小孩在學校被欺負了,我該如何處理比較好?

莉迪亞
莉迪亞 2010-09-25 01:10:59 版主 113

我不知道該怎麼幫alice解決這個問題,這已經是被同一個同學打(or踢)是這禮拜的第三次,跟老師反映,感覺老師很怕處理....我到現在還是氣到發抖,明天會去醫院驗傷,希望大家能教我該如何處理

發生事情的原委在日記裡

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1104448,cid144786270.htm

shopping 2
shopping 2 2010-09-25 01:39:02 #1F

太誇張了~驗完傷當面找老師講清楚,不是好說話的家長就應該忍氣吞聲!

如果是我,處理完馬上轉學!

驗傷,找老師處理

但是沒必要一定要轉學

可以觀察一下後續的狀況

版媽的女兒看起來就很乖

有些小男生很喜歡欺負這種的

(我兒子現在兩歲也會 小孩在學校被欺負了,我該如何處理比較好?_2F_img_1,不知道大一點會不會比較好?)

可以先問一下當事人

或找小朋友爸媽談一下(放學後堵人?)

到哪一間學校都有可能遇到這樣的情形

(我也在擔心我家小孩會不會欺負人 小孩在學校被欺負了,我該如何處理比較好?_2F_img_2)

如果遇到這種情形都要轉學

那可能會轉不完

三口禾乃
三口禾乃 2010-09-25 01:52:40 #3F

如果是我,處理完馬上轉學!+1

------------------------------------

人善被人欺

從小就要教這句話的道理

老師不是萬能的,遇到事情還是要自己想辦法解決

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-09-25 09:20:39 #4F

我覺得應該要先了解事情的整各過程在和老師溝通的!~而不是教小孩(人善被人欺)這句話。。太過強硬直接的教導方式不見得對小孩是好的!~

冏
2010-09-25 17:11:12 #5F

驗傷

提告

抓出來道歉

小孩在學校被欺負了,我該如何處理比較好?_5F_img_1

太誇張了~

angelmami
angelmami 2010-09-26 23:10:35 #6F

先找老師溝通問題

如果老師沒處理只想息事寧人

或是那孩子都沒改善

就請對方家長出面談談囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走