~

RECARO的汽座還不錯~可是也不便宜....要一萬八左右

像我們家萱寶剛滿一歲....

就想要幫她換汽座....查了很多資料

考慮兩款RECARO Start R1 和Aprica Moving Support 599

因為日系和歐系不一樣的是~

歐系的車不管是推車或是汽座都經過強力撞擊測試~

這是我覺得還不錯的~

今天去zooper的店~看了實品...

馬上就訂了~RECARO Start R1

版媽應該還有疑問~平躺不安全為何還要買?

(當萱媽是孕婦的時,好像都有購物狂~

寶寶還沒出生就想買最好的給他~可是卻沒做足功課.....

都以為最貴=最好~其實這是錯誤的~!)

其實汽座不是貴就好~一定要安全.....

至於平躺安全嗎??

告訴版媽...其實真的很不安全

如果時間還能從來~

我還真希望我的寶寶出生是做RECARO Start +i ,0~4歲安全座椅

安全多囉~!

給您參考看看囉~~~

(原作者於 2010-10-02 21:03:12 重新編輯過)

小橘子的娘
小橘子的娘 2010-10-02 23:59:41 #7F

應該不能平躺吧

印象中是這樣~~

MOMO
MOMO 2010-10-03 00:56:11 #8F

Recaro德訂囉

含運含關稅isofix成長型1萬就買的到了

現在歐幣正便宜。

Britax/Romer也是差不多,

剩下Fair就真的比較貴了。

MOMO
MOMO 2010-10-04 11:09:48 #9F

看一下吧,Volvo的測試。

http://www.volvocars.com/tw/sales-services/sales/car-devices/child-safety/pages/13-kilos.aspx

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力