嬰兒被蚊子叮, 都紅腫很大很久嗎?

Baby
Baby 2010-09-27 18:36:55 版主 2510

將近2歲的baby妹妹, 傍晚公園晃玩一下,

母女常同被蚊子叮(爸爸的肉連臭蟲都沒興趣) ,

但baby被叮過後, 不論擦甚麼法國蚊蟲藥膏, 青草膏, 面速x達姆, 萬金油, 風油精, 都腫一大苞, 腫很久喔, 然後留下一個暗色的疤, 2個月顏色未退.

請問各位媽咪, 嬰兒被蚊子盯, 都紅腫很大又很久嗎???

你們擦甚麼比較有效?? 感謝!

晴知貝比
晴知貝比 2010-09-27 18:50:19 #1F

皮膚科醫生開的葯最有效

Cathy 就是穎媽
Cathy 就是穎媽 2010-09-27 18:53:55 #2F

我女兒已經5歲多了,被蚊子咬也是都紅腫得好誇張。

妳講的那些我幾乎都試過..

後來用別的媽咪提供的方法,隔天就消腫一半以上,

若連續用兩天,就幾乎會好很快。

方法:

用【鹽+水】搓被咬的地方。

但這一定要在被咬當天立刻用,愈快愈好..

而且,一定要確定皮膚沒有破皮的狀況下才能用。

我通常都是用很多鹽,只加一點點水..(有點濕潤感,能推得動就好)

用鹽在搓的時候,有很明顯的【顆粒感】這種程度。

搓完後,把皮膚上的鹽擦掉,再用蚊蟲藥膏擦一下即可。

臻雅
愛上酸梅 2010-09-27 18:54:20 #3F

去藥局買蘆薈來擦..會消腫

不知妳住哪..

我女兒也是被叮就會紅腫很大..

peggy.0423
peggy.0423 2010-09-27 19:11:19 #4F

如果是馬上發現

我家的爸比是......用口水耶~~

之後再擦藥膏

隔天真的比較没有腫耶(不然都要腫好幾天..又會癢)

天然的尚好

公牛鮪魚
公牛鮪魚 2010-09-27 19:17:24 #5F

我覺得那不是蚊子叮的

因為我跟我兒子如果是一般蚊子叮,趕緊擦個藥就會很快消腫。

另一種就像妳講的情形,很慢才消。

目前覺得有可能是小黑蚊叮的,但不是很確定。因為我兒子在地板睡起來有時也會被咬好幾個,而且是在有穿衣服的地方,而不是在手臂或臉上,所以至今還不曉得到底是什麼蟲子咬的。

問皮膚科醫生應該會知道吧

另外我也有聽說用口水很有用,可是重點是絕對不能抓,只要有癢的感覺就用口水塗一下~不過這招對小孩可能沒辦法,因為小孩忍不住總是會去抓

(原作者於 2010-09-27 19:21:34 重新編輯過)

水澢澢
水澢澢 2010-09-27 19:27:23 #6F

用眼藥糕擦.....消炎

一下子就消腫

小萍 2
小萍 2 2010-09-27 21:28:22 #7F

我之前聽朋友說帶小孩去公園時擦凡士林有效也比較不會被盯唷試看看唷 嬰兒被蚊子叮, 都紅腫很大很久嗎?_7F_img_1 嬰兒被蚊子叮, 都紅腫很大很久嗎?_7F_img_2 嬰兒被蚊子叮, 都紅腫很大很久嗎?_7F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招