緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有夫妻離婚後還為了小孩住一起嗎

我們協議離婚 因為他不喜歡被婚姻綁住 他喜歡一個人自由自在....

而我喜歡一家人出去走走散步

其實我從以前就知道他不喜歡被綁住 但那時的我總天真的以為他會在婚後為了小孩改變

但...改變有限......

9年的婚姻....終究還是無法改變他 所以我放棄了

但我們的小孩還小 還需要媽媽在身邊照顧

一個9歲 一個2歲 我們沒跟長輩住一起

所以我走不開 我們協議先離婚 但住一起 住一起是為了方便我照顧小孩

不要讓小孩覺得爸媽離婚了

他是搬傢俱送貨司機.因為工作關係都很晚才回家(9.10點甚至更晚)

他說如果今天我們不是夫妻也許他對我態度會不一樣

起碼立場不同 因為我不是他老婆 是朋友

我們協議結果是簽字離婚 但維持現狀生活

因為小孩都是我自己在帶的 我也有責任

我們說好等小孩長大

給彼此一段時間想想 如果要復合再說

但若真的覺得彼此不適合 要各自再交男女朋友的話 我就必須搬出去

他說雖然離婚了 但我還是小孩的媽 如果我有"那方面的需要"可以跟他說

他願意配合我.......

他說要我給他一段自由時間 也給自己一段自由時間

我們現在還是睡同一張床 他說如果我覺得奇怪 他可以分房睡

他說都看我 以我的意見為主 只想他想一個人不想被婚姻綁住

他說住一起 只是他不想讓小孩覺得說爸媽離婚了

而且我也沒地方住(娘家太遠啦 小孩我無法照顧)

我說這種方式很奇怪 那有夫妻離婚了 還住一起的 但我們的朋友也是有小孩但沒結婚的

很多我的朋友都說他外面有女人 但真的沒有 他有時會帶小孩跟朋友同事出去吃飯

不過我沒跟 因為興趣不同 小孩回家會說爸爸帶我們去跟叔叔吃飯

我想說就當作給他給我一段時間想想

他說其實這感覺就像有些夫妻有小孩但沒結婚一樣

他說夫妻跟朋友立場是不同 我們目前是雙方都簽字了 但找不到朋友當證人 因為沒朋友要幫我們 都說要我們先分居 或分房

所以還沒去辦離婚....

嘆..........我簽協議書已經2個禮拜了

其實離婚是我提的 但他不肯 所以我只好照他方式

因為我受不了他這樣過"我行我素"的生活

他平常是努力工作 但假日他就找朋友出去 不顧小孩 就自己開車出去

他在婚前就常這樣 看朋友比我還重

但我還是傻傻嫁給他....總想說他會改............

偶爾他心情好就會帶我跟小孩出去 不然就他帶小孩出去 讓我休息

他對我好時 是真的很好 我要做什麼事 他都會順我意思 尊重我

但如果我要拿婚姻來綁住他時 他就翻臉

他33歲了 我31歲 只能怪我們認識太早 讓他沒機會一個人生活

他都笑說他是生活白癡...什麼是都是幫他弄好好的

狗兒 2
狗狗 2 2010-09-26 17:49:45 #1F

我是覺得有點怪啦

真ㄉ從婚姻變成同居、室友

可是不想被束缚ㄉ話,也許我會和他依樣

為了自己ㄉ自由....卻不是為了家庭和小孩

我覺得版媽也不用離婚了

因為離婚監護權問題你們有討論ㄇ

現在住一起時他ㄉ薪水還是有交給你嗎

佳里開銷是各付各ㄉ還是他有幫忙家用

這都要考慮ㄉ

因為還有一個兩歲寶寶,所以你可能不太能去上班

所以我建議你,除非你不理寶寶了

不然還是等寶寶上幼稚園ㄌ在離婚

或是你經濟上很OK,那就帶兩個小孩走吧

後路要有萬全把握,在離開會比較好的喔

愛上親子共讀
愛上親子共讀 2010-09-26 18:32:20 #2F

我朋友的爸媽也是離婚了但住在一起

離婚的原因是夫妻個性差太多

媽媽很活潑朋友多活動多

爸爸很內向超宅

住在一起但不同房

媽媽有交男朋友但孩子不知道(小時候)

夫妻離婚一事是等朋友和他弟弟都成年了

爸媽才和他們談

朋友很錯愕

不過也了解父母個性的差異

他們還是會有家庭活動

媽媽也會和男朋友帶我朋友出去

朋友的弟弟不能接受

但我朋友覺得還好

只要媽媽快樂

而爸爸就是都沒有交

不過跟他媽媽說他隨時願意陪他

住在一起否?見仁見智

只要是和平的,對孩子好的

匿名
均歆媽咪 2010-09-26 19:56:40 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

湘奈兒
Chanel 2010-09-26 20:02:41 #4F

在附近租個小套房吧

不然有離跟沒有離也沒差

感覺好像現成照顧孩子的女傭

想要有親密關係時,現成的伴

比之前有婚姻關係更糟

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-09-26 20:03:21 #5F

只能說這個男人的心態很自私,

他想要有人幫忙照顧孩子,

也想要有妳張羅家裡大小事宜,

但是...他不想忠於妳一個人,

他的心不願只放在妳一個人身上,

他還想要有追求別的女人的權利,

這樣的男人太自私...愛上他...是委屈了自己...

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-09-26 21:08:32 #6F

離婚是登記制的喔

版媽你還没離婚

所以你老公不能出去交女朋友(除非你同意啦~~)

版媽簽的離婚協議有把監護權給老公嗎??

(看到你寫"娘家太遠啦 小孩我無法照顧",好像是小孩要給老公,但没人照顧???)

若是如此,你老公是把你當免費褓姆啦~~

你還有照顧老公生活嗎??

(他都笑說他是生活白癡...什麼是都是幫他弄好好的)

那你是免費家事管理員囉~~

"他想一個人不想被婚姻綁住.."

那他改天帶女友回家過夜,你要怎辦???

要離就要離清楚吧??

不然就告訴老公,現在還没去戶政事務所登記,他必需被婚姻綁住.

百寶袋
心~dd~~ 2010-09-26 22:42:57 #7F

嗯~

看完版媽的訴說~

個人的感覺是~妳的老公是非常自私的人~

小孩老大都9歲了~既然是這樣的喜愛個人自由~

當初就更不該生老二了~

其實你們夫妻都還年輕~小孩還小還很需要家庭父母的愛~

就妳們夫妻而言~離婚仍天天住在一起~

妳的老公怎能體會分開獨立自由後~過去妳對家庭付出的美好呢~

自由誰不喜愛~若每個人都喜愛自由~哪來的家庭圓融~

有了家庭.有了小孩~原本夫妻自然會有所犧牲奉獻~

但若你老公如此的愛自由~個人感覺那就放手給他自由~

相對也給自己自由~

現在單親家庭小孩也很多~小孩漸漸會長大也會慢慢懂的~

只要把小孩成長條件跟老公談妥~讓小孩的利益有所保障~

就好好的規劃自己的未來~

當然若版媽可以接受妳們夫妻彼此的方式生活~

只要你可以接受也是OK~

畢竟妳跟你老公生活多年~妳也應該很了解妳老公~

相對也很習慣這些年來的生活習性和方式~

妳目前31歲還很年輕~還有本錢~姑且看你怎決定~

至少你不是已人老株黃才面對此問題~

版媽~加油~祝福妳~ 有夫妻離婚後還為了小孩住一起嗎_7F_img_1

我愛威利
我愛威利 2022-06-13 08:22:37 #8F

如果妳覺得目前這樣比較適合的話 心情也能接受不會有影響真的可以像朋友一樣相處我覺得還ok 但是相反之 如果妳覺得這樣很不舒服 這樣的關係讓妳覺得困惑畸形那當然最好還是搬走會比較適當

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走